有栖川公園はこれから紅葉になり、楽しみですね。
徒歩圏なのでそれはそうですが、部屋から見える訳でもないのでね。
お隣が都営住宅なんですね
敷地の使い方とかは、お隣の都営の方がはるかに贅沢ですけどね。
こんなに都営住宅に囲まれているのに、億ションと言われてもなぁ~。
場所みたけど、ここは億ションは似合わないですね。
要はミスプライスな物件ってことだと思いますが、では安ければ買うのか、と聞かれれば「うーん。」でしょうね。
広尾、女性には人気みたいですよ。
広尾も場所による
ほしい人は黙って(既に)買っている。
確かに厳しいと思われたパークハウス広尾羽澤も
残り少ないし、ここも良い部屋は意外とすぐに売れるかも。
MRいけば分かりますよ。
プレミアム住戸販売開始から、1ヶ月ちょいですがもう半分くらい売れてるみたいですよ
2期で検討中。。。
南麻布なんだけどね。。
プレミアム住戸が半分売れただけなの??
全戸数の半分くらい売れてるみたいです。
うそ?!
売り出した住戸数は、プレミアム住戸を含めて全体の4割じゃなかった??
間取りオタクさんのブログでここが取り上げられたときに、そう書いてあった。
売り出し住戸が4割しかないのに、全体の半分が売れてるって、有り得なくない??
一期二次やったんでしょ。
最初のプレミアム住戸の発売が1期1次で、
次の一般住戸の販売開始が1期2次だとすると、計算合わないじゃん??
購入者は人気のあるマンションだと思いたいんだろうけど、完売まではそれなりに時間がかかる気がします。
マンションてそんなにすぐに完売するものなんですか?
プレミスト南青山は散々ネガいれられてたけど、粛々と売れて完売御礼ですね。買う人は買う、という感じ。
残念ながら、hp だけの情報だけで判断する方が居るのですね。
先着順もあるし、hp更新遅いし、ネットだけで判断する人がいるんだね。正確な数字は、MRいかんとわからんよ。
100ぐらいしか、ないんでしよ。ここは。年内半分売る計画らしいが。
1期一次が10戸、1期二次が35戸、1期3次が8戸だったような。
先着順を引くと45戸が販売済み??
間取りイマイチなのがあるから、完売はまだまだ先ですかね。
販売開始から一ヶ月半で半分弱の売行きは反応的にはどうなんでしょう?
まだ1月ちょいぐらいで、半分弱ならまずまずなんじゃない。もともと、年内半分位売れればいい、とかいってましたから。来年3月前後には人の移動の時期でもあるし、竣工前までの完売はむずかしいが、それまで70−80ぐらいはいくんじゃないかしら。設計変更数回して販売開始が遅れに遅れたから、しゃうがないんじゃない〜。
711さん、ありがとうございます。そういうものなんですね。
確かに間取りのバリエーションが多くて把握するのが大変でした。
プレミアム住戸は間取り変更、オプションを受け付けるために一般住戸より先に出して、顧客の要望にこたえたい、と営業さん、いってましたね。高額だからそうでしょ。結果、そのまま(標準で)買われた方が多かったようですが。販売開始のときは既に4−5階ぐらいまでできあがっていたと記憶。感じとしては、販売が押せ押せだったからそういう売り方すんのねん、という感じでしたね。で、倍率もついたみたいだから、ホー、って感じでした。持ってる人は持ってると。
プレミアム住戸のMRは素敵でした!お値段聞いてため息しか出ませんでしたが。。
他のお部屋もですが、標準でもかなり良い仕様でした。
ここは、販売時既に低、中層階は建築にはいっていたからセレクトプランとかできなかったんでしょ。丸紅だから間取り変更できないわけではない。不動前その他等やってるしね。まあ、販売をもっと先にしていればセレクト、オプション等もつけられたんだろうし。そこは残念。
ミスプライシングと感じている人達もそれを承知で買われているのでしょうか。
広尾を強しですね。
プレミアム住戸が先行とか一般住戸が先行とか順番て重要なんでしょうか。
都営,低地気になりますが、隣の社宅も建て替えるようですし、今後は雰囲気も変わっていくと
思います。
それを踏まえてもここはリセール厳しいでしょうかね?
え、売れてるんだ! 駅力ハンパでないからかな。
ここのMRには、センスの良さを感じたが、デザイナーはどこなのかな。
ここは静かな分、西麻布レジデンスよりいいのでは。
近くを歩くと外苑西通りはうるさいし、空気も悪かったですよ。
まあ西麻布レジデンスは買いたくても、ほぼ残ってませんけど。。
意匠監修は、日建ハウジングシステムみたい
西麻布レジデンスって安かったの?
西麻布はアベノミクス前に発売された物件なので、いま思えば安かった。
北向き低層は坪340万だったはず。
条件の良い東向き高層は坪450万でここと同じくらいか。
西麻布レジデンス、プレミアム住戸かなんか、一部、
馬鹿高い住戸があった気がするが、気のせいだっけ?
ところで、ここは、まぁ、ギリギリ許容できるかな、
とは思うけど、欲を言えば、明治通りや外苑西通りからは、
もう少し離れていて欲しいよね。
低地部分に道路が走っているのはごく自然だと思うけど、
つまるところ、ここはそういった坂下地域なんですよね。
ここの坂上とは、格が違いますね。
本当に広尾の駅力ってすごいですね。
リセールバリューを考慮するとこの販売金額での購入を躊躇してしまいます。
住不は分譲になるのか、ならばいつ頃販売予定がご存知の方が
いらっしゃれば教えて下さい。
坂下だから駅近
坂上は駅から少し遠くなるし、
意外と歩くとしんどい。
難しいとこですね。。
広尾は駅力、街力が高いので「引き」が強いんでしょうね。
住不は高級賃貸になる気がします。
1階にカフェとかの商業施設のある感じの。
駅前の1等地、住友は手放したくはないでしょ。
近くに出来る戸建て数件も定借(旧)だそうだし、プラウドも定借だったし。
プラウドは借景は最高ですが、間取りが酷すぎるのと、明治通が近いのと、周囲の雰囲気が高級感零、建物の意匠もチグハグで、すぐ横のあの細い通り、車も結構多いと、借景以外良いところがないと思います。
やはり、南麻布を語るには、少々役不足かと思います。
プラウド南麻布、部屋にもよるでしょうが、借景綺麗なんでしょうね。どなたか、写真をアップしていただけると嬉しいです。庶民にせめてもの夢も見させてくださいな。
パークナード南麻布はどうでしょうか?お部屋により@450前後のところもあるようで。。高台&邸宅街ということのようで、、
プラウド南麻布の前を通りましたが、とても高級感のある素敵なマンションでした。
住友不動産のマンションと隣の社宅の前に建つ戸建。確か8邸だった気が。
全て揃ったら、あの地味な細道も少し綺麗になりそうですね。
隣の都営も建て替えしてくれるといいな。。
パークナード南麻布は、とにかく静かです。間取りも日当たりも、部屋にもよりますが、悪くない。20戸の小規模である点をどう考えるかは置くとしても、麻布十番からの坂道がつらいのと、駐車場が少ないのがネックですね~。
パークナード南麻布、立地は良いですよね。
デベが残念なのは目をつむるとしても、
各戸が狭すぎますよね。70平米台って、
1LDKが限界だと思うのですが。
ここの70平米台も、3LDKのはずですが・・・。広い部屋を検討されている方なのかな。
>都営は建て替え計画あるようなので
いつ頃建て替わるのでしょうか?
まだ、大分先の話でしょうか?
立替後の都営に住みたいです。
都の予算つき次第かな
この物件は、全部ならすと坪単価500弱な感じですかね?
下の階は坪単価450切ってるみたいですが。
470-480かな。プレミア含
そんなにするんですね…
買いたくても買えません。
小さなお部屋、東かな。いつの間にか品薄に。女性の単身なのかな。また、セカンドとかかな。。
広尾、女性には人気ですよね。
美味しいお店や、明治屋&ナショナルMarketが歩いてすぐ…
小さい部屋狙いでモデルルーム行ってみようかな。。。
投資用にもなる1LDKはすぐ売れちゃうでしょ
まだ残ってるの?
どういうシュミレーションで投資用になるか教えてください。
賃貸にするには仕様が良すぎるでしょ。
駅前の住不や森ビル社宅が高級マンションになったら、相場が上がって当物件も少しは値上がりするかもしれないが…
この仕様ではもったいなくて賃貸だせないんじゃない(笑)。ここ1年以内販売物件の中でも図抜けた仕様と思うけど。別にいまのまま(の環境)でもいいけど、755さん言う通り(他の方もスレいれてますが)住不、森社宅、その隣駐車場などマンションになれば当物件の価値もさらに上がりそう。
既に資材高騰でこれ以上の仕様・設備レベルの物件はそうでてこないんじゃないかな。でてきてもすごいお値段になりそうですね。
確かにこの物件の仕様はずば抜けてますよね。
石の使い方や、天然無垢のひき板の床、戸棚や扉に使われている木の重厚感や質感はにはビックリしました。
私としては、仕様を落として値段をもう少し低くしてもらいたかったですが…
購入出来る方が羨ましい。
グランスイート麻布台を買うよりは、広尾を買った方が断然良いのは間違いない。
仕様が最高かどうかは知らないが。リーマン前の高額物件はこのくらい普通だった
確かに仕様はいいですね。
駅までフラットも魅力的です。
ただ目の前の雰囲気に慣れるかどうか・・
あの場所であの値段は妥当と考えるべきか、
もう少し様子をみるか悩みどころです。
>リーマン前の高額物件はこのくらい普通だった
まぁ、値段も尋常ではなかったですから。
リーマン前の南麻布4、5の高級物件は坪800は越えてましたから。
現地の雰囲気には慣れると思いますよ。
私も最初は抵抗あったものの、数回現地を見にいったら気にならなくなりました。
駅からの距離も公式だと6分ですが、ショートカットすれば4〜5分で歩けちゃいますし。
まー、部屋からの景色を優先されるなら、タワーの方がいいと思いますが…
私は予算的に検討中です。
本当はウェリスの方が良かったんだけど、価格を見て諦めた人でがこっちを検討している人は結構いる?やはりこのエリアは売り手市場ですね。売り手はそのあたりよく知っている。一枚上手です。
なにせ人気エリアだからね。
広尾駅周辺てそんなに人気があるんですか?
再開発とかもないし、生活するのにそこまで便利そうな感じがしないのですが。。
物価も高そうだし。。。
坂上の閑静は場所はそう簡単に新しい物件は出ないし、出たとしても破格の値段つけてくるし、ここは妥協買いの人も多い感じがします。
坂上の物件でるといいですね。何年後でしょ。その時は死んでるかも。
中堅も大手もあまり関係ないと思いますが。安心感という意味でしょうか? 施工は前田ですし信用・安心感という観点では丸紅+前田ペアでごく普通かと思いますがどうなんですかね。大手デベも前田とかよく使ってるし(パーマン南麻布等)。聞いた事もないデベ+3流の施工業者とかであれば心配しますが。。
パークナード南麻布のデベ+無名施工で@450ぐらいのお部屋もあるくらいだから、350は港区の名の通る地域ではさすがにないんじゃない? ここはブランド駅近接だし。GS南麻布はスレ読めば雰囲気わかるが真実かどうかは?。同じマンションシリーズでも企画により内容がことなるので一概には比較できないと思いますが。大手のパークXXシリーズでも同じデベかと思うぐらいの内容差、金額差のものもありますので。
マンションの価格って基本、立地環境に左右されると思ってましたが、仕様を少しよくすることによっても(立地がそれ程よくない場合)高くつけられたりするのですね。
南麻布の1と4丁目では、土地の値段が違うのと、他にも条件が違うので単純には比較できないかと、、
来週からですかね。次期販売は。豪華な仕様のようですのでMR行こうかなと思っています。広尾の駅から近いということで気になる物件です。
GS南麻布は、小ぶり間取りで賃貸仕様で賃貸向き。
GS広尾は、高級仕様で永住向け。
土地価格も違うので比較するのは難しいかと…
GS麻布台より、こちらの方が仕様、駅近、街力がいいので検討しています。来週から2期ですか?