有栖川公園はこれから紅葉になり、楽しみですね。
徒歩圏なのでそれはそうですが、部屋から見える訳でもないのでね。
お隣が都営住宅なんですね
敷地の使い方とかは、お隣の都営の方がはるかに贅沢ですけどね。
こんなに都営住宅に囲まれているのに、億ションと言われてもなぁ~。
場所みたけど、ここは億ションは似合わないですね。
要はミスプライスな物件ってことだと思いますが、では安ければ買うのか、と聞かれれば「うーん。」でしょうね。
広尾、女性には人気みたいですよ。
広尾も場所による
ほしい人は黙って(既に)買っている。
確かに厳しいと思われたパークハウス広尾羽澤も
残り少ないし、ここも良い部屋は意外とすぐに売れるかも。
MRいけば分かりますよ。
プレミアム住戸販売開始から、1ヶ月ちょいですがもう半分くらい売れてるみたいですよ
2期で検討中。。。
南麻布なんだけどね。。
プレミアム住戸が半分売れただけなの??
全戸数の半分くらい売れてるみたいです。
うそ?!
売り出した住戸数は、プレミアム住戸を含めて全体の4割じゃなかった??
間取りオタクさんのブログでここが取り上げられたときに、そう書いてあった。
売り出し住戸が4割しかないのに、全体の半分が売れてるって、有り得なくない??
一期二次やったんでしょ。
最初のプレミアム住戸の発売が1期1次で、
次の一般住戸の販売開始が1期2次だとすると、計算合わないじゃん??
購入者は人気のあるマンションだと思いたいんだろうけど、完売まではそれなりに時間がかかる気がします。
マンションてそんなにすぐに完売するものなんですか?
プレミスト南青山は散々ネガいれられてたけど、粛々と売れて完売御礼ですね。買う人は買う、という感じ。
残念ながら、hp だけの情報だけで判断する方が居るのですね。
先着順もあるし、hp更新遅いし、ネットだけで判断する人がいるんだね。正確な数字は、MRいかんとわからんよ。
100ぐらいしか、ないんでしよ。ここは。年内半分売る計画らしいが。
1期一次が10戸、1期二次が35戸、1期3次が8戸だったような。
先着順を引くと45戸が販売済み??
間取りイマイチなのがあるから、完売はまだまだ先ですかね。
販売開始から一ヶ月半で半分弱の売行きは反応的にはどうなんでしょう?
まだ1月ちょいぐらいで、半分弱ならまずまずなんじゃない。もともと、年内半分位売れればいい、とかいってましたから。来年3月前後には人の移動の時期でもあるし、竣工前までの完売はむずかしいが、それまで70−80ぐらいはいくんじゃないかしら。設計変更数回して販売開始が遅れに遅れたから、しゃうがないんじゃない〜。
711さん、ありがとうございます。そういうものなんですね。
確かに間取りのバリエーションが多くて把握するのが大変でした。
プレミアム住戸は間取り変更、オプションを受け付けるために一般住戸より先に出して、顧客の要望にこたえたい、と営業さん、いってましたね。高額だからそうでしょ。結果、そのまま(標準で)買われた方が多かったようですが。販売開始のときは既に4−5階ぐらいまでできあがっていたと記憶。感じとしては、販売が押せ押せだったからそういう売り方すんのねん、という感じでしたね。で、倍率もついたみたいだから、ホー、って感じでした。持ってる人は持ってると。
プレミアム住戸のMRは素敵でした!お値段聞いてため息しか出ませんでしたが。。
他のお部屋もですが、標準でもかなり良い仕様でした。
ここは、販売時既に低、中層階は建築にはいっていたからセレクトプランとかできなかったんでしょ。丸紅だから間取り変更できないわけではない。不動前その他等やってるしね。まあ、販売をもっと先にしていればセレクト、オプション等もつけられたんだろうし。そこは残念。
ミスプライシングと感じている人達もそれを承知で買われているのでしょうか。
広尾を強しですね。
プレミアム住戸が先行とか一般住戸が先行とか順番て重要なんでしょうか。
都営,低地気になりますが、隣の社宅も建て替えるようですし、今後は雰囲気も変わっていくと
思います。
それを踏まえてもここはリセール厳しいでしょうかね?
え、売れてるんだ! 駅力ハンパでないからかな。
ここのMRには、センスの良さを感じたが、デザイナーはどこなのかな。
ここは静かな分、西麻布レジデンスよりいいのでは。
近くを歩くと外苑西通りはうるさいし、空気も悪かったですよ。
まあ西麻布レジデンスは買いたくても、ほぼ残ってませんけど。。
意匠監修は、日建ハウジングシステムみたい
西麻布レジデンスって安かったの?
西麻布はアベノミクス前に発売された物件なので、いま思えば安かった。
北向き低層は坪340万だったはず。
条件の良い東向き高層は坪450万でここと同じくらいか。
西麻布レジデンス、プレミアム住戸かなんか、一部、
馬鹿高い住戸があった気がするが、気のせいだっけ?
ところで、ここは、まぁ、ギリギリ許容できるかな、
とは思うけど、欲を言えば、明治通りや外苑西通りからは、
もう少し離れていて欲しいよね。
低地部分に道路が走っているのはごく自然だと思うけど、
つまるところ、ここはそういった坂下地域なんですよね。
ここの坂上とは、格が違いますね。