匿名さん
[更新日時] 2013-06-06 14:26:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀中一丁目1番88号 梅田スカイビル タワーイースト |
交通 |
https://www.sekisuihouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
積水ハウスを語りませんか その8
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
そんな所改良するより液状化しない土地に住み替えた方が良い
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
不動産価値低いでしょ。人気も出ないだろうし、また銀行から幾ら借りれるか
-
5
匿名さん
-
6
匿名
こういうのって社員も覗いているのかな?
家を建てる予定もないのに、人が少ないからと住まいの参観日に強制参加させられる。
仕事上の付き合いがあるため仕方ないが、そこまでして人を集めて意味があるのか?
どたきゃんOK?
-
7
匿名
行くって言って行かなきゃいいだけ。
どうせ積水じゃ建てないだろ?
見積りの数字と読めるだろうし。
-
-
9
いつか買いたいさん
現在、鉄骨住宅を考えていて、積水かダイワで悩んでいます。
積水に住んでる方、住んでみてどこが良いですか?エアキス、シーカス、ダインはおすすめてしょうか?
-
10
匿名さん
-
-
11
入居済み住民さん
ダイン快適ですよ。全然冬も寒くないし。。総2階じゃない間取りで見た目もちょっとこ洒落た感じ。。満足です。
-
12
匿名さん
人様の家を撮影し、ブログにアップする非常識でしょう?
-
13
匿名さん
>>ダイン快適ですよ。全然冬も寒くないし
ダインコンクリートは断熱材ではないので「冬寒くない」には影響していません。
電気代はさておき床暖か全館空調で暖かいんじゃないですか?
-
14
匿名さん
来週は住まいの参観日か。
カタログと現実の乖離がたくさん見られる機会なんで、検討者は見て回った方が良いよ。
-
15
匿名さん
>住まいの参観日
お洒落でコスパが高い
それが一条であると認識するはずだ。
季節的に快適性がわからないのが残念だがね。
-
16
匿名さん
何で積水スレで一条信者が沸いてる訳?
コスパだけ求めてるようなレベルとは違うんだから比較対象にならないよ。
-
17
入居済み住民さん
着工数一位の積水スレには一条がやってくるが、
一条スレには積水はいかない。
気持ちはわかるが、一条さんはひとりで遊んでね。
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
住んでみないとこの寒さはわからないよ
住むほどに積水ハウス
-
20
入居済み住民さん
>13
床暖1F全面いれてます。リビングは一度あたたまると朝まであったかですよ。太陽光もボチボチだけど電気代もしれています。
>19
立地や間取り設計段階で失敗したんじゃないの。積水だから寒いのではなく寒い家をつくっただけだと思うけど。
-
21
匿名さん
寒い暖かい言う時は天井、壁、床の断熱仕様を教えていただけると参考になるのでお願いします。
-
22
匿名さん
後、住んでいる場所も、例えば熊谷だと夏暑いし冬は寒いからね
-
23
匿名さん
リビングに畳2枚分程度の吹き抜けが有るとか、階段もリビング内に有るとかだと、そういうのが無い間取りに比べたら当然違う。また天井高2.6mなのか2.5m仕様なのかでも容積が違うから冷暖房も違う。
-
24
匿名さん
吹き抜けって窓が多いと確実に寒いですね
あと気密性能が悪いと吹き抜けにする勇気が起きない
うちはリビング階段ですが、2階もエアコンいれておかないと、冷気が下りてきます。
シャーウッド断熱気密II地域アップグレード仕様。
場所はIV地域。
-
25
購入検討中さん
千葉の積水ハウス分譲地で平屋の如何にも金持ちそうなお宅とごくごく普通な感じのお宅の建築費の差額を聞いてびっくりしました。やっぱりある程度お金掛けないと格好良くならないですね。
諦めた方がいいのかな。
-
-
26
匿名さん
大手でケチると失敗しますよ「建売で良かったレベル」になります。
地元の工務店なんかと比較した場合、仕様やオプションを積み上げのスタートする前に、既に1000万円多くかかってるので、
色々工夫したり諦めたりして節約すると、たいていヒドイことになります。
内覧会でたくさん見てきました。
値段を見ないで買い物する人しか手を出せません。
最大手の積水ハウスですら、業界シェア1%なのはその為です。家電業界などと決定的に違うのは、最大手と新参工務店と、製品の違いに大きな差がないと言うところです。
設計はパソコンのソフトでするし、プレカット図面は業者が作って、組み立ては大手の下請けも請け負う大工さん。
内装とか、構造的特徴とか、打ち合わせの時の雰囲気とかその程度の違いしかありません。
-
27
入居済み住民さん
>大手でケチると失敗しますよ「建売で良かったレベル」になります
そのとおり!!
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
今日日、着工決まっても工場で順番待ち。今後、増税も有るし駆け込み需要も増え
益々待たされるでしょう。
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
かつて、欠陥住宅を建てておいて逃げるような悪徳業者が多発したから、今も名のあるHMが持て囃されている。
地元の工務店とか言ってるが、長くやってる所に限って、配管関係の新規技術や耐震化には疎かったりする。
かと言って、新興勢力は筆頭の某有名ローコストビルダーが違法行為を行っていたりと信頼性が低い。
結局、一生に一度の家を、欠陥住宅にされたくないと考えれば、大手に行き着くことになるのさね。
-
33
匿名さん
工務店はピンキリ。当たりがものすごく少ないんだよね。
地元で有名。近所でも建てられている。事務所が建設地からもっとも近い。知り合いから勧められた。親戚が勤めている。流行の工法を使ってる。
それだけでは失敗するに決まってる。せめて「安い」で納得するしかない。
大手HMの場合は会社の選択で失敗する訳ではない。それはこれまでのレスでわかるだろう。積水ハウスも交渉時点から建物に坪100万かけると言えばまず失敗しない。ただ、そういう人は少数派だということ。私も延床60坪6000万かけました。
-
34
匿名さん
>33
坪100万でもダサい家はダサいのよ(笑)
確かに積水の場合は6千万以上でなきゃダサいわね。
他のHMはそんなことないのにね。
-
35
匿名さん
6000万出せばちゃんとした家が建てられたのに勿体無い
-
-
36
匿名さん
人の家になんか興味ないからダサかろうが格好良かろうが関係無し。
-
37
匿名
散財癖のある1%が建てるから、シェア1%なんだよ。
-
38
契約済みさん
たとえ積水でも、別にそんなにかけなくても、かっこいい家建ちますよ!
みなさんおっしゃるように、積水の提案力は非常に低いのも事実です。
ですので、自分にはっきりとしたイメージがあれば。
-
39
匿名さん
規格品のプレハブメーカーの中じゃ自由度が有る方だから
施主の希望をシッカリ伝えれば上手く行くと思うけどな
-
40
購入検討中さん
-
41
匿名さん
具体的に何が引っかかって注文住宅にならないのか書いてごらん。
-
42
匿名さん
昨年の全国着工軒数は88万戸、その内注文住宅は31万戸。前年同期比5%up
今年1月の全国注文軒数は2万3千戸前年同月比8.6%up。東京での注文受注1万1千戸。増税年迄は増加するだろうね。
-
43
匿名さん
本物の注文住宅を建てようと思ったら鼻っからHMを選定するはずが無い。ず〜っと検討してれば良いんじゃないの
-
44
匿名さん
本物の注文住宅の定義と、それが可能なとこを示さないと。
その結論は、施主に相当な知識が求められると思うが。
-
45
匿名さん
注文で建てたいなら建築費も潤沢に積んでおかないとね。また納期も掛かるからそれも見込んでおかないと。
-
-
46
契約済みさん
昨年シャーウッドで建てました。
僕の家は注文住宅です。外観から、キッチン、インテリアまで、あらゆるものにこだわりました。
最初は担当者も積水との付き合いのある業者から入れたがっていましたが、
辛抱強く交渉したらなんとかなるもんです。
積水を通すと、自分で購入するよりかなり格安ですし。
積水で建てた事の無い人が、出来ないと思っていることは、
概ね実は出来るのです。
どなたかも書いておられますが、施主のアイディアと辛抱強い交渉があれば、
どうとでもなりますよ!
-
47
匿名さん
>46
積水にする必要があった?
バリバリの輸入住宅や和風とかな。
少しだけでもそれらのテイストを入れたいとなったとき驚愕したね。。。
ダメだこりゃってな(笑)
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件