匿名さん
[更新日時] 2013-06-06 14:26:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀中一丁目1番88号 梅田スカイビル タワーイースト |
交通 |
https://www.sekisuihouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
積水ハウスを語りませんか その8
-
732
匿名さん
4社競合の一つがヘーベルでしたが積水より若干安いよ。ヘーベルの営業はうちは高いと云ってたけどね。その上が有りました。
自分の場合、間取りの融通性と設計通りに施行出来る現場の専任をどのくらい抱えているかを重視して選考。
-
733
契約済みさん
>>730さん
>>731さん
>>732さん
そういう営業マンっていますよね。
私も営業をやっていますが、高いなんて自慢することなんてありえないです。
そんなレベルの低い営業は、さっさと見切りをつけて、他の営業やHMをあたった方がいいですね。
私も3社競合でP社の支店長という肩書の人間がエラそうに自慢していたので、丁重にお断りしました。
-
734
匿名さん
HMの営業は個人事業主みたいなもんだから、勘違い営業は長続きせん。客からの紹介も結構ある。
-
735
匿名さん
積水の戦略にブランド化がある以上仕方ない。
ましてや今は焦らなくても売れる時期、金ある人だけを相手したくなるさ。
-
736
匿名さん
>731さん、730です。そうですね、30台位のスカした若い営業マンでした。これが“イマドキの人”なのですかね?確かに中身はカラッポそうでした。
>733さん、何だかつまらない愚痴を慰めて頂いて、有り難うございます。見切りを付ける、というか向こうでターゲットになっていないみたいで(笑)そのまま住所も名前も書かずに帰って来ました。733さんもそんな営業マンにお会いしたのですね。積水の営業マンは総じてもっとマシかと思っていたのですが、結構いるのでしょうか?展示場に行って、出てくる営業マンはこちらからは選べないから、運次第ですね。
-
737
匿名さん
-
738
匿名さん
HMに限らずどの業界の大手にも居ますよ、のれんに胡座かいてる、あ~勘違いの営業が。
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
予算がなければね。
予算が潤沢にあるならどのHMよりも効果的な金の使い方を知ってる。
-
741
匿名さん
勘違い営業もいるけど
勘違い施主もいるぞ
この掲示板見ていると
予算の関係上 ワンランク下げたのを正当化したくてたまらん人が
何度もカキコしている輩がチラホラ
-
-
742
匿名さん
>730ですけど、門前払いされたので他の展示場へ行きます。積水の営業マンも人を見る目がないですよね。展示場でたまたま(いやいや?)出て来た人が担当になるっておかしいと思いませんか?担当営業マンを選べないのも、顧客にとって最大の不幸です。
-
743
契約済みさん
>>742さん
確かに初めて会った人が担当になるのは、おかしいですよね。
さらに前に打合せして担当になっていると、他の担当と話をしても前担当に連絡がいくというシステム。
これも十分におかしい。
営業マンとの出会いは、ご縁というか運なんでしょうかね?!
優秀な営業マンは、既存客の紹介で忙しいので、現場(展示場)では会えない罠。
-
744
匿名さん
なるほど。
でも担当って変えてもらうことはできないの?
-
745
契約済みさん
>>744さん
743です。
打合せがスタートしていなければ、問題ないです。
打合せがスタートした後、担当を変えたい場合は、きちんとお断りをいれれば変えられると聞きました。
-
746
匿名さん
>740
予算がない人ばかりが積水を選らぶのかな(笑)
見る家見る家品祖
立派な家を建てたいのならタマだろう(笑)
-
747
匿名さん
>745さん
丁寧にありがとうございました。それなら一応安心ですね。
-
748
匿名さん
本体工事の坪単価「80」万位を想定として積水含め大手HMに声を掛けれないなら
鼻っから大手は外した方が時間を有効に使えるぞ。
-
749
匿名さん
大手の上客は紹介の方が多く、優秀な営業はそれらの担当になる。
誰かに紹介してもらうのがよいと思います。
さらに予算は多めに用意して、圧倒してやればいいと思います。
積水は安定感はあると思うので無難だと思います。
-
750
入居済み住民さん
品祖ってなんじゃ?
貧相のことか?
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
751
匿名さん
平日鉄骨の展示場に行ってとても感じの良い方に会いました。次のアポもとお願いして打ち合わせた後、事情でしばらく行けなくなりました。先日見学会の案内が来たのですが、全く知らない(覚えていない)展示場の営業マンが担当になっていました。
びっくりして電話をして聞いてみましたら、確かに遠くの展示場に出掛けて一度建物を見せてもらったことがあり、その時の営業マンが担当になったとの事。以前の方にお願い出来ないか聞きましたら、今度は木質系はダメですか?って。一体どういうことでしょうか?
やり手の方だから手一杯になってしまって、担当をはずされたのでしょうか?それとも、契約が少ない展示場に回されたのでしょうか?何だか釈然としない思いです。今度以前お会いした方に連絡をとってみるつもりですが、会社の方で交通に不便な展示場の方へと、勝手に担当を変えないで欲しいです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)