>いずれ街並みはガラリと変わり
そうだといいのですけどね。確かに、建て替えはあるのかもしれません。
とにかく、都営に入るような所得者層とお隣同士でクラスのが嫌です。
あと、ここ、都営以外にも、坂下の貧相な街並みが色濃いんですけどね。。。
>>102さん
この辺りの都営住宅が建設されたのが1960年代なので、建設後、本格的な都市開発が行われ
一等地に変貌していったと思われます。
経年的に建て替え時期も近いと思いますが、大抵の都営住宅で住民の反対があるようですね。
近くに工事中の敷地がありますが、マンションが建つのでしょうか?であれば何階?
竣工が来年3月ということもあってか立地以外のほとんどが未定なのですね。
現地の地図を見てみるとフランス、中国、ドイツ、パキスタン、フィンランドなど
各国の大使館や歴史のある教育機関が集まる立地で閑静なのではないかと感じます。
間取りと価格の発表が待ち遠しいですね。
安いわけはないよ。億はいくでしょ。
↑どした?
みんな坪単価については話してるけど
グロスの議論は誰もしてないぞ
価格については何もでていないので、すべて憶測の域をでていません。6月には予定価格がでると思います。
現地確認しましたが、場所は高級感はいまひとつなぶん価格に期待したいです。フラットで駅近ですが、富裕層は避けそうですね。70平米で7000万~8000万なら前向きに検討したい。
間取りなどが入った封書が届きました。
南西向きが多いみたいで、検討から外すことになりそうです。まぁ、土地の向きからして仕方ないですが・・・。
ちょっと残念です。。。
西はお墓びゅーですね。
東は抜ければ緑が多くて景色よさそうですが。。それは残念です。
資料届きました。
どの間取りも極狭ばかりで我が家も検討から外す事になりそうです。残念。
何故もっと余裕をもった間取りにしないのでしょう。
どこも似たようなマンションばかり。
どのタイプもリビングがとても狭くて驚きました
あれではゆっくりくつろげないし人も呼べないので気持ちが完全に冷めました
おかげで他の物件で決断できそうです(笑)
なんなちんまい間取りばかりだったよね
あとは値段だけですね。
やっぱり、麻布台が売れてないから、こちらは間取りを小さめにして、
安い価格帯を多くだそうという戦略なのでしょうかね~
これでも間取りを広めにしたと思うよ
もともと118戸の計画を108戸に変更してるから
そうなんですね!
あとは値段、、、いつ決まるんだろう?
皆さんオープンレジデンシアのほうは見に行かれましたか?
ここは、人気あると思います。
最近の流行は、「小金持ちが都心一等地に住む」です。
そして、そういう層にとっては、超一流の物件である必要は
ないけれども、妥協したと思われるのは、耐えられないのです。
その点、オープンレジデンシアは色物ですが、丸紅というと
(マンションとは関係ありませんが、)世間的な知名度はある
ので、見栄を満たしてくれる(損なわない)訳です。
あとは小金持ちが買える価格かどうかですね
オープンハウスより良いでしょう。
住商なんかが分譲したら、それこそ小金持ちが買えない価格になるでしょう。
坪400はいくんでしょうね。小金持ちには買えないので無駄な期待はしない方がよいよ。
そんなんじゃ大量売れ残り必至だね
物産、商事のマンションなんて恥ずかしくて買えないよw
商社系なら紅か忠かトリトンくらいだろ。ブランド好きなら財閥系不動産だろ普通。財閥商社じゃなくてな。
物産、商事は不動産を下に見てるので、取引関係でたまたま土地が仕入れられれば、いい土地なら自ら売り出すし、訳ありの土地は不動産に下ろすことがよくある。
狭小の2LDKがあるので6000万きってくると思う。
ただ、住みたくないけど。
狭小なのにトランクルームないのかな。
1階の平面図を見る限りエントランスもショボそう。
コンシェルジュがいるスペースもないんじゃない。
地下駐が機械式じゃなきゃ、この物件管理費、修繕積立金も安いかも。
この界隈では、ぶっちぎりで安かったりして。
41平米の一番小さな一人用は5000万円台でしょうね。
41平米は3980万スタートならインパクトあるのになぁ。
西麻布のタワーはそれに近かったですよ。
ごちゃごちゃ言われているけど、あれは割安なのです。
41平方で4500万からってのが妥当
これが客寄せ価格で、多くは4900ー5100あたりだな
西麻布も終わるので、競合は東急の狸穴くらいかな。
141だが
41平方で5000万て、楽観的だろうか?
これだと坪単価400万。こんなもんだろ?
南麻布アドレスとはいえ、坂下で周囲の雰囲気もイマイチ。
ま、麻布台みたいな売れ残りマンションにしたいなら、坪450もありだが
雰囲気の好みは人それぞれですが、すみやすい場所ですよ。
プラウドが高値で早期に売り切ったからね。ここも強気なのではないかと。
パンフを見る限り高級感を感じないので、値段は抑えてきそう。
富裕層向けではないので41平米4000前半スタートもあると思う。
ないないw
中途半端な割高物件にならなきゃいいけど。
123さん
それはあると思いますよ。以前他の物件で営業の人から、広く高い物件を出しても
今はあまり売れないと。それなら狭くても安い物件の方が動きが早いので、そういう
傾向にそこの会社はしていると。高いならすごく高い物件は動く様ですが中途半端な
物件がなかなか売れないのが現状の様ですね。ここは距離はあるけど日赤もあるし、愛育
病院もあって病院に関しては安心ですね。もう何十年も前になるけど、愛育病院で私も
生まれて、何かあると行っていたのですごく懐かしい土地です。帰りに、ナショナルマーケットや
明治屋へ行くのが楽しみだったな。
南麻布アドレスはいいですね。憧れます。
結局安ければ検討するよっていう物件にすぎないわけですね。
残念。
このご時世だから、高くてもいいから絶対欲しいっていう立地が出てほしい。
千鳥ヶ淵に面した番町(地所)や
ミッドタウン隣接の赤坂(三井)がそのうち出るのでは?
来年くらいですかね?
三菱には基本失望しているのだよねー。
いいものを作ろうという気概がなくなってきている。
三井は地権者割合が多いだろうな。
でも期待はしている。
ただ、こういう弱小商社の物件やらオープンなんちゃらの物件だけは嫌。まぁ財閥系に流れてない時点で立地もイマイチなんでしょうが。
156さん
では、選定対象からはずせばいいだけだよ。ほかいきな。
財閥系でも(特にx所)ダメマンいっぱいあります。(笑)
>154様
三井のミッドタウン隣接の物件とは具体的にどのあたりでしょうか?
存じ上げませんでしたが、かなり魅力的な立地ですね。
ミッドタウンに近ければスーパーもあるので買い物も便利ですし。
赤坂九丁目北再開発です。このあたりが参考になると思います
http://www.kensetsunews.com/?p=6377
http://odaaki.jp/2013/01/17/
赤坂は、DINKSや子育て後なら、いいですよね。
他方、子育てを考えると、赤坂は、ちょっと微妙ですよね。
子供が生まれて2、3歳になると、赤坂界隈から引っ越し
ていく人、結構多いですよね(自分もその一人)。
赤坂9丁目の再開発は子育て支援施設が入るようですね
ここの丸紅さん物件は、DINKS、シニア夫婦中心でしょ。こぶりな間取りが多そうなので。子育て狙いの方は再開発地域をご検討された方がよろしいかと思います。今はいろいろ施設が整っていますので。
ここは、共有施設もないし、茶室イメージの隠れ家的な落ち着いた空間を提供するコンセプトのマンションなんで、子育てにはあまりむかんだろうな。(狭い)ラウンジで泣かれても困るからな。
確かに麻布台はひどかった(過去計)ここも欲をだし共倒れでもしたら、麻布物件で悪いレッテルを張られるね。設備・仕様もさることながら値段はよっぽどがんばらないと完成在庫の山ですな。販売期間も長くとれないだろうから。消費税upにもなるしね。施工後のupはかなりダメージになるだろうね。
167と168は同一人物ですね。
安値期待もいいけど、あまり期待し過ぎないように。
167だが。
168は別人による書き込みなんだけど?
169みたいな明らかに業者寄りの奴がいるから、
丸紅はポジを雇ってる疑念があると書いた。
麻布台のスレにもいたな。やたら買いを煽る奴。
麻布台の惨敗が明らかになるまで張り付いてて見苦しかった。
168です。
167さん、フォローありがとうございます。
169は、デベぽいっですね。困りました。惨敗みとめて、次いかないと大やけどするのはデベさんですよ。お勉強してくださいね。ここ界隈を探している人はホント、目が肥えていますので。
赤阪九丁目は500オーバーですし、
こことは層も被らないと思いますが,,,
プレが長いのは、高いからなかなか価格発表に踏み込めないのでしょうね。
デベもあまり欲を出さなきゃいいけど。
最近、供給も多かったせいか、目もこえてきましたからね。
販売期間が短いので、意外に安い?自信があると思います。
41平米3980万スタート(希望)
167だが
168さん、どうも。
ちなみに私が考える適正価格は坪平均400万。
420以上で出してきたら苦戦、440超で在庫
9月末以降の契約になると消費税8%になる。(9月政府決定受け)
逆算するとお盆前までに最終価格発表しないと間に合わない。
とすると、予定価格は遅くとも7月頭ぐらいには決めていないといけない。
まあ、あまり時間がなくなってきましたね。
167さん、
168ですが、全く同じ意見です。よく周辺の物件の相場を研究されているようで感服です。
平均でずばり@400でないとアウトかと。。
デベもちゃんと市場(購買)調査してくださいな。スレなんかみないでいいですよ。(笑)
400ってプラウドより高い?
仏大使館の横物件とくらべないほうがいいですよ。定借ですから。また、あちらは森側と道路側では金額差がありすぎて余計混乱。参考にもならんですわ。
期待はしてないけど高いでしょう。
まぁ安いから売れるとも思えないけど。
MRはプレミスト赤坂檜町公園のMRの隣に建設中ですね。
5月25日までにプレハブを作るみたいです。
まさかのシートフローリングとか壁掛けエアコンではないことを祈ります。
設備・仕様はGS不動前、高田馬場あたりを最低路線とみておけばよろしいのではないでしょうか?
(ここ以下なら対象外にする予定)
MRは赤坂ですか。変なところにまた作りますな。(笑)
場所はいいとして、早く事前案内会のINVITATION欲しいですな。
400なんてあり得るのしょうか?そうだったらすごく嬉しいですが、西麻布のタワーより場所はいいですよ。
その他駅遠い物件でも@450だし駅近い大和は500以上みたいだし。
450じゃないですかね。一番狭い北向きの1階部屋は4000切るかもしれませんが・・・
ウェリス代官山の予定価格出ましたが、かなり下げてきましたな。さすがに有栖川で惨敗したので。株価大暴落でアベノなんとかも実態経済をともないわないバブル的な状態であることを露呈したので、
ここも麻布台の惨敗をうけ、よほど考えた値付けをしないとね。
ここの立地が良いと言う人は、
グーグルマップとか地図でしか場所を見ていないのでは?
実際に現地に行った経験があるのだろうか。
現地に行けば、向かいの集合住宅の醸し出す雰囲気に違和感を覚えるだろう。
プラウドのような坂上にある良質な雰囲気の立地なら450もありだが、
ここでは400がいいとこでは?
そのとおり。ここは威張れるような立地ではない。微妙に残念なところ。
ここなら西麻布4丁目の方が良いし、かつ便利。ヒルズにも近いし。
駅前でフラットだが、高級感はゼロ。
不動産業界株、おおきく値下がりしましたわな。短い春だったようだ。これで強気の線はどこの物件もなくなったな。あとは増税と金利上昇への対応となるだろうな。
185です
広尾経由でも会社に行けるので、時々現地の前を通っています。それが何かって(笑)
最高の立地ではないですが(それなら軽く500以上でしょう)
下町系広尾では悪くないと思います(ちなみにウェリスも下町系でしょう)
西麻布タワーはもちろん下町ですが、う~んあそこが便利ですか・・・
デプレに行くには便利ですが、信号うざいし広尾界隈に何を求めるかですね
とにかく狭い範囲で雰囲気がころころ変わるので、広尾駅周辺は難しい
南麻布4丁目がどうとか5丁目はどうとかそんな会話は成立しません
ま、それが面白いのですが
ここはお墓が丸見えではありませんか?
西麻布4丁目も低地だが、あそこは値段が高く洒落た飯屋が点在して、まだここより高級感がある。
今日このあたりをぐるぐるまわったが、広尾駅からNTTの駐車場を抜けてとたんに貧乏くさくなる。
西側の壁のような都営住宅は、やはりがっかりした。
MRで、眺望を確認したい。
この辺りでは天現寺の交差点のあたりが一番低地になります。広尾に向かってほんの少しずつですが高くなって行きます。標高は西麻布の方が高いです。 天現寺交差点の周辺は相当古い都営住宅やお墓があって高級感無いです。 お金持ちは買わないでしょうね。
お金持ちが買わないなら、
外国人投資家に買って頂きましょう。
きのうオープンハウスの営業が広尾物件のビラをこの物件の目の前でくばっていましたね。(笑)購買層は同じと想定?
オープンハウスは安いよねー 駅から超遠いけど。
販売物件がどんどん増えていて売れ具合も良好みたいですね。
でも広尾は地下1階じゃなくて地下2階・・・どんな設計なんでしょうね?
なんか麻布台のスレで、感情的なコメントが散見されますね。
詳細は不明ですが、麻布台を契約した世帯(投稿主はおそらく女性?)が、
なんとか客を呼び込もうと、麻布台の敗北を主張するレスに猛烈に反論してる印象です。
ここが、ああゆうことにならないよう、丸紅さんには常識的な価格に決めて欲しいものです。
アベノミクスに不透明感も出てきたことですし。
今、GS麻布台のレスみました。おぞましい投稿状況のようですね。「失敗プロジェクト」のレッテルを貼られてしまったようで。ここもそうならないよう企業努力に努めて欲しいものですわ。
アベなんとかも化けの皮がはがれてきたようですので。明日も株さがるのかな。。(汗)
麻布台のスレ見てきたけど、そんなにおぞましいかな?
内容はまともな議論のように見えました
というか麻布台の売れ行きは、ここに影響しますよね
そうですね。麻布台がいまいちなんで価格を調整してくるでしょう。設計変更が途中2回も入っているのも気になりますな。
価格出る前から下げろだの価格改定だの貧乏くさい輩が多い。
もう少し年収上がってから検討したら?
年収上がるの待っていたら、この物件なくなっちゃうよ(笑)
202さん
そうゆう他人を見下すような発言は止めて下さい。
あなたは一体、いくらの年収および資産があるというんですか?
たっぷりお持ちなら、三井のパークマンションだけ見て
こんな庶民の物件を冷やかしに来なければいいじゃないですか。
ここは、年収2000万以下の庶民のための物件です。
なかには1500万以下だけど、多少無理して買う人もいるでしょう。
そうゆう人にとっては、たとえ100万でも安ければ助かるんです。
年収が問題なのではありません。表現はともかく、本質はその物件が正当な値段かどうかを議論している訳です。
価格が高いと言ったら、年収が低いんだろう、と返すのはお門違いもいいところ。
正当な値段を議論してるとか何様なのでしょう。
何でも販売価格は販売者が決めることができるわけで、高いと思ったり品質が良くないと思ったら買わなければいいだけのこと。それで例え売れ残りがあっても、販売者が価格を変えなくてもやっていければそれは販売者にとって適正な価格なのでしょう。
それを値付けにああだこうだ言うのはおこがましいと思います。
どなたかが年収の話をされていて少し大袈裟な表現だと思いますが、その価格が無理だったり気に入らなければ他を買えばいいだけでは?