確かに麻布台はひどかった(過去計)ここも欲をだし共倒れでもしたら、麻布物件で悪いレッテルを張られるね。設備・仕様もさることながら値段はよっぽどがんばらないと完成在庫の山ですな。販売期間も長くとれないだろうから。消費税upにもなるしね。施工後のupはかなりダメージになるだろうね。
167と168は同一人物ですね。
安値期待もいいけど、あまり期待し過ぎないように。
167だが。
168は別人による書き込みなんだけど?
169みたいな明らかに業者寄りの奴がいるから、
丸紅はポジを雇ってる疑念があると書いた。
麻布台のスレにもいたな。やたら買いを煽る奴。
麻布台の惨敗が明らかになるまで張り付いてて見苦しかった。
168です。
167さん、フォローありがとうございます。
169は、デベぽいっですね。困りました。惨敗みとめて、次いかないと大やけどするのはデベさんですよ。お勉強してくださいね。ここ界隈を探している人はホント、目が肥えていますので。
赤阪九丁目は500オーバーですし、
こことは層も被らないと思いますが,,,
プレが長いのは、高いからなかなか価格発表に踏み込めないのでしょうね。
デベもあまり欲を出さなきゃいいけど。
最近、供給も多かったせいか、目もこえてきましたからね。
販売期間が短いので、意外に安い?自信があると思います。
41平米3980万スタート(希望)
167だが
168さん、どうも。
ちなみに私が考える適正価格は坪平均400万。
420以上で出してきたら苦戦、440超で在庫
9月末以降の契約になると消費税8%になる。(9月政府決定受け)
逆算するとお盆前までに最終価格発表しないと間に合わない。
とすると、予定価格は遅くとも7月頭ぐらいには決めていないといけない。
まあ、あまり時間がなくなってきましたね。
167さん、
168ですが、全く同じ意見です。よく周辺の物件の相場を研究されているようで感服です。
平均でずばり@400でないとアウトかと。。
デベもちゃんと市場(購買)調査してくださいな。スレなんかみないでいいですよ。(笑)
400ってプラウドより高い?
仏大使館の横物件とくらべないほうがいいですよ。定借ですから。また、あちらは森側と道路側では金額差がありすぎて余計混乱。参考にもならんですわ。
期待はしてないけど高いでしょう。
まぁ安いから売れるとも思えないけど。
MRはプレミスト赤坂檜町公園のMRの隣に建設中ですね。
5月25日までにプレハブを作るみたいです。
まさかのシートフローリングとか壁掛けエアコンではないことを祈ります。
設備・仕様はGS不動前、高田馬場あたりを最低路線とみておけばよろしいのではないでしょうか?
(ここ以下なら対象外にする予定)
MRは赤坂ですか。変なところにまた作りますな。(笑)
場所はいいとして、早く事前案内会のINVITATION欲しいですな。
400なんてあり得るのしょうか?そうだったらすごく嬉しいですが、西麻布のタワーより場所はいいですよ。
その他駅遠い物件でも@450だし駅近い大和は500以上みたいだし。
450じゃないですかね。一番狭い北向きの1階部屋は4000切るかもしれませんが・・・
ウェリス代官山の予定価格出ましたが、かなり下げてきましたな。さすがに有栖川で惨敗したので。株価大暴落でアベノなんとかも実態経済をともないわないバブル的な状態であることを露呈したので、
ここも麻布台の惨敗をうけ、よほど考えた値付けをしないとね。
ここの立地が良いと言う人は、
グーグルマップとか地図でしか場所を見ていないのでは?
実際に現地に行った経験があるのだろうか。
現地に行けば、向かいの集合住宅の醸し出す雰囲気に違和感を覚えるだろう。
プラウドのような坂上にある良質な雰囲気の立地なら450もありだが、
ここでは400がいいとこでは?