すみません。本日の情報は入手しておりません。以後無責任な言動は慎みます。
ホームページを見ても価格は出ていませんでした。明日現地に行かないといけませんね。8000万ぐらいですか?
デベはおっかなびっくりで企画したんだろうな
予想外な好反響で値段を見直したのではと予想
東京駅には敵わないけど新宿駅周辺は渋谷、新宿、池袋のなどの主要ターミナル駅では
まだ一番再開発の可能性残してるんだろうね。オフィス街もいずれ商業施設にに変わっていくのでしょうかね
JR本社もあるうえに、私鉄各社も乗り入れしてるし、色々と頑張ってもらいたいところ。
とりあえず古臭い小田急&京王デパート、ロータリー周辺を何とかして貰いたい。
あくまで俺の主観ね
東京駅から日本橋ってなんだか企業が必死にイメージアップに努めてるような気がして
でも実際に丸ノ内とかいってもスケールが大きすぎて綺麗すぎて落ち着かなくて
結局はいろんな雑多さの残る新宿がいいんだわw
西新宿は逆に丸ノ内より極端にデカイから気にならないというか人間の尺度超えてる
https://www.jreast.co.jp/press/2012/20120902.pdf
今ある計画はこんなもんだけど
東と西の連絡が悪いのが解決するのはいいことだね。
まぁあとは、どうせエキュート的なものも作るんだろうけど...
せんでんですね?たかいのでいまいちのてごたえ?
あの値段を高いという人は新宿でファミリータイプのマンションを持てないということです。私は撤退。
てったいというのはおかねがないから?
やっぱり未練があるのでしょう。気を使ってあげなよ。
レスを読む限り大した相場眼も無いのに未練がましく
うっとおしいな。
もういいじゃないか
人間どこかで不安なことを聞いてもらいたいもんさ
ところで公式サイト、まだ更新がありませんね
施工会社が未定のまま販売とは一建設らしいですな。
特別な技術も必要ない小規模マンションといえど施工も判断材料の一つなのにね..
っていうか、
本当にあの狭い道路で工事が可能なの?
現地に3回行ったけど、見れば見るほど工事が難しそう
徳倉建設ってとこでしょ
知らないとこだけど。
情報不足な判断でそれがまた一建設らしいって、さすがにかわいそうだよ
工事車輌は4t車から8t車がいいとこだね
バイパス借りられてアクロバットに資材搬入できればもうちょっと価格も落ちたかなぁ
はじめけんせつでたてないのですか?
買う気がない人の投稿多いですね。
すみません。
思ってたよりも安いね。特に低層階。
ただ3月30日販売開始でそれまでには決められそうにはないですね。
MRオープン→価格発表して発売までの期間が短すぎだわ。
まあ販売にお金掛けない一建設らしいといえばらしいけど..
5000万は納得(競争激しそう・・・不安・・・)
最近知人が定期借地の西新宿の売り出しマンションを安い!と買ったのですが、この物件の情報を教えたら泣いてました。(もしかしたらキャンセルしてチャレンジするかも・・・)
ああ、あそこはそれなりに安いからいいんじゃない。
坪310万?
破格だね。
販売日伸びましたよ。
伸びたの?当日、早く行こうと計画してたのに…
325さん詳しいですね。販売関係の方?
ここの物件概要も
公式サイトも更新されていますよー
発売開始が延びた?どうして?
1週間だけ延びたね。
公式サイトよりSUUMOの情報のほうが早くて充実してるってのもさすが一建設?
他のデべ物件でもたまにありますよ。スーモの方が早くて充実。
325です。販売の人じゃありません!。最初30日から先着順で販売って資料来たから、その前にMRや現地見とかないとと思って23日にMR行ってわかったんです。
そうですか・・・悩むなー
代々木小学校付近で中古さがしています。こちらは道路と周りの環境が残念ですね。投資賃貸ようでしょうか?
富久町は半年後でしょう。宣伝が早いですね。
また発売開始が延びた。
全戸御苑側南向きだけど3Fまでは木が見えるだけで4F以上でないと抜けない
東南の東も5F以上でないとグラウンドのネット下
南西の西は高島屋と墓が見えるだけ、モデルルームに行けばラジコンヘリで撮った画像見せてくれます
よってこの物件の醍醐味を味わうには東南の5F以上、だから該当の部屋はもちろん割高、でも埋まると思う
新南口からは予想より近い、ホームまでの時間は別としても冷静に考えると
他はすべて繁華街もしくはビル街なので、新宿駅にこれだけ近くまともに住めるのはピンポイントにここのエリアのみ
他に書いてあると通り場所はそういう場所なので土地勘がない人は現地見て折れる、新宿素人は手を出さないほうが妥当、
眺望は置いといて場所がいいというなら低層階や中間の部屋が狙い目そこなら初台あたりと単価は同等、
新宿~新宿三丁目の商業施設がすべて徒歩圏内ってのも魅力
最大の懸念はバイパスがどんな感じになるのか、の一点のみ
あんた...見たところタダモンじゃないがずいぶん熱があるな、検証ありがとう
[新宿素人はヤケドする]に同意
ここを買うつもりです。池袋のルミナリーとコンシェリア西新宿のタワーマンションも捨てがたかったのですが、利便性をとりました。私の判断は正しいでしょうか?忌憚のないご意見をお願いいたします。
>336
代々木小の統廃合はご存知?
ウチは線路はさんで反対側だけど
オリンピック決定と東西自由通路完成(京王建て替え)
あたりを契機に色々変わりそうですよ。
財務省住宅もあのままじゃないだろうし。
結局は新宿駅近くで良好な住環境となると南新宿の代々木周辺しかないよな。
あとはこのマンションのあたりとかか..
まぁどっちにしろ新宿の南側ですね。
341さん!すごい物件ばかりをご検討でうらやましい限りです。ただ、マンションは、利便性ですので、既築の西新宿の物件は、既に資産価値に減額が生じておりますし、池袋はこのご予算なら一戸建てが検討できるはずです。ココがベストだと思います。でも、少し問題があるようですので、ご予算を考えれば、他をお探しになるか、一戸建てをご検討されるのもひとつと思いますが・・・この中では最良の選択だと思いますが・・・
わたしでもそういう。
家族で現地を見に行きました。
早くに目をつけ、検討していたのですが、この物件の面白さは納得でしたが
唯一気になっていた、通りの狭さ(片面が塀つづき)と抜け道のなさ..
見に行った日にすれ違った人の感じ..がたまたまでしたが不安になってしまい..
多分ここに決めたいと思えば、東南5階以上(バイパスの感じは不明ですが)
を欲しいと思うので、そうなると予算はサラリーマン検討範囲でなく
(一般平均的な上場企業の場合)
総合的に考えて、今回は断念せざるを得なくなりました。
(メリットデメリットの基準はあくまで我々家族の物差し(ニーズ)です)
が、一建設さんの新しいやり方には、以前も意見させていたように
期待したいと思っています。
大手がやる方法とは違った、新しい提案の仕方、計画や訴え方等、
本当にユーザーが必要としているものは、価格帯は、コンセプトは、規約は?
そんなことに期待をして、今後も不動産情報を見たいと思っています。
ミュージションが出てきている今日、規約は少し縛りがあるけれどカーム系の
保障がある程度保てるマンションの登場もあっていいのではないかと思います。
新しい資産価値にもなるのではないでしょうか?
余談、失礼しました。
んー確かに一戸建と比較したくなるな
西新宿あたりでもこんな値段だし
https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=030&bs=020&nc...
http://www.rehouse.co.jp/tochi/bkdetail/FAXQ3A13/
341は新しい生活に何を一番求めるんだ?
田舎の育ちなのでマンションこそ都会というイメージが刷り込まれています。確かに皆さんおっしゃるように狭小一戸建てなら十分買えると思うのですが・・・利便性と都会的スマートさとでも言うのでしょうか・・・わかりにくくてすみません。(ココ気に入ったので)
気に入ったのならいいじゃないか(笑)
人に物件のメリットを諭されても本当の意味で自身じゃ納得できないぞ
思ったのと違えば、あとで誰かのせいにしたくなる
自分でなぜここじゃなきゃいけないのか、見つけて消化しなきゃ
そうそう
341さんは、買えるんで自慢したいんじゃないの?マンション買うとき他人の意見掲示板で聞かないでしょう。普通。
前向きに検討中で意見求めてる人間にメリットを提示してもあんまり意味ない。
むしろデメリットを示してやった方が親切。
ミニ戸は同程度の床面積だと階段が含まれるのでその分狭い。
部屋同士を横に使えないのもマンションより手狭に感じるだろう。
マンションでも田の字じゃ似たようなもんだが。
資金に余裕のあるツワモノは、スカイツリーに集え
御苑どころじゃない、これ以上の眺望はないぞw
ザ・グランレジデンス スカイツリー http://www.gran-residence-skytree.jp/index.html
354
地上まで徒歩8分。ちと遠い。
東洋経済の離職率低いホワイト企業ランキング1位同列に大手と並び徳倉建設の名がッ
離職率が低いと一般に技術力が定着しやすいと言われます
http://toyokeizai.net/articles/-/13467?page=3
就職の母数こそ少ないけれど、この物件を検討する人間には明るいニュースだと信じたい
[こわくてやめさせてもらえない]会社でありませんように...
不真面目な投稿が増えてきました。もう終わり?
ココを一棟買いする強者外人・・・
プレシス半蔵門はそれでやられたみたいだね。
初めて聞いたわ。一棟買いなんてありえんの?投資目的で買ったんだろうけど
外人の一棟買い!そうすると買えないと言う事ですか?がっかりです・・・なかなか売り出ししない理由がわかりました。今日は寝られそうもありません。・・・でも、本当ですか?
361さん。安心してください。マンション投資家さんが勝手に言っているだけですから。
でも半蔵門はどうみてもそうだったようだね。
いきなりHP削除で、今は34戸中28戸が賃貸募集で出てる。
ここもそうならない保証はない、かも。
>361
確かに買えないとなったらガッカリもいいところだね
みんな楽しみにしてるだけに
でも今のところ公になっている販売の遅れは事情が違うのでまだ大丈夫
販売延期に伴って、そんな危険に長くさらされないよう祈るしかない
なんかよくわからん。
普通素人の検討者だったら、「大丈夫」なんて言えないぞ。
っていうか半蔵門も普通に売ってたからね。1棟買いなんてされてないから。
なんでデマ情報流してるんだろうね。ここだって発売開始日から先着順だから徹夜でもして並べば嫌でも買えるよ。
その前に外人にまとめて売るとか今更するわけないじゃん。
半蔵門のスレをみれば経緯がわかる。
賃貸が28戸出てるのもネットで簡単に確認できるよ。
しかも賃料が見事にそろってる。
1棟買いの結果でしかありえない。
デマだと信じたいけど少しでもみんなの情報を集めたいところ。
まあモデル見たけど半蔵門は安すぎたよ。ここはそれほどでもないから大丈夫だろ。
なんでプレシスってこんな安いん?
怖くて住めないよね笑
それとも他のデベがぼったくりな、だけ?
ブレシスはたまにお宝物件あり。ここは普通。
半蔵門もMRオープンして普通に売りに出してたぞ。
ただMRオープンして1週間足らずで販売始めるから決められなかったけど。
うだうだ迷ってるうちにまとめ買いされたね。でも発売開始日に行けば普通に買えた人もいたと思う。
他のデベみたいに何ヶ月、下手したら何年もMRオープンしてないから。短期決戦がこのデベの特徴
あとは土地を借金で買わないので金利負担がないってこと、だから安くできる。
一建設といえば戸建てパワービルダー、そこでで培った営業部隊がいるから仕入れは強いでしょうね。
施工は余り有名なところは使わない中堅以下がほとんど。
まあ特殊な技術不要な中層マンションだから別にどこでもいいんだろうけど..
まあ、半蔵門が普通に買えた人が若干いたとして、事実上賃貸マンションになっちゃったところに住む気分はよくないだろうなあ。
ここもそうならないといいけどね。
前例があるから、購入希望者は油断しないでねって話。
だけど、ここまで注目されたら、普通に考えて高値で出してくるだろうな。
延期なぞせず、スパッと売り出して欲しかった。
半蔵門と買い手は同じ。
不穏な空気だね
その情報、出処と根拠ってのは??
一期の売り出しは確か数戸で先着順、値段はもう決まっていますよ。2期以降は人気で抽選になるだろうから、絶対購入したいなら、先着順の時に来た方がいいですよ。と言われました。
ただ、一期での売り出し少ないから、朝行ったら、先に並んでいる人がいて買えないんじゃないかな・・・
家電の数万の安売りでも徹夜してるんだから
数百万となると本気なら並びそう
1回並んで数十年、だから並ぶでしょうね。
資料請求して関心あって見ていたのですが、あのしつこいセールスさんが、ぱったり連絡なくなりました。マンション投資家さんのいう外人一棟買いのためセールス活動休止しているのでしょうか?あるいは、もう終わった?
ホームページから何の情報も得られないのは、半蔵門と同じ投資家が値段交渉中だから?マンション投資家さんよろしければ情報の出所を教えてください。
386
そりゃー発売一ヶ月も延期ならしつこくもなくなるよ(笑)
予告広告中は宅建業法上、あんまり具体的な動きできないんじゃないっけか?
教えてエロイヒト
なんかそれっぽいな。
デベとすればすんなりまるごと売れてくれれば万々歳だからなあ。
立地からして、賃貸には最適だよね。
延期、っていうより
元の販売時期に戻ったね。早めて、遅らせ遅らせ、元に戻った。
まもなくわかります。
たしかに半蔵門の時と同じ販売会社だから、同じ投資家に話しを持っていってみるというのは自然な営業行動ではある。
半蔵門に限らずプレシスの販売会社はいつも一緒、それだったら他の物件も全部売られてるだろw
たぶん買えない。
それならわざわざ一般の目に触れさせないでほしいね
一建設とアヴァンの株価下がるだけじゃん
で、マンションの投資家は何で故意にそんな思わせぶりなのw
情報弱者に優しくないね
現地をわざわざ見に行って検討したのは、何だったんだ…
なにこのウソ情報ばっかのレス
普通に売るでしょ。何かの情報戦ですか?
電話で聞いたよ。価格調整と反響が大きいためって言ってた。
多分だけど、MR来た人の懐具合を探りながら早期に完売できそうな中で最も利益が出る
価格帯にあげてくるはず。初めに聞いた価格からはだいぶ上がるでしょう。
それでも売れると判断すればその価格でいくでしょうね。
販売側からすれば、たった30戸程度売ればいいだけだからね。
販売さんに確認取れました。
予定通り分譲されます。
延期の事情とも関係ありません。
噂されてる方、販売の妨害したい立場の方なんだと私は思います。
半蔵門も普通に売り出し開始して、ある時一気に情報が削除され完売したから本当に欲しい人はやっぱり販売初日に並ばないとね。
公に予告を打った手前、とりあえず公に販売をしなくてはならないはず。