事前説明会行かれた方、どうでしたか?
>事前説明会行かれた方、どうでしたか?
MRが2タイプありますが、130タイプしか内覧できませんでした。(他は90タイプ)準備の都合とのこと。
この部屋は2億超えの部屋だとのこと。価格はまだ未定。
仕様・設備に関してはGS麻布台とどちらがいいのですかね? 違いが良くわかりませんでした。。
週間ダイヤモンド7/27号によると、グランスィート広尾は平米単価162万円(坪単価約535万円)となっている。ウェリス有栖川よりも高い設定!!!!!
ウェリス有栖川はもっと高かったような?
まぁ、どこも今高いですし、三田のパーマンなんか坪1000位でしょ。そんなものでは?
お盆あけ以降に予定価格をだすそうです。
えー!まだ価格すら出してないんですね…。
でも130の部屋が2億超えとなると、平米150~。
坪500は超えてくる計算ですね。
ダイヤモンドの予想とも大幅なズレはないし。
微妙かと思って二の足踏んでましたが、三田にするかもです。
安いところは350くらいでしょう。
日当たりを見に、現地に行ってみました。周囲の建物が三階建てなので、狙い目は四階あたりですかね。
これだけ粘ったんだから、安く出すのかなと、思っているのだけど。。。
高いですよ
一番安いとこでも450予想
販売がずれているので、消費税8%物件になるようでした。
仕様・設備はどうですか?(麻布台とかと比べて落ちますかね)
麻布台をしらないので、比較できないですが、標準的な仕様のようでしたよ。
ガラスウオールで、ベランダは広くなかったです。プラウド南麻布のような感じですね。
麻布台と同等くらいの印象でした。
オーバーヘッドシャワーやキッチン周りなど。
全体的に間取の狭い部屋が多い。
130平米のモデルルームは二億というより二億後半。
110平米以上は一億後半〜二億台。
予定ですが。
当たり前ですが麻布台よりは明らかに高そうです。
当初予定より仕様を大幅に変更しているそうです。
予定より高級路線にしているとか。
そのため、カラーセレクトはなし。
竣工も来年夏に延期だとか。
白金の積水タワーも高いし、正直買えるとこがなくなった(苦笑)。
広尾駅周辺で、坪400〜450で30平米くらいを希望。
って、無理な願いなのかね。
竣工は三月、引き渡しは四月ということでしたよ。
いやはや、坪400なんて言っていた人は、責任取ってもらいたいよ(笑)
坪500以上、70M2以上の部屋はみんな億ション,
って感じかな(もちろん予定も出ていないのですが、話を換算すると・・・)
ですね。
60前半の一番小さい部屋が8000万台くらいかな?と予想してます。
思ったより全然高い…涙
どうして当初予定より高級路線に変更したのでしょうか?
フラット駅近物件に予想以上の需要があるとみたのでしょうか?
アベノミクスでしょうね。
時期的なものだと思っています。億ションが売れているので、より利益率の高い高級路線にしても大丈夫という判断になったのではないでしょうか。
パンフレットにオプショナル仕様の写真が多すぎて実物がイメージしにくいです。
アベノミクスで高級路線でも売れると思っているのでは
でも麻布台より少し高いくらいで適正価格かなと、初めから思ってましたけど
10月頭ぐらいに増税が決定されるので(ほぼ財務省のいいなりになることは間違いない。政治家は能無し。)、以降、不動産業界の過熱ぶりは鎮静化されるでしょうね。ここはタイミング的に微妙かな。
アベノミクスというより、近隣住民反対運動で、当初9階建てだったのか一階減ったのと、上の階の戸数がへったために、売上目標を達成するために、高級にして価格を上げたんじゃないでしょうかね。今年の頭くらいまでは、反対の旗がたってましたからね。
そんな反対運動があったんですね。
それにしても、お盆明けにならないと予定価格すら出てこないとは…。
そですね。設計変更を何回かいれていてその影響が大きいかと。(あとから車寄せを設計等?)あと、敷地内に近隣用ゴミ置場も結局設置しなければならなかったことが残念。押し切られた模様。。(景観とか心配)
まあ、近隣との交渉・調整や施工管理等含めマネージメントがちゃんとしてない感はどうしても拭いきれません。突貫工事にもなっているのでは、なんて疑っちゃいますし、品質にも影響がでるんじゃないですか。
こういうのをみてしまうとやはり大手(野村、三井、住友、三菱)がいいのかな、なんて考えちゃいますね。
2部屋あるモデルルームのうち1部屋が調整中?とかで見られなかったり
度重なる設計変更だったり…確かにマネジメントに不安がありますね。
広尾徒歩6分に惹かれて待ってましたが、これならPH西麻布やグラン南青山買っておけばよかったかも…。
感想
・内容の割には思ったより高い
・内装仕様はGOOD
・駅距離など立地はGOOD
・詰め込んだ間取りが多い
・広めの部屋でも収納狭い(トランクルームのレンタルなし)
・駐車場アプローチがイマイチ(一方通行の関係)
正直期待ハズレでした・・・
1階減らした影響がモロにでて詰め込んだ間取りになってるのかな?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
周辺は小さな一戸建てが多い坂下ですが、
駅に近い(マンションへのアプローチの雰囲気の良し悪しは別として)
ので人気が出るのかもしれませんね。
これから周りの環境も高級感が出てくるのかなぁ。
立地環境の割りには高級仕様物件だと思います。
全ての方角がお見合い住戸になるよ(除く上層階)。ここは。
近くを通ったので、現地を見て来ました。
エントランス部分が見えたのですが、一階部分の床が地面より低いみたいですね。
あと、最近のマンションにしては、各階が低い気がしたのですが、気のせいなのかな?
確かに、387さんが言われるみたいに、お見合いになる戸が多そうですね。
今日はゴミ日だったみたいで、マンションもまわりには、エントランス側に2箇所、町内のゴミ置き場がありますね。
これがそのまま残ると、正面の両脇にゴミ置き場となるようで、ちょっと考えました。
とにかく残念…
仕様は予想していたより良かったが、階数減らした事によってかアベノかで割高感あり。
その上突貫工事や今後の不安要素が…
上層階しかオーダー対応ないのもね。
坪単価450越えでも、満足度があれば購入したのにホント残念。
残念すぎますね。
麻布、広尾、青山周辺でこれから発表される計画ってありますか?
あったとしたらここよりさらに高くなりそうですが、全体的な満足感という意味で。
青山アパート立替プロジェクトがありますね。プレミスト南青山のスレにでてますが。立地よすぎて最低@600では。。
ゴミ置き場は、北側のみでした。でも、駅からの導線にあるので、人を呼ぶ際にも気にはなりそうです。
近隣住民に押し切られてこんなゴミ置場を敷地内として設置することになった。車寄せもなぜか後付けで設置みたいだけど、ここ、図面にちゃんと表記されていないんだよね。トランクルームもなぜか全戸なし。間取りも小さめ(特にリビング)。風呂は大きめのが多いんだよね。外国人向け? 紹介ビデオもなぜか英語の音声(笑)。ここはインターナショナルというのは自明なんで別にという感じだが、全体的な印象として何もかも中途半端だな。
>390
わたしもそれ知りたいです。このところこの界隈は随分供給が活発だったので、まだまだ隠し球があるのではと勘ぐってしまいます。
青山って、地所がかなりの高額で買ったところですか?好きな人は好きそうな立地ですね。
他にはありますか?特に、六本木通りの南側の情報を知りたいです。
この前、広尾羽澤みに行ったら、隣で戸建て用の土地が売りにでていて、まぁ、歩いて見るものだなと思いました。
元麻布と南麻布でパナの小ぶりのマンションありますよ。
確かに間取り狭いですよね。
狭い部屋が細切れにあるより、部屋数が少なくても広い間取りの方が好みなので残念。
それにしても収納スペースが狭くて、トランクルームもないのは、住む人のことを考えた設計なのか、いろいろな点で不安になってきます。
みなさん失望しているのでしょう。
販売時期を遅らせ、HPも孔雀のまま、じらしきった上で出てきたのがこれでしたから。
紹介ビデオが英語だったのに建物自体に外国人向け要素が感じられない(広さ・天井高・設備等)ことからも
マンションのコンセプトがぶれぶれなのが見て取れます。
周辺環境に合わせて素直に地に足の着いたそこそこのグレードのマンションにしておけばよかったものを。
諸事情から無理に高級物件にしようとして、ただの高額物件になる気がします。残念無念。