匿名さん
[更新日時] 2013-06-06 14:26:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀中一丁目1番88号 梅田スカイビル タワーイースト |
交通 |
https://www.sekisuihouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
積水ハウスを語りませんか その8
-
307
入居済み住民さん
ということで、積水でカーテン頼まなかった人は積水で建てること自体が身の丈にあってなかったということで決定。
-
308
匿名さん
だいぶ価格は気にしたな〜
けっこう安くなって良かったよ
-
309
匿名さん
うちは50坪程度だが、100万かかった。遮光とか裏地にもこだわったから。10年ぐらいは持つのかなぁ。
-
310
匿名さん
-
311
匿名さん
知識もセンスもあるインテリアコーディネーターがアドバイスしてくれたので、
高くついたかもしれないけれど、カーテンは、積水ハウスで頼んでも良かったかもと思う。
一方、エアコンは、「一般的なものを付けました。」と言われ、詳しい説明は無かったが、
ホスクリーンのある寝室のエアコンに「室内干し」モードが無くて、
ホスクリーンの無いリビングのエアコンに「室内干し」モードが有る。
ITで、そのメーカーの機種を見てみると、部屋の広さに応じた逆のタイプもあるのに…
設計士(女性)の仕事と施主に対する良識を疑う。
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
積水に限らず大手HMで室内干し提唱してる?聞いた事無い。梅雨時はサニタリーでヒートポンプ式か電気ヒータ式じゃないの?
-
315
匿名さん
311<どうしても室内で干したいならエアコンに「室内干しモード」とやらが有ろうが無かろうが要は除湿モードと同じ。
但し、電気代とか効率考えたら夏場なら冷房、冬場は暖房でも乾くよ。
-
316
匿名さん
室内干し提唱とかでなくて、それぞれの家族状況みながら設計するだけ。
共働きか、二世帯か、花粉症か、などに合わせて人それぞれだ。
-
-
317
匿名
基礎に月面宙返り模様が有りますが、土やコケ汚れ付きやすくないですか?
-
318
匿名さん
寝室で洗濯物干したら寝具が湿気てしまいそうですね。
うちは部屋干しスペース作って除湿機入れてます。
梅雨時もカラカラに乾きますよ。
冬場は除湿しなくても乾燥してるので乾きます。
-
319
匿名さん
>>317
コケは分りませんが土はすごく付きますよ。特に雪が多い地域は酷く汚れますね。
-
320
入居済み住民さん
うちは基礎のまわりに防草シートと砂利をひいてあるから
まったく汚れていません。
砂利はどろぼう避けにもなるみたいです
-
321
匿名さん
基礎廻り2尺で土間コン打ちました
おかげで汚れないですね
-
322
匿名さん
黄砂、大気汚染、花粉など、有害物質がたくさん浮遊しているこの季節、
室内に洗濯物を干さないですか?
浴室乾燥を使っても、一人暮らしとか専業主婦でない限り、
家族の入浴時間を考えると、室内に移動する必要性は出てくると思います。
エアコンに部屋干し機能があるのであれば、細やかな配慮は必須ではないですか?
設計士が女性であるならば尚更のこと。
-
323
匿名さん
ウチは夫婦で花粉症、共働きなので室内干しがメインですよ。
一応ベランダにも金具はありますが、干し場はサニタリーですね。
ここに小さなエアコンつけてます。
除湿にすれば直ぐ乾きますよ。
-
324
匿名さん
うちは、床暖房なので、加湿器を使っています。
半乾きはもちろん、冷たくなった洗濯物は、室内干にかけてからしまいます。
家の中とか布団が湿気る心配は、全く無いですよ。
-
325
匿名さん
2階南面に3帖くらいの物干し専用スペースつくったけど重宝してるよ。
-
326
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)