オリンピックも決まったことだし、これから出す価格はさらにつり上げてきそうですね。
丸紅はそれも念頭に置いていたのか、単に設計変更等でぐずぐずになっているだけなのか。
いずれにせよ、これだけスケジュールずらされると、ここの関係者さんたち大丈夫かと不安になるし、
消費者、購入者をバカにしてるのではないかとすら思ってしまう。
値段、強気で釣り上げてくるのでしょうかね。
管理費関係も未定のまま。
こんなやり方をする物件、はじめて。
広尾駅周辺は、このところ大型物件の供給が続いていましたが、
ここが終わったら、しばらくないですからね。
(駅地下の住友くらい?でも、あれ、賃貸になるかもだし、分譲
でも、坪800~とかになりそうだよね)
___
『住宅買うなら東京が世界一、投資としてNYやパリより有利』
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MT0T5S6TTDT101.html
サビルズの住宅調査部門ディレクター、ヨランデ・バーンズ氏によると、
ニューヨークの住宅は向こう3年間で30%値上がりする公算がある。
東京は同期間に少なくとも10%値上がりが見込めると同氏はリポートで書いている。
なにを企んでいるのか知らないですが、まだ価格を決定していないところとか、ホームページを未だに出し惜しみしているところとか、あまり好印象ではないですね。物件のアドレス的には良いですが、内容は疑問ですね。
モデルルーム行けば価格も管理費も教えてもらえるけどね
連休中の混みっぷりにはびっくりした
営業さんではなく、販促ツールを作成する担当の人手が足りていない感じを受けています。売主と販社との折衝も関係しているのかもしれませんね。どんどん後ろになっているので、他の物件も当然検討はじめてます。。
最近、どこのMRもこんでるよ笑 地域は違うが富久なんて行列できたって。バーゲンセールじゃないんだからねWW アベノ&五輪効果さまさま?
さるうさぎさんのHPに価格の一部が載ってますよ
普通に物件概要に出てますね
第1期(プレミアム住戸) 10戸 10/5登録
96.91m2 ~ 130.53m2
15600万円~27500万円 (@531万~@695万)
広尾駅近物件だから、こんなもんでしょ。。
隣の都営との差が際立ちますね。
広尾駅五分なら坪420万だせば普通に買える
紅の強欲さが際立つ価格設定だなあ
その価格で、坂上のパーマンなら、お買い得な感じだけどね。この周辺環境を踏まえると、ちょっと高いかな…。まぁ、最近どこも高いので、気合が必要ですが。
ウェリス有栖川物件高層階でも700超だから、これぐらいするんでしょ。高台でなく広尾駅近接エリアでも。
あそこは位置・間取りが悪い部屋が残としてありますね。すこしだけですが。
上層階から売れたそうで。5億とか笑
再度、坂上と坂下の格差にがく然。この物件の周辺環境が良くなるなら買いたいけど、ちょっと期待できそうにないから、やはり今の値付けは割高に感じる。ちょっと売れ行き様子見してみよ。
ここの坂上ですと@800-1000ぐらいになっちゃいますね。南麻布5、4は特に高いですからね。。
プレミアム住戸は完売したのでしょうか?