>いずれ街並みはガラリと変わり
そうだといいのですけどね。確かに、建て替えはあるのかもしれません。
とにかく、都営に入るような所得者層とお隣同士でクラスのが嫌です。
あと、ここ、都営以外にも、坂下の貧相な街並みが色濃いんですけどね。。。
>>102さん
この辺りの都営住宅が建設されたのが1960年代なので、建設後、本格的な都市開発が行われ
一等地に変貌していったと思われます。
経年的に建て替え時期も近いと思いますが、大抵の都営住宅で住民の反対があるようですね。
近くに工事中の敷地がありますが、マンションが建つのでしょうか?であれば何階?
竣工が来年3月ということもあってか立地以外のほとんどが未定なのですね。
現地の地図を見てみるとフランス、中国、ドイツ、パキスタン、フィンランドなど
各国の大使館や歴史のある教育機関が集まる立地で閑静なのではないかと感じます。
間取りと価格の発表が待ち遠しいですね。
安いわけはないよ。億はいくでしょ。
↑どした?
みんな坪単価については話してるけど
グロスの議論は誰もしてないぞ
価格については何もでていないので、すべて憶測の域をでていません。6月には予定価格がでると思います。
現地確認しましたが、場所は高級感はいまひとつなぶん価格に期待したいです。フラットで駅近ですが、富裕層は避けそうですね。70平米で7000万~8000万なら前向きに検討したい。
間取りなどが入った封書が届きました。
南西向きが多いみたいで、検討から外すことになりそうです。まぁ、土地の向きからして仕方ないですが・・・。
ちょっと残念です。。。
西はお墓びゅーですね。
東は抜ければ緑が多くて景色よさそうですが。。それは残念です。
資料届きました。
どの間取りも極狭ばかりで我が家も検討から外す事になりそうです。残念。
何故もっと余裕をもった間取りにしないのでしょう。
どこも似たようなマンションばかり。
どのタイプもリビングがとても狭くて驚きました
あれではゆっくりくつろげないし人も呼べないので気持ちが完全に冷めました
おかげで他の物件で決断できそうです(笑)
なんなちんまい間取りばかりだったよね
あとは値段だけですね。
やっぱり、麻布台が売れてないから、こちらは間取りを小さめにして、
安い価格帯を多くだそうという戦略なのでしょうかね~
これでも間取りを広めにしたと思うよ
もともと118戸の計画を108戸に変更してるから
そうなんですね!
あとは値段、、、いつ決まるんだろう?
皆さんオープンレジデンシアのほうは見に行かれましたか?
ここは、人気あると思います。
最近の流行は、「小金持ちが都心一等地に住む」です。
そして、そういう層にとっては、超一流の物件である必要は
ないけれども、妥協したと思われるのは、耐えられないのです。
その点、オープンレジデンシアは色物ですが、丸紅というと
(マンションとは関係ありませんが、)世間的な知名度はある
ので、見栄を満たしてくれる(損なわない)訳です。