匿名さん
[更新日時] 2013-06-06 14:26:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀中一丁目1番88号 梅田スカイビル タワーイースト |
交通 |
https://www.sekisuihouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
積水ハウスを語りませんか その8
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
ローコスで本当に良い家建てる会社はホームページ持たないところ
が多いぞ
口コミでお客さん集まるから宣伝しない
逆に客のほうが1~2年待たされる
そんな会社はネットで調べても情報が出てこない
-
553
匿名さん
器用な人で2年あればログハウスなら建っちゃうじゃん。
-
554
匿名さん
>548なんで積水が木造始めたか知ってます?
知らないですけど、何故ですか?木造の方が原価が安いから、沢山売って儲けたいからと思いますが。
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
>>554
高断熱が流行りになって、熱が伝わる鉄骨ではもう駄目だっていうことで、木造の高級路線でWOODを前面にだしたプロジェクトを企画したんですよ。
社員が欲しい家が鉄骨じゃなかったというのがスタートだったと聞いています。
暖かくて高級でエコという選択。
-
558
匿名さん
>556さんへ、
そうなのですか。他のHMで聞いたのですが、鉄骨と木質では原価の値段が違うので、HMとしては儲けの差額の大きい木質に力を入れて売りたいと聞いたので、積水も同じなのかなと思いました。
シャーウッドはホワイトウッドを主体に使うと聞いたのですが、材料としてはシロアリの被害を受け易い、単価が安い木材ですよね?それなのに、鉄骨と同じ位の坪単価って、ノウハウが高いのでしょうか?素人の考えでは、スミリンとかの日本の木を使っている方が、良い材料なのではと思ってしまったのですが、どうなのでしょうか?
-
559
匿名さん
建築デザインに興味の有る人は何処に頼むんでしょうね?独立した建築家に頼むのかしら?
相当、予算を準備しないと良いデザインは望めないと思いますけど。
-
560
匿名さん
設計事務所に依頼されるなら設計費100万は用意ねがいます。
-
561
匿名
シャーウッドも鉄骨もありえない。
価格的におかしいよ(笑)
2割引いてもらってもあり得ない価格。
知り合いの工務店に積水ハウスからもらった間取りと仕様書渡して見積りしてもらったら、月に40000円ローンが違ったよ。335年間、420月毎月40000円だよ?
どう考えてもアホらしくない?
工務店で今風の高性能住宅を建てて、毎月ペニンシュラに泊まりにいくよ。
-
-
562
匿名さん
>>561
ずいぶんと長生きだなw
がんばって支払いなよww
-
563
匿名さん
>561
1600万位違うのか
ちなみにどんな仕様で床面積どれくらいで見積もったのですか?
-
564
匿名さん
「工務店で今風の高性能住宅を建てて」っていうのは無理でしょ。
大手の下請け入ってても設計や工法はマネできないでしょ。
マネできるならアフターぐらい頼める?そんな訳ないよね。
大手同様、あるいはその上を行く工務店って100社あったら何社あるかな。
あっても予約いっぱいで建てられるのは5年先かもね。
-
565
匿名さん
安心できる工務店を見つけるのはとても大変だと思う。
大手の安心感はそこにある。
-
566
匿名さん
釘を打つ角度が違うだけで強度が変わると言うから、腕の良い大工さんは高いよ。
-
567
匿名さん
-
568
匿名
後悔してる
これから契約する人は気をつけて
子供がいるならなおさらちゃんと考えてから契約してください
車かうのと同じ感覚でトヨタなら安心。とか家の場合全然話が違います
-
569
匿名さん
-
570
契約済みさん
積水に腕のいい大工は不要です。
だから積水にしました。
-
571
匿名さん
業界トップの積水ですら全体割合1%なんだっけ?
その他大勢の有名無名の工務店、大工色々の中から
当たりの所を見つけるのは難しいだろうな
実際の不具合にあたる確率からすると積水そのたHMの方が
ぐっと低いと思うが。
-
572
匿名さん
知人は積水で建てたら、施工の仕方が不満だらけで、A4用紙に数十枚のクレーム個所を羅列して本社に送りつけたそうです。積水だからって安心してはいけないです。また、近所の家も手抜き工事で、近所で評判(?)になりました。結局、実際にも引き渡し後、施主さんがクレームをつけたのですが、なかなか来なくて数ヶ月間やり直していました。色々な大工さんが居るみたいです。
以前ここで皆様にアドバイスして頂いた事ですが、最高の(金額の)家には最高の大工さん、という法則があるらしいです。積水としても高額な家には腕の良い大工さんを担当させる、といった所でしょうか。でも、このご時世ですから大工の皆さんは大忙しですよね。
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
さすがにA4数十枚のクレームは異常だろ
過度な要求で利益を得ようとしているか、神経質すぎるか
ホントの大工仕事の家なら、不満が倍増するだろうな
-
576
匿名さん
大工の腕を気にするなら地元で長くやってる評判の良い工務店か、真逆に完全にプレハブであるハイムトヨタにすべきであったね。
積水はプレハブとして半端。
-
-
577
匿名さん
-
578
匿名さん
大手でトラブルをできるだけ避けるためには、予算は十分に必要だね。お金儲けさせてくれる客には特に大切にしたいと思うからね。
-
579
匿名さん
-
580
契約済みさん
たとえローコストで同じものが建てられても、僕は積水がよいですね。わかって貰える人に分かってもらえればいいです。そもそも積水検討中の方はローコスト住宅なんて興味なしでしょうけど。。
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
大手もローコストも同じHM同士。
比較検討して当たり前。
ローコストに負けない魅力、価格なりの価値があれば売れるでしょう。
積水ハウスは大手では売れている方だからたぶんいいんでしょうね。他の大手も頑張って欲しい
-
583
匿名さん
増税前なのを差し置いても売れてますよね、確かに。
しかし何が売りなんですかね?
-
584
匿名さん
本気で調べて比べてみれば、分かるんじゃない?
良い所も、悪い所も
ネットとか、カタログとか、数値見比べて 分かった気分っていうのは
たぶん何も分からないまま
-
585
匿名さん
本気で調べなければわからないような点なのですか?
というか、解ってるなら教えてくださいよ。
-
586
匿名さん
積水ハウスは、コンプライアンスとか
何も考えてないように思います。
来年度の増税を目の前にして、
急いで家を購入しようとしてる人は、
失敗しないように気をつけてください。
請負契約の段階で、手付金200万円も要求し、
図面の段階で検討した結果、思ってたのと
全然違っていて、契約書の内容も間違いが
多くあり、予算誤差がかなり生じたので、
契約破棄したいと言っても、営業も支店長も
全く聞き耳持たずって感じです。
多くの工務店の手付金は、10万円で済みますよ。
積水ハウスは、最初から何で
そんな大金を要求するのでしょうか?
-
-
587
匿名さん
そうそう!私も200万円と言われ、契約寸前でやめました。今月中に…としつこかったし。
-
588
匿名さん
積水ハウスなどの大手は
このままサービス続けていいのか!?
建てる意思はあるのか!? 予算はあるのか?大丈夫か!?
等々を試すため 怪しい客には厳しく迫って試すようです
-
589
匿名さん
6000万円の契約だったけど、200万円入れてと言われたよ。
ギリギリまで悩んだけど、結局他のHMにしました。
-
590
匿名さん
うちは完全な間取りや詳細な総費用も分からないまま2百万も払いたくなかったから、工務店にしました。
契約の時に必要なのは三万円でした。
積水ハウスに途中までつくってもらった間取りを、色々改善してくれて、満足しています。
坪30万円と聞いていたけど、選択肢から良い方を選んでいったり断熱をアップグレードしてもらったら坪38万円になってしまった。
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
この前見たシャーウッド平屋のお宅は素敵だった。
設備は全て最新設備なんだけど、木の造りを生かしてて落ち着く感じ。
個人的主観ですが。
最新デザインの家は今は良くとも、数十年たった時に逆に古くさく感じるのかなーと思い、同じシャーウッドでも極力シンプルにしてしまった。
皆さんが言う「どこで建てたかわからない」感じです。
でも和を基調にしてたら、年配になっても住みやすそうですね。
まぁ、平屋を建てられるほど潤沢な資金がないので、そもそも無理なんですけど…。
-
593
匿名さん
590です
>>591
建て売りの作りって言うのがわかりませんが、断熱は2地域用で床材は一階ウォールナット、長期優良住宅です。
温水パネル冷暖房で、夏は冷房にもなります。(冷房はまだ試していません)
総二階で延べ床面積160平米です。(吹き抜けは含んでいません。)
将来、二世帯になったり、何かあったときにホームエレベーターの設置スペースを確保してあります。
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
>586
図面に納得してないままに、手付金200万円払ってしまって、積水は解約の応じないと言う事ですか?積水は契約まではお金はかからないと聞いたのですが、その契約する前には間取りとか仕様とか、かなり細かく取り決めて納得されてた上で契約をする物かと思っていたのですが。
>589
総額6,000万円で200万円の手付金、よく分かりませんが、相場以下ではないのですか?HMにより総額の○%の手付金を入れてくれと言われると思いますけど?
>588、大手は怪しい客には厳しく迫って試すようです
そうかもしれないけど、ある日突然手のひらを返した様にやり方が変わって、金を払えば間取りを造るってあるHMに言われたのには驚きました。ずっと契約したいと思っていたのですけど、それで逆に引いてしまいました。今、HMは好景気だから強気ですよね?
-
596
匿名さん
間取り、外観が決まらないのに契約する方が多いようですが信じられないです。
そのような状態で見積金額って何を意味するのでしょう? 何を持ってそのHMでって決め手になるのでしょう?
今まで3軒新築しましたが自分にはとても信じられないことばかりです???
-
-
597
匿名さん
外壁、間取り、大まかな設備等打合せをした後に契約となったけど、営業により違うのか?
-
598
匿名さん
契約金200万てヘーベルだろ?総工費関係無く200だもんな。
-
599
匿名さん
間取外観はもちろん、設備がわかる内訳付きの見積もりが出たよ。
一式で契約なんてありえないが、人を見て対応変えてるってことか。
-
600
匿名さん
壁内通気が魅力で積水とSxLとで迷ってます
地元の工務店さんはそういう構造はあまり得意じゃないそうで残念でした
壁内通気にこだわるのは家建てると決心する前に中古物件を探してたからです
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)