古川橋の交差点からの明治通りなら、広尾の話というより、白金高輪や麻布十番のことですね。
この物件は明治通りから少し登ったところにあるし、古川橋近い三田や白金高輪駅の近くのほうが、リスクは高いと思います。
ここの地盤診断の結果は、「普通~不良」でした。ちなみに解説は、「盛土・埋土共に、締め固め状態。経過年によって地耐力は異なります。低地への盛土の場合長期的な沈下の問題が起こります。また、水部の埋土は緩く軟弱な状態になっていることが多いです。」となっています。
出処は何処でしょうか?
営業さんに聞けば教えてくれるのかな
マンション自体が冠水しないとしても
普段から車で通る近所が冠水するんならイヤだと思うんですけど
やはり低地は良くないですね。
一般住戸販売前に確認できてよかったです。
都営、お墓、冠水道路に囲まれた当物件をこの価格で販売出来たら、素晴らしい営業スキルだと感心します。
昼に跡形も無くなったって言われても、転売目的でなければ20年、40年と
保有するのですから、10年に一度で不安になるようではとても買えませんよ。
よっぽど割安なら海外投資家、賃貸目的で購入する人も出て来そうですね。
あまり土地勘のない方で、資金はそこそこがあるので(ウェリスを買えるほどではない)いつかこの辺りの住所に住みたいと思っていた方が買われるのでは?あとは地方の資産家の東京での宿泊にとか、芸能人とか、孫が幼稚舎に受かったから娘夫婦に買ってやろうとか。
そういえばまさに地方の資産家らしい方がモデルルーム見学にいらしてました。
でも地方の資産家さんも低地、下町は避けられるのでは?
いや、地方の方にとってここの住所はまったく下町ではない。むしろ自慢できる住所。低地と言っても、あまり気にしないでしょう。むしろフランス大使館の向かいに住んでると言えることが大きい。
でも、グーグル等で簡単に地図を見れるし、
「あぁ、都営の隣か」と思われるかも。。。
地方の方ってだまされやすいというか感覚が違うのですね。
資産家はどこにおすまいでも見識があると思っていたもので残念です。
そうではなく、東京の一等地に資産を持つことに対する価値観が違うのでしょう。お金の使い道に困っている方もいますし。見識の有る無しではありません。
条件の悪い部屋でよいのですが、1億4000万程度だと、
どれくらいの広さの部屋を買えますでしょうか。
すみません、物件概要みたら、出てました。
坪500くらいするんですね。これだと、MR行く気すら、起きません。。。
広尾界隈は、手が届きそうで、手が届かないですね。
↑
中古でしょうか? 新築だと物件ないですよね。(南麻布4、5或は西麻布3、4丁目で)