そのとおり。ここは威張れるような立地ではない。微妙に残念なところ。
ここなら西麻布4丁目の方が良いし、かつ便利。ヒルズにも近いし。
駅前でフラットだが、高級感はゼロ。
不動産業界株、おおきく値下がりしましたわな。短い春だったようだ。これで強気の線はどこの物件もなくなったな。あとは増税と金利上昇への対応となるだろうな。
185です
広尾経由でも会社に行けるので、時々現地の前を通っています。それが何かって(笑)
最高の立地ではないですが(それなら軽く500以上でしょう)
下町系広尾では悪くないと思います(ちなみにウェリスも下町系でしょう)
西麻布タワーはもちろん下町ですが、う~んあそこが便利ですか・・・
デプレに行くには便利ですが、信号うざいし広尾界隈に何を求めるかですね
とにかく狭い範囲で雰囲気がころころ変わるので、広尾駅周辺は難しい
南麻布4丁目がどうとか5丁目はどうとかそんな会話は成立しません
ま、それが面白いのですが
ここはお墓が丸見えではありませんか?
西麻布4丁目も低地だが、あそこは値段が高く洒落た飯屋が点在して、まだここより高級感がある。
今日このあたりをぐるぐるまわったが、広尾駅からNTTの駐車場を抜けてとたんに貧乏くさくなる。
西側の壁のような都営住宅は、やはりがっかりした。
MRで、眺望を確認したい。
この辺りでは天現寺の交差点のあたりが一番低地になります。広尾に向かってほんの少しずつですが高くなって行きます。標高は西麻布の方が高いです。 天現寺交差点の周辺は相当古い都営住宅やお墓があって高級感無いです。 お金持ちは買わないでしょうね。
お金持ちが買わないなら、
外国人投資家に買って頂きましょう。
きのうオープンハウスの営業が広尾物件のビラをこの物件の目の前でくばっていましたね。(笑)購買層は同じと想定?
オープンハウスは安いよねー 駅から超遠いけど。
販売物件がどんどん増えていて売れ具合も良好みたいですね。
でも広尾は地下1階じゃなくて地下2階・・・どんな設計なんでしょうね?
なんか麻布台のスレで、感情的なコメントが散見されますね。
詳細は不明ですが、麻布台を契約した世帯(投稿主はおそらく女性?)が、
なんとか客を呼び込もうと、麻布台の敗北を主張するレスに猛烈に反論してる印象です。
ここが、ああゆうことにならないよう、丸紅さんには常識的な価格に決めて欲しいものです。
アベノミクスに不透明感も出てきたことですし。
今、GS麻布台のレスみました。おぞましい投稿状況のようですね。「失敗プロジェクト」のレッテルを貼られてしまったようで。ここもそうならないよう企業努力に努めて欲しいものですわ。
アベなんとかも化けの皮がはがれてきたようですので。明日も株さがるのかな。。(汗)
麻布台のスレ見てきたけど、そんなにおぞましいかな?
内容はまともな議論のように見えました
というか麻布台の売れ行きは、ここに影響しますよね
そうですね。麻布台がいまいちなんで価格を調整してくるでしょう。設計変更が途中2回も入っているのも気になりますな。
価格出る前から下げろだの価格改定だの貧乏くさい輩が多い。
もう少し年収上がってから検討したら?
年収上がるの待っていたら、この物件なくなっちゃうよ(笑)
202さん
そうゆう他人を見下すような発言は止めて下さい。
あなたは一体、いくらの年収および資産があるというんですか?
たっぷりお持ちなら、三井のパークマンションだけ見て
こんな庶民の物件を冷やかしに来なければいいじゃないですか。
ここは、年収2000万以下の庶民のための物件です。
なかには1500万以下だけど、多少無理して買う人もいるでしょう。
そうゆう人にとっては、たとえ100万でも安ければ助かるんです。
年収が問題なのではありません。表現はともかく、本質はその物件が正当な値段かどうかを議論している訳です。
価格が高いと言ったら、年収が低いんだろう、と返すのはお門違いもいいところ。
正当な値段を議論してるとか何様なのでしょう。
何でも販売価格は販売者が決めることができるわけで、高いと思ったり品質が良くないと思ったら買わなければいいだけのこと。それで例え売れ残りがあっても、販売者が価格を変えなくてもやっていければそれは販売者にとって適正な価格なのでしょう。
それを値付けにああだこうだ言うのはおこがましいと思います。
どなたかが年収の話をされていて少し大袈裟な表現だと思いますが、その価格が無理だったり気に入らなければ他を買えばいいだけでは?
おこがましいとかお前こそ何様だよw
議論がイヤならこんな掲示板見に来なければいいだろ