匿名さん
[更新日時] 2013-06-06 14:26:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀中一丁目1番88号 梅田スカイビル タワーイースト |
交通 |
https://www.sekisuihouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
積水ハウスを語りませんか その8
-
301
匿名
形状記憶で一万円なら高くないかもね
うちは2万のみつもりだったから断った
ただのポリエステル繊維だよ 馬鹿げてる
ダイユーエイトのカーテンにしました。
-
302
匿名さん
標準サイズで1万なのでサイズが大きいと高くなりますよ。
それでも積水よりも20万円は安くなりました。
-
303
匿名
-
304
匿名さん
カーテン云々で浮いた足が出たなら、ローンの借入銀行の条件とかローン期間を短縮するとかに気を使えば?
-
305
匿名さん
そういう小さな金額を気にするくらいの人は積水以外で建てた方が楽しく家づくりできるよ。
仕分けとかすることなく、やりたいことをできるよ。追加できるくらいのとこが身の丈にあった予算。
-
306
匿名さん
価格とかきにする人は大手でたてないだろ(笑)
おれは何買うにしてもあんまり値段は気にしないな。
服もテレビも店員のおすすめを買うね。
どうせカードだし。
-
307
入居済み住民さん
ということで、積水でカーテン頼まなかった人は積水で建てること自体が身の丈にあってなかったということで決定。
-
308
匿名さん
だいぶ価格は気にしたな〜
けっこう安くなって良かったよ
-
309
匿名さん
うちは50坪程度だが、100万かかった。遮光とか裏地にもこだわったから。10年ぐらいは持つのかなぁ。
-
310
匿名さん
-
-
311
匿名さん
知識もセンスもあるインテリアコーディネーターがアドバイスしてくれたので、
高くついたかもしれないけれど、カーテンは、積水ハウスで頼んでも良かったかもと思う。
一方、エアコンは、「一般的なものを付けました。」と言われ、詳しい説明は無かったが、
ホスクリーンのある寝室のエアコンに「室内干し」モードが無くて、
ホスクリーンの無いリビングのエアコンに「室内干し」モードが有る。
ITで、そのメーカーの機種を見てみると、部屋の広さに応じた逆のタイプもあるのに…
設計士(女性)の仕事と施主に対する良識を疑う。
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
積水に限らず大手HMで室内干し提唱してる?聞いた事無い。梅雨時はサニタリーでヒートポンプ式か電気ヒータ式じゃないの?
-
315
匿名さん
311<どうしても室内で干したいならエアコンに「室内干しモード」とやらが有ろうが無かろうが要は除湿モードと同じ。
但し、電気代とか効率考えたら夏場なら冷房、冬場は暖房でも乾くよ。
-
316
匿名さん
室内干し提唱とかでなくて、それぞれの家族状況みながら設計するだけ。
共働きか、二世帯か、花粉症か、などに合わせて人それぞれだ。
-
317
匿名
基礎に月面宙返り模様が有りますが、土やコケ汚れ付きやすくないですか?
-
318
匿名さん
寝室で洗濯物干したら寝具が湿気てしまいそうですね。
うちは部屋干しスペース作って除湿機入れてます。
梅雨時もカラカラに乾きますよ。
冬場は除湿しなくても乾燥してるので乾きます。
-
319
匿名さん
>>317
コケは分りませんが土はすごく付きますよ。特に雪が多い地域は酷く汚れますね。
-
320
入居済み住民さん
うちは基礎のまわりに防草シートと砂利をひいてあるから
まったく汚れていません。
砂利はどろぼう避けにもなるみたいです
-
321
匿名さん
基礎廻り2尺で土間コン打ちました
おかげで汚れないですね
-
322
匿名さん
黄砂、大気汚染、花粉など、有害物質がたくさん浮遊しているこの季節、
室内に洗濯物を干さないですか?
浴室乾燥を使っても、一人暮らしとか専業主婦でない限り、
家族の入浴時間を考えると、室内に移動する必要性は出てくると思います。
エアコンに部屋干し機能があるのであれば、細やかな配慮は必須ではないですか?
設計士が女性であるならば尚更のこと。
-
323
匿名さん
ウチは夫婦で花粉症、共働きなので室内干しがメインですよ。
一応ベランダにも金具はありますが、干し場はサニタリーですね。
ここに小さなエアコンつけてます。
除湿にすれば直ぐ乾きますよ。
-
324
匿名さん
うちは、床暖房なので、加湿器を使っています。
半乾きはもちろん、冷たくなった洗濯物は、室内干にかけてからしまいます。
家の中とか布団が湿気る心配は、全く無いですよ。
-
325
匿名さん
2階南面に3帖くらいの物干し専用スペースつくったけど重宝してるよ。
-
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
寝室干し?一間だけのアパート感覚っぽい。乾燥は洗濯機の機能に付いてないの?
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
-
331
入居済み住民さん
そういう人はバラックに住めばよい。
ここは自由の国です。
好きなところに住めるのが一番。
たまたまお金のかからない住まいが好きになれるように生まれて幸運でしたねー。
-
332
匿名
共働きで夜しか家に居ない人って、どこに洗濯物干してるのかな?
現場見学会で、乾燥室があるお宅は見たことないなぁ。
洗面所と脱衣所と洗濯機置場が一緒になっているのが一般的。
お風呂は、家族が順番に入るから、時間が限定される。
洗面所兼脱衣所も、吊るしてあったら邪魔になる。
サニタリー…トイレってことはないよね。
寝室でなければ台所とかリビング?
一週間に一度、週末しか洗わないというのはあり得ないし。
-
333
匿名さん
アパートと言えば、軒の長いお宅から、そのような印象を受ける。
陽当たりも悪くなるのでは?設計士のセンスにもよるかもしれないけど。
-
334
匿名さん
ベランダ直結の洗面で干してます。
洗濯干してる間も歯磨きなどをできるようにしたので問題ありません。
-
335
匿名さん
寝室って寝具があるから湿ったものとか排除したくないですか?
-
336
匿名さん
物干しの件て、天候が今日みたいに悪い時の話しだよね。
-
-
337
匿名さん
うちの場合、お天気が安定している日の朝、出掛ける前に干して帰ってきて取り込みます。
ただ、陽が落ちた後、冷たくなっているので、室内に少し吊るしてから、たたみます。
その際、ホスクリーンを使います。
よっぽどのことがなければ雨の日は洗わないと思うので、
どちらのお宅も、脱水機から出してすぐ室内に干すわけではないでしょうから、
寝具が湿気るほどのことはないのでは?
うちは、室内に洗濯物を干しても干さなくても、
暖房の季節には加湿器、梅雨の季節には除湿機を使います。
エアコンに機能があるのであれば利用したいし、
HMで付けますというのであれば、適材適所の機種を選んでほしいですね。
-
338
匿名さん
冬から花粉の時期、梅雨などは脱水してすぐに部屋干ししますよ。
共働きで夜しか〜っていうことだと外に干さないってことでしょうね。
夜寝室に干してエアコンかけて寝るのはちょっと嫌ですね。そんな提案するコーディネーターだったんですか?
うちはサニタリースペースに干すスペースも確保したので、締め切って、除湿機+サーキュレーターで乾かすと梅雨でも2〜3時間で完全に乾きますよ。
ホスクリーンって使うたびにつけたり外したりするんですか?
面倒ですね〜
-
339
匿名さん
雨の日は基本的に洗濯はしませんが、バスルームの乾燥機、洗濯機の乾燥モードを使うのは梅雨時ぐらい。最後はお日様に当てないと気持ち悪い、
-
340
匿名さん
>338さん、ホスクリーンって使うたびにつけたり外したりするんですか?
ウチはホスクリーンに物干竿を渡して、それに角ハンガーを引っ掛けておき、濡れた洗濯物を室内干しです。ホスクリーンの本体の長さは天井から64cmですので、はずした事も無く付けっぱなしですが、物干竿があっても気になりません。というか、設置の場所を最初に検討するべきですが。
物干竿の長さは2m以上ありますし、その他に折りたたみの室内干しもあるので、雨の日が続いて洗濯物が多い日も、いつでも干せるし、乾くまで干しっぱなしなので、雨の日や花粉時はとっても便利ですよ。
一番上の写真と同じ使い方です。http://item.rakuten.co.jp/exsmile/spc-w-2/
-
341
匿名さん
外さないならホスクリーンじゃなくて常設でステンレスパイプを渡す方が丈夫でいいですよ。
太陽にあてたくても花粉の時期は絶対無理です。
-
342
匿名さん
>ステンレスパイプを渡す方が丈夫
それは確かです。ホスクリーンは確か1本の重量が8kgまでと決まっているので、沢山干すとちょっと心配になります。
-
343
匿名さん
エアコンの部屋干しモードつけてる部屋で寝るって嫌じゃないですか?
-
344
匿名さん
うちも、>340さんと同じ使い方をしています。
ただ、ホスクリーンの付いている場所が、打合せ時の写しと違っていて、
部屋の入口のドアで邪魔になるところになっています。
設計士が勝手に変えたのか、施工時に間違えたのか?
-
345
匿名さん
>343さん、寝室やリビングにホスクリーンを付けて、洗濯物を干すのは健康上も景観も良くないと思いますよ。少しでも余裕があれば、物干専用の部屋か区切れる様な場所でエアコンを設置して物干し場を作ると良いのでは?花粉症とPM2.5、それに梅雨時や雲行きが怪しい日がある事を思うと、室内に物干し場は必要ですよね。
>344さん、私も今日チェックしていて初めて知ったのですが、ホスクリーンは結構安価なのですよね。本体をはずすと天井に小さな金具があるだけなので、入口とは別の邪魔にならない所に新たに設置されては如何ですか?天井の材質をチェックしたりするのか、詳しくないですが、大工さんにお願いしても簡単な仕事かと思います。今の季節は毎日の様に大活躍かと思いますので、新設した方が便利だと思います。
-
346
匿名
でも、同じ性能とデザインでタマのほうが半額以下で建つよね⁇
なぜ、積水なんだろ?普通にタマだと思う。
-
-
347
匿名さん
>同じ性能とデザインでタマのほうが半額以下で建つよね
全く同じものならタマさんで。同じような性能と同じようなデザインでは“同一”とは言えないんだろ。
奥さん(彼女)で例えて考えてみるとどうだろうか。・・・同じなら若い方か。
-
348
物件比較中さん
積水とタマを比較する例えとしては
高級ソープと大衆店の違いと言った方がわかりやすいかも(笑)
やってる中身は内容は同じ様なもんだけどね・・・
-
349
匿名さん
株式情報で積水は受注率前年同期の1.5倍だってよ。
増税まで建てたい人はタマでも三毛でもでいいんじゃないか。間に合わんから
-
350
匿名
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)