ここ、かつて建物がいくつかあったみたいだけどよく合筆できたな。
立地を活かしてプレシスシリーズのフラッグシップになるべく、高級仕様&高額物件で攻めてもいいと思うが、
工期一年程度から察するにいつものプレシスでいくみたいだね。
ブレない姿勢はなかなか(笑)
現地近くの建物駐車場に
「ヌー○ショウ」の宣伝が書かれた車が置いてあった。
ファミリーで住むのは無理だな。
中層がよさそう。
旭町は、昔は水脈の近くでしたか?
高島屋からも、赤鳥居からも一段下がった土地。
これは何を意味しているのか?
単純に土地の記憶としての興味があります。
その先に何か水路があった土地ではないのか?
ブラタモリではありませんが、昔の風景を想像したくなりました。
話しが横にそれましたが、出ていた価格は発表価格なのでしょうか?
土地から受ける印象よりはるかに高い。
本当なら、ちょっと考えてしまいます。
サラリーマンなので。
近くの玉川上水は有名ですけどね。
さっき営業の方から電話いただきました。
随分あおってしまいましたが、よく検討してみましたところ、投資尺度にあう価格が出てこない感触が得られました。私は買いません。申し訳ありません。買わない人間は投稿をやめます。
値段だけ最後に教えてください。
マンションギャラリーへいらした方、価格情報お願いします、1階とかの住戸はあるのですか?
プレシス上野公園よろしく、そうとう割高で来る気配。
唯一異なるのは、それでも売れてしまうだろうというところ。
だから平均坪360だよ。
高すぎ!
割高で売れるわけがない。
こういう無名デベ物件を買う唯一のメリットは安いこと。
上野公園はそのへんの自覚がなかった。
1000万引いても上野公園完売・・・一建設業績絶好調!・・・ここは、高すぎ値段で設定!・・・でも、完売!・・・格安設定は夢です><」
上野公園スレを読んでみました。
ある意味、感心しました。プッシュ投稿に。
なぜかプレシスのスレではそういうポジコメが多いですよね。
上野公園は、ポジコメが多いのに全然売れなくて面白かった。
ここのポジコメもちょっと眉に唾つけて見ていたほうが賢明かもしれませんね。
いやいや、ここのポジレスは検討者割合が高いと思うよ。
プラウドエンパイアで注目された御苑ビュー立地
それもほぼ100%永久保証
でも周辺環境が微妙
一建設というデベも微妙
価格が未公開
バイパスが間もなく開通してどう変わるか
・・・という状況だから、32戸のマンションでこれだけ掲示板が賑わっているのだと思います。
とりあえず価格発表が楽しみです。
安ければ大騒ぎになるでしょうし、
予想以上に高ければ今のポジレスが一転してネガレスの嵐になるのは必至w
だから平均坪360だよ。
現地を見に行って、気分が冷めてきた。
360では高いよ。
あの現地を見てテンションあがる奴はいないだろう。
凄まじい負のオーラだからな。
オレは近所に住んでるから現地知ってるけど、現地見れない人は東京DEEP案内ってサイトで新宿4丁目が特集されてるからそこでチェックしようぜ。現地がよく分かるぜ!
強烈な負のパワースポット
現地から4分も歩けば駅なんだから気にするほどでもない気がする。
どうせならもう一つ近場にできないかな。
上野駅前は立て続けに出たしね。
でも30戸ほどでこれほどの伸びは注目度高い。
新宿駅の徒歩圏で御苑ビューとなると、もうほとんどの場所にビルが建っていて
今後もマンション用の土地が出てくると思えないのが注目されてる理由でしょ。
他に御苑ビューの可能性があるとしたら、バイパスの靖国通り側と反対側で
明治通りと合流する横の土地(三角形のグラウンド挟んだ向かい側)が、
現状かなり広い駐車所なので、いずれ何か建つんじゃないかというくらい。
東京DEEP案内は新宿、多いですよね、おもしろいですね
50代ですが、その昔、新宿といえば、汚い街というイメージでした、
高層ビルができるまでは、スラム街、近年少しずつきれいになってきました。
あっという間に200件を超えましたね!熱くなったときが天井です。相場はそんなもんです。
360なら撤退ですね。
仕様もどうせよくないでしょうし。
新南口を開発してるから現地周辺もさらに綺麗になりと思いますよ。
駅からはちょっと遠くなるけど、千駄ヶ谷五丁目
パークハウス裏手、御苑真隣の親和マンションと
隣のボロ家数軒も壊してマンションになりますよ。
分譲か賃貸か不明、売りに出ても間違いなくここより高いでしょうけど。
それだと御苑向きは北向きじゃない。
住環境としてはそっちの方が良好かもしれないけど
利便性はちょっと落ちるね。
普通に考えれば、ここに強気の値段設定はできないはずなんだけど、一建設は業績絶好調で、今ならイケイケドンドン的な雰囲気があるから、今回は強気に行きます。だめなときには1000万(100万きざみ)で値下げすれば、少しくらい時間がかかっても、結局上野公園みたいに完売できますから・・・・値ごろを間違えて、安売りしてしまうより、利益の最大化にはこれが一番と考えたのだと思います。リセールを期待できる値段にはなりません。個別交渉で、利益を確保する方針です。最初に買う人は、ババを引くことになります。物件に惚れ過ぎないことです。・・・・売り出し価格は、びっくりする価格になります。・・・私は撤退・・
一建設の物件はいつも通り、モデルルームがグランドオープンと同時に全戸先着順でしょうから
今回の物件だと3/30日から販売、それまでに案内会に行かないと、詳細な価格と物件の仕様等がはわからないまま
希望の住戸がなくなってしまうって事もありますのでご注意を。
まぁ不人気物件なら売れ残ってから見に行ってもいいんだけど、
ここの場合は全く先が読めないんだよね。
中層から上層角部屋は坪360から400ですよ。
当分は利便性を活かしてバリバリ仕事して、将来的に賃貸に出す人は
低層なら買得感はあるよ。中層より上は止めた方がいい
新宿に近いけれどちょっと躊躇します なにもかも良い物件はないです。
今日から新宿三丁目から横浜に乗り換えなしで行けるようになりましたね。
今までも湘南新宿ラインで新宿から横浜に乗り換えなしでしたが。
マンションまで行くまでの道のりが躊躇したくなる、車はより大変
それ納得。
212です。213さん、投稿が盛り上がっているので、思わず再投稿してしまいました。それにしても、一建設は本当に商売《ビジネス》上手だと思いますよ。注目に値します。でも、やめるといった手前、恥ずかしいので、今度こそやめます。さようなら・・・・投資尺度的に、私には買えない物件になってしまいましたので・・・
ここに住むと毎日帰りに伊勢丹の地下で食料品を買う生活 悪くないかね
車は入っても出れなくなる道、子供が歩く道は少し危ない、女の子はちょっと?だいじょうぶかと思う
周りが再開発してくれればいいがその予定はないようだ
なかなか理想的な物件はないね
>車は入っても出れなくなる道
という事は、このマンションには駐車場は無しですね?
駐輪場はありますよね?
一戸に2台くらい無料で入れるとありがたいですけれど。
敷地に私道負担とあるからバイパス側に出られるようになるのでは?
現地を見ると、南西にある土地が
南西の家との共用の私道じゃないかなと思う。
車が入れなきゃ建設工事ができないでしょ(笑)