匿名さん
[更新日時] 2013-06-06 14:26:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀中一丁目1番88号 梅田スカイビル タワーイースト |
交通 |
https://www.sekisuihouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
積水ハウスを語りませんか その8
-
389
購入検討中さん
ビーエコルドかイズロイエで悩んでいます。営業の方はどちらも良いと言うのですが、やはりダインの方がいいのでしょうか?
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
うちは積水ハウスと住友林業で検討していましたが、
積水ハウスからは間取りを詰めないまま契約の期限を区切られました。
総合力では住林より積水の方が良いかなと思ったのですが、期限までに住林が納得の間取りを
提供してくれたので、住林で契約しました。
契約後に間取り変更もできるとは営業さんに言われたのですが、間取りが変わることで、見積もりも変わりますし、
納得できる間取りにならない可能性もあったので、積水はお断りしました。
大きな買い物なので、あまり冒険もできないと思いました。
-
392
匿名さん
契約の書類には実印が必要でした。
契約後、印鑑証明、住民票など、複数回に分けて何枚も請求されました。
ある段階で、前回お渡しした物が残っていないですか?と聞いたところ、
「全部ありました。」と言われました。
回収できるものは、まず余分に請求しておくという姿勢なのだと感じました。
>391さんは正解だったと思います。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
契約時わたしゃ実印使わなかったけどな、契約後も要求されなかったけど。
担当営業で違うのかな!?
-
395
匿名さん
皆さんも同じでしょうが競合を見て最終判断するんだと思いますが、競合が出揃いこちらが結論出す迄、
積水の担当者は待ってくれましたけどね、、それぞれの積水担当で違うようですね。
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
私も契約時は実印ではなかった。
家にころがっている(宅配便用)認印だったわ。
-
398
匿名さん
断熱が優れてるとかね
ユニバーサルデザインがいいとかね。
どれだけ情弱なんだと(笑)
基本に大手の中で積水ハウスは遅れてるし、中身がない。
イメージ先行型
-
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
住友林業がいいに決まってる
シーサンドコートの美しい外壁は真似出来ないだろ
格が違うんだよ
-
401
購入検討中さん
私も積水検討していますが、いまいち優れているところが分かりません。
全館空調にしようとしたら、トヨタホームの2倍くらいかかるし。
スマホで色々管理したいと言ったら、それは出来ないと言われました。ちなみにトヨタホームは標準で可能との事。
ブランドイメージとしては、積水がいいのですが、これ!というポイントが、見つからず悩んでいます。
-
-
403
匿名さん
契約で積水ガーって
家を建てるのにそんな姿勢じゃ、どこのメーカーでも工務店でも同じ結果になりそう。
今の時代、ネットを使えば色々と家のこと調べられるんだし
周りにも家を建てた経験者いるだろうからさ
契約の流れとか、家作りのポイントとか勉強したらいいんだよ。
何もしないで相手のせいにしてたんじゃ、何が起きても自業自得。
自分とこは競合3社でそれぞれ何回か図面書いて検討したし
積水なら事前に設備も選んでとかしたけどな。
営業も区切りの次節は意識してたけど、急かすってことはなかった。
あと、他のメーカーと比べて良い悪いってのはあるけど
全部マルなんてとこはきっと無いから自分の重点で選ぶんならそれでいいんじゃない?
住林良いと思いますよ。
目新しい機能が欲しいならトヨタホームもいいんじゃないですか
HEMS、HEMSって煩いけど。
-
404
匿名さん
住友林業?都内在住ですが建築中の幕を見たこと無いな
-
405
匿名さん
うちの契約書は実印でした。
名前の後も、表紙の製本の部分の割印も。
-
406
匿名さん
契約に実印は不要。サインでもいいんだけど袋とじするからハンコがあった方が体裁が整う。実印が必要になるのはローン(銀行等)が関係するときで、実印使うときは必ず印鑑証明とセット。
うちは契約額が6千万でも認印。オプション追加1千万も認印、しかも当初契約書とは異なるもの。
営業スタイルの違いか。よっぽど信用できない施主の場合は実印なんじゃないか。
-
407
匿名さん
>404
都内在住ですが、近所にスミリンの家数軒あります。だけど垂れ幕がなくなると、普通の在来と変わらない様な気がします。どこかに特徴があるのでしょうか?
-
408
匿名さん
家も契約、変更ともに普通の印鑑だったな
エネファームの申請書に実印+証明が必要だっただけだよ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)