現地見てる?
見に行ったけど、普通の細い道路。
怪しいとか言ってる人、幹線道路沿いにでも住んでるの?
もしくはひがみ?
路地入ってすぐのボロビル壁面が落書きだらけ。そこでまずここが閑静な住宅街でない繁華街の裏路地であることを再認識。でラブホみたいな小さいホテルが細い路地に林立してる。全然普通じゃないです。
会社員です。
①大ターミナル駅や映画館、ハンズなどに近い。
②南の日照と眺望が将来も確実。
③テーブルが置ける広さのバルコニー
④共用施設は使わないので、なるべくタワマン以外
難点はやや狭いことと内装が今一つなことですが、何年もこれらの希望を満たす物件に出会えませんでした。
あの道路と外廊下は、価格を下げ、競争相手を減らすものと歓迎でした。
ようやくマンション予定地に到着。正面には高くて長い塀、塀の上から卒塔婆がひょっこり立ち並ぶ。やっぱり普通じゃないです。
閑静な住宅街でない、は当たり前。
ここ新宿ですから。
世田谷の田舎にでも行ってください。買えない人たちはさようなら。
価格はやはり高いね。仕様はたいしたことないのに。
ここ新宿ですから。自分でツッコミ。
数年後直ぐ横に明治通りのバイパスが通るのを知らなければ間違いなく購入したけど、
もちろん販売側から説明はないけど、知らない購入者もいるんじゃないかな
環状線だけにそれなりの交通量だし、そこで本当の価値が判明するよね
余計かどうか関係なく、ここは共用施設無し。だが管理費は高め。
767さん。モデルルームで説明ありましたけど?・・・・夜ライトがマンションを照らすような形にならなくて良かったです。とか言ってましたけど。別に道路付きが良くなるわけではないとかも言ってましたけど。
バイパスはトンネル?
ググれよ
騒音すごそう。結局窓開けれないじゃん
購入者があまりうらやましく思えないのは
なんでだろう?
you are shock!
近所に
スーパーマーケットがないのと
筐体にスプレーされること
ビクビクしながら住まうからかも
最近娘が口をきいてくれない
なんでだろ?
娘
おとうさん...
父
ん
娘
しちゃったの..
父
何?
娘
妊娠
ににんがにんしん
さんしじゅう2
うらやましいようなうらやましくないような。
新宿駅まで徒歩の自宅、うらやましい。セカンドならいいな。
おもいきれないので、新宿駅から電車で5分の駅で探してしまうのが自分。ここを買う思いきりがうらやましいです。
新南口にできる高層ビル、どんな店が入るか楽しみですね。
東口エリアも再開発対象と以前聞いたことがありますが、
ご存知な方いらっしゃいますか?
親戚には軽蔑されるだろうね
バカ息子の間抜け物件
近所はこのあと50年
木賃宿
たぶん親戚も駅近で喜ぶと思います。
私なら駅から遠いマンションなんて
羨ましくもないですけど。
車生活したいなら別ですが。
ま、世間体が一番の方々は遠くから見とけばいいんじゃないのw
何度も同じ議論好きだね
マンションの価値は販売の結果が全てです。売れるマンションがいいマンション。売れないマンションは悪いマンション。
投資としては微妙
最低25万円は賃料取らないとペイしないだろうが、賃貸にそんなに金が払える人は総じて見栄っ張り
車も置きづらいから客付けは意外と苦労するだろう
実際に住む気ならそんなことは割り切ってるだろうから逆にニッチ狙いで良いかもな
悪口書いても無理
1期で9戸しか出さなかったのに
売れるマンションと言われても…
9戸しか出さなかったと思うのはあまりに情弱か素人。残りもどんどん決まっているよ。2期は低層の中住戸だけなんてことになるかもよ。
とにかく値下げ期待はもう無理。買いたいなら、悪口書いて評判下げようとするより、早くMR行った方がいいよ。
確かにもう上のほうは決まったような話をしてましたっけ。
この連休中が勝負か?さすがに低層中住戸は魅力半減。その分安いけどなあ。
1期9戸のパンフを今頃になって送ってこられたのに、
情弱か素人と言われてもねえ。
一方で買い手を決めながら、一方で古い情報を送ってくるなら、
売り手は信用できなくなるな。買い手を決めているのが本当ならね。
あ、送ってくれと頼んだのではないのにパンフを送ってきたので、
MRに行く気はない。
買えない輩の僻みが心地いいな。
新宿駅4分羨ましがられることはあっても、
路地ごときで嘲笑されることはないですよこの物件は。
そのへんは安心。
確かに、路地ごとき、なんだよね。
道路というより。
車が不便な路地でも、新宿駅4分表示は人間が歩く分数だから良かったね。
ま、MRに行く気がない人はどっちみち買えないでしょうから別に構いません。
というか、じゃあなんで書き込むのここに? 残念な人ですね。
無事に購入されたかた、これからご近所です。宜しくお願いします。
790はパンフが届くのが遅いとか、売り手の信用とか言ってる時点で販売の仕組みを知らなさすぎる。このままだと人気物件のいい部屋は買えないよ。次は今回の反省を生かして頑張ってください。
あ、関心ないんだっけ?
出遅れたのがかなり悔しいように見えたので、余計なお世話でした。
情報入手は重要ですね。今回は販売延期や一棟買いのデマもあって、少し苦労しました。
買いたいならMRに行き、意思を示すことは、どのデベや物件でも必要条件です。ここと似た物件はもう何年も出ないかも知れませんが、次は頑張ってください。
このスレほど信用度の低い情報クラスタは久しぶり
やっぱ不動産で売り手も買い手もこういうもんなんだなと再認識
一棟買いの話題の時は怪しくても面白かったが
数語のレスが連発しだしてからうんざりした
こんな奴が入居するところは勘弁って候補から一気に除外
ま、もとからそういう作戦だったんでしょ?まんまと成功したね
いろいろな書き込みで不安を煽っている人。
は、よほど隠したいことでもあるんじゃないかね。
たぶんそういうこと。
心ならずも800番もらいました。
上のほうはほとんど埋まっているということですので、近々販売終了になるのでは?上は売ってくれないと言われました。(一棟買いに近い形になるようです。)
マンション投資家さんが一棟買いのデマを流したんだよね?またデマ流すんですか?
上層階も普通に売ってたし、まだ少し残ってるって話だよ。あの眺望だから上から埋まるのは当然でしょ。
まあ、マンション投資家さんのおかげで並ぶ人が減ったと思うから、ある意味感謝してるけど。
並ぶ人が減った、って実際に早くから並んだ人がいたんですか?
このスレ、駆け引きが入ってるから何が真実だか分からないけど。
投資尺度に見合う物件でキャピタルねらいで
確信あって購入する気ならだまってこっそり
買うと思うわ。
それ以外の企てがあるからここに書き込んで
いるのかしら。
キャッシュで買えるくらいの方でもこんな
場を混乱させるような器がしれることするの
ね。
行列ってほどじゃないけどね。
人気物件だと買いたい人がネガの書き込みするから混乱する。特に今回は値下げ期待もあったから駆け引きが多かった。
そもそも買えない人はよほどじゃないと粘着してまで書き込まないよね。
マンション投資家さんはもう1部屋買うつもりなんでしょ。
今考えると、競合デベらしき人と一部の購入希望者がネガの書き込みしてたから何度も同じネタでループしてたのかな?
たった32戸の物件のスレが2か月足らずで800超えは異常。そろそろ落ち着いてほしい。
上のほうが空いていない情報源はモデルルームなので・・・どなたでも入手できると思います。一棟買い情報は私が始めたかもしれません。結果として普通の販売が始まったので・・・ですが、最初はガセではなっかたはずですが・・・。あわよくば、もうひとつ狙います。
807さんのいうとおり。いい加減にして欲しい。面白い読み物だったけどね。
マンション投資家さんは自分の属性が高いと思っているようだけど、住まない人はキャッシュ払いでも属性低いよ。
まして一棟買いなんて言う器の小ささは見抜かれていて、早く正確な情報は入っていない。ここの営業はきちんと人を見てるね。
それとも、すべて知ってて、まだ心理戦やっているのかな?
正しくは、意欲と属性次第では、上層階もまだ間に合うはずだよ。
そうかもしれません。私に上のほう売りたくなくて言ったのかも。下でも買うと思われちゃったとすれば、少し腹が立つ。やめようかな。
上の方は東側はもうないらしい。西側は少しは残っているはず。
投資家に売ると賃貸が増えるので、できれば避けたいのが本音でしょ。
ただ、ここに投資するなら低層か中住戸しかないよ。上層は家賃30万超えるから借り手が激減すると思う。あの立地と眺望とはいえ、35万で借りる人がいるかな?
思ったより狭い敷地だったが道は意外と開けてた、早速落書き書かれてたな
812
35どころか30でもしんどいでしょ
眺望は良いがマンションにプレミア感が無いから高級賃貸の客層向けじゃない
一旦空き室になると客付けに苦労するだろう
大幅値引きの大口購入がホントに居るなら更にヤバイ
814です
投資には微妙と言うだけでネガじゃない
環境に納得して住むなら貴重な立地は事実だしありだろう
住むなら、
高校のグラウンドからの砂は風で飛ばないのか、生徒の声はうるさくないのか、
墓地からのお線香の匂いはどうなのか、
セキュリティの甘さはどうなのか、
有名ではない建築会社はどうなのか、
実需で住む人が少ないなら直ぐに回ってくる理事職、
とかのマンションとしてフツーの問題点もあるのだが、
そういうことは議論されずにきた。
816
砂は飛ぶに決まってる
線香は匂うわけない
セキュリティはどこもこんなもん
小規模物件に技術力は不要
理事はむしろ積極的にやるべき
それよりはこれから10数年で15歳人口が2割近く減るはずだから統廃合が心配
新宿も名門だが近くにより名門の戸山があるからな
新宿高校の廃校はないと思うが、やるなら4丁目の再開発込みだな。そうなればあの路地もなくなる。資産価値は眺望や日照への影響次第か。お寺は由緒ありすぎて、移転しそうにないけど。
セレブには駅近とか関係ないね
リーマン向けだね
立地が便利とはいえ、貸して30万取るには部屋が狭すぎるでしょう。
嫌いな間取りではないので、もう少し広かったら真面目に検討した。残念。
高校と寺が移転するくらいなら、とてつもない巨大プロジェクトになる。そして、このマンションが一番邪魔になる。20年後に立ち退きかも知れない。
盛り上がりうれしいです。もうひとつは買えそうもないです。人気で出ているみたいです。如何せん世帯数が少なすぎました。
寺はどこの地域でも檀家の強い反対があるからまず動けないよ
少し想像すればわかるが自分の親の墓掘り起こされて移動されるなんて考えてこの数十年のうちにあるわけなかろう
寺の敷地に高層マンション建つことはありますよ。
あーあそこね。評判悪くて友達泣いてました。
そういえば、友達のうちにもパンフ来てましたが、しょぼいバージョンもあったんですね。冷やかしの人用も用意してあるんですね。
寺は知らないけど神社が敷地のマンション建てるのはよくある話
西新宿の物件もだし駒込の駅前でもあったね
まぁ基本的に神社にはお墓がないからね~
そう、神社はありますね
神社仏閣一緒くたになってるのでは??
すみません。勘違い。あそこは神社でした。
1期で7割以上140戸完売のエムズポートを評判悪いとか斬新だな
投資家さんだと目の付け所が違うんだろうな
現地に行きました。本当に駅や高島屋、伊勢丹、バルト9とかに近くて、びっくりしました。噂の路地は覚悟して行ったのですが、普通の家やアパートもあるし、歩いて2分もないので、あまり気になりませんでした。ただ工事が大変だろうと思いました。面倒くさくて手抜きしそう。
景色は飽きるからそんなにこだわらないけど、あの近さは魅力。まだ間に合うかな?
カモン検討仲間!
モデル行きましたか?
まだモデルルーム行ってないんですけど角部屋は余ってますか?西側の方が間取りが好みです。
7階くらいだと6000万以上しますか?
買った人の決断理由が知りたいです。
西側は墓地とビルと路地の景観ですよ。
西側の南は御苑から離れて校庭グランドとネットが近くに。
校庭のネットは東側の南面にはないのですか?
東側はバルコニーが別々なのとバイパスが近いのが気になるし、やっぱり高い…。
7階くらいなら、西側でもお墓や校庭は見下ろさなければ見えないかとおもうのですが、いかがでしょうか?
バイパスの騒音気にする人、街中のビルなんか硬いモノが向かい合ってるところでは音が反響して減衰しにくいけど、向かいが緑だと音は向こうに抜けるからね
直接届く騒音がある。反響などプラスαに過ぎない。
モデルルームで眺望写真を見せてくれますので
ご自身で確認してみたらいかがでしょうか。
そういう人もまだ検討版にいるの?
騒音ダメだけど物件が気になるから離れないの?
内回りの2車線だけで信号もないので、騒音は大したことないでしょう。
南の眺望は東側も西側もそう変わらず、どちらも稀有。
本当に売れてるの?
書き込みで1期9戸と書いてありますが、売主HP見たら4/30更新で8戸ありますが・・・・
なに!
まさか私だけ...なのか...
じゃなくて契約には申し込みのあとにお金入れてから確定だからでしょ?
逆にこの短期間で契約までした一戸すごいと思いますが
違うよ。8戸は1期の予定販売数だよ。なぜか1つ追加されて9戸売られているようだけど、どうせHPを変えてないだけ。
問題は実際には始まってる1期2次でどれだけ売れるか。売れ行きによっては2期は低層中住戸だけなんてことになるかも。高層は埋まりつつあるらしい。
で結局売れていないわけ?
>>高層は埋まりつつあるらしい
要望書が出ている?っていうこと?
販売の仕方がよくわからない・・・
一期2次って?
要望書出してこの部屋欲しい、と担当に言えば、
他の営業にも言って押さえときます、と答えてくれるってことですよ。私はそうだった。
敷地が広い分小規模マンションの割にアプローチに余裕あってよさげですね
一建設の割にちょっと高級に見えてきますね
ただのあてずっぽう?
>>844
もう販売自体は始ってるんでしょ?
なんで予定のままなの?なんで4/30に更新してるのに変えてないの?
デベ側からしたら、プレで要望取ってるところを1期で開けて即日完売に持っていきたいものじゃないの?
なんで1期即日完売出さないで1期2次の要望取ってるの?
最近はどこもこんな売り方だろ
即日完売って鬼の首でも取ったように騒ぎたてるのは野村だけでしょ
うちなんか、即日完売の後で
第1期販売開始を宣伝するパンフが届いた。
どの物件も販売開始前にモデルルームに行って、早めに要望書出して押さえてもらうのが主流。実質的な先着順販売。
野村は埋まったところで販売開始し、即日完売って宣伝。他のデベは、ある程度まで事実上の1期2次として調整し、残った部屋は2期で販売する。
ただ、1期予定分で頭打ちになるほど人気がないと悲惨なことになる。この近くにも思い当たる物件あるでしょ。
まるっきり平等に要望は自由で重なれば抽選、って物件もありますよ。
他エリアで最近、抽選に落ちました。
即日完売の罠にはまる購買者、アッパレ!
要望集めて確実に売れる分だけを1期で販売するのが主流だな
だから完売は当然でどうでもよくて何割売れてるかが重要
たくさん売れた物件は二次に進むし、イマイチだと1期2次とから小出しに進む
大人気物件になると要望がかなり重なるから本格的な抽選になるし
逆に不人気だと3期7次とか一体何分割する気なのか突っ込みたくなる
最終期最終章ってなかなか味わい深いのも見かけるね
ありゃ。
罠にはまっちゃいましたか?
駅近だし、映画すぐ観にいけるし
病院もあるし、買い物便利だし、
ジムあるし、コンビニ近いし、
銀行そろってるし、
旅行行く時も便利だし、
好きな新宿だから
買っちゃいました。
新宿好きな人は買ってもよくない
ですか?
スプレー対策どうするんでしょうね?
ゲート周りに防犯ビデオがあるのか確認したいです。