確かにおかしい。
平幕と十両ぐらいの格差はあるだろう。
立地は最高ですね。広尾駅は国際色豊かで雰囲気がとてもいいですよね。
有栖川宮記念公園も子供のお散歩にはすごくいい場所です。アヒルなんかもいて
我が家の子供達は大好きな公園です。釣りをしている人をよくみかけます。
この間何が釣れるか聞いてみたら、ヘラブナが釣れるとおじさんが教えてくれました。
どうでもいいんじゃない。ここ検討する方、サンメゾンは検討対象外だから
そのあたりはご自身でご判断を。
グランスイートとサンメゾン、どちらも中堅だし、そんなこといったら、フランス大使館隣のプラウドも、丘の上のパークなどに比べたら、みんな同じですよね。
実際、グランスイートの価格が見えてきたら、サンメゾンのあまりにあまってた部屋が一気に売れたらしいし、グランスイートを考えてた人がサンメゾンも対象にしたんじゃないでしょうか。
グランスイート広尾以降この近辺で大型物件はしばらく出ないのでしょうか。
近くに住友が出るよ。
もっと高いだろうけどw
住友は分譲で確定ですか?
上層部の外側できてきましたね。上層部のルーフバルコニーはやはり、まわりの建物から見えてしまいますね。
グランスイートは定価で買う人は、稀有ですよ。
値引き、サービスで、300万くらいはすぐ。
この間少し悩んでたらもっと検討してくれた。
そっから先は売れ行き次第かな?
値引きの話しは、麻布台の話だよ。ここは、無理。
新価格前の都心物件で値引きは無理
少なくともいまは値引き厳しいと思います。
今後の物件は、建築費の高騰から更に単価上がりますので、現行物件を竣工前に下げる理由はあまりないです。
住友の物件名は?
ここは、ないよ。販売開始して、間もないからね。
公式サイトが見られなくなっていますね…何故ですか?
色んなモデルルーム見たけど
ここが一番おしゃれでよかったけど。
良かったけど、高い。
ファミリータイプは億ションでしょ。
良いから、高い。
億ションで当たり前だと思うんだが
安いマンションでは住民も安っぽくなる
良いから高い、とは限らないところが新築マンションの難しいところですよね。「安っぽい住民」という表現はかなり問題かと思います。安っぽい=可処分所得がそれほど高くないということでしょうか?それとも人間性?人間性で言えば、えてして金持ち(特に成金)は、傲慢で我がままで見栄っ張りな人が多いように思いますが。
正直、売れ行きは芳しくないですよね…
見に行きましたが、パスしました。
アドレスは何とか広尾って感じで、広尾憧れそうにはいいのかな…
アドレスは南麻布よ。
有栖川公園はこれから紅葉になり、楽しみですね。
徒歩圏なのでそれはそうですが、部屋から見える訳でもないのでね。
お隣が都営住宅なんですね
敷地の使い方とかは、お隣の都営の方がはるかに贅沢ですけどね。
こんなに都営住宅に囲まれているのに、億ションと言われてもなぁ~。
場所みたけど、ここは億ションは似合わないですね。
要はミスプライスな物件ってことだと思いますが、では安ければ買うのか、と聞かれれば「うーん。」でしょうね。
広尾、女性には人気みたいですよ。
広尾も場所による
ほしい人は黙って(既に)買っている。
確かに厳しいと思われたパークハウス広尾羽澤も
残り少ないし、ここも良い部屋は意外とすぐに売れるかも。
MRいけば分かりますよ。
プレミアム住戸販売開始から、1ヶ月ちょいですがもう半分くらい売れてるみたいですよ
2期で検討中。。。
南麻布なんだけどね。。
プレミアム住戸が半分売れただけなの??
全戸数の半分くらい売れてるみたいです。
うそ?!
売り出した住戸数は、プレミアム住戸を含めて全体の4割じゃなかった??
間取りオタクさんのブログでここが取り上げられたときに、そう書いてあった。
売り出し住戸が4割しかないのに、全体の半分が売れてるって、有り得なくない??
一期二次やったんでしょ。
最初のプレミアム住戸の発売が1期1次で、
次の一般住戸の販売開始が1期2次だとすると、計算合わないじゃん??
購入者は人気のあるマンションだと思いたいんだろうけど、完売まではそれなりに時間がかかる気がします。