代々木駅近くのピアゴか、ここが建つ頃には出来てるOK(生協は潰れるかもね)。
代ゼミタワーの隣に自然食品のスーパーがある。
高いけどね。
敷地面積の割に戸数が少ないから固定資産税が高そう…。
みんな賃貸用で買うつもり?自分で住むならデヴェとか施工が無名でもいいの?
新宿2丁目が近いのちょっとマイナスな感じなんですけど、どうなんでしょうか?
割安なら、自分で住みたいですよ。
もし万一ハズレ物件だったら、賃貸用で買っても同じ事。
もちろん自分で住む用ですよ。家族増えたら賃貸に回すかもしれないけどね
新宿も東西南北あるけど、住宅として見ると御苑側の一部と南新宿あたりがいいね。
西新宿や北新宿はやっぱ一段落ちる
欲しいのでお金を用意します。
3月19日には価格が出るんでしょうね。瞬間蒸発確実の好反応!この立地にマンション!外れようがないです。安倍バブルに乗り遅れないためには最適の物件どぇす!抽選で買えたら宝くじに当たったも同じです。即転売可能になるでしょう。懐かしいマンションころがし・・・・
価格出る前なのに煽りますね~
高いよ!
強気の値付け?
この立地にしては安い。ただイチケンさんにしては高い
モデルルームへいらした方、情報下さい
イチケンはゼネコンの名前じゃないの?
一建設ってイチケンと関係あるんたっけ?
高すぎ。
高いよ!高すぎ。は分かりますが
お幾ら?
いくらだと予想しますか?
坪単価350万?もっと?
いい線いってますね!もう少し高いくらいだよ!
最近、あっちのスレでもこっちのスレでも
その位の単価が出てくるなあ。
平均すると坪350くらいかな
これだけ注目されてるのだから、そりゃ、まずは高く出してくるだろう。
それでも売れちゃうんだろうな。
マンション現地見てきました。
何も工事らしきものが始まった感は無いですね。囲いがされているだけ..
看板がはぎとられ?たのか空地に落ちたものと、看板に貼っているものと..
別の会社が何かしようとしていたのが、途中で変わりこのマンション計画になったのでしょうか?
あの通りに入ると、土地が窪地なのか、一段下がる印象でした。
人どうりが少なかったので、ちょっと緊張して通りました。
途中に何かショップとかコンビニがもう一つでも出来てくれたらいいのになぁ。明り取りに。
一本道は、大通りに出るまでどちらから歩いても、なんとなく長く感じたんです。
赤い鳥居の神社のあたりから入っても、この土地は一帯、一段下がります。
このあたりにスタバでも、おにぎりやでもあればなぁ。
道路は、学校の校舎のあるところまでは、普通の道路。
その先からくだり、トンネルに入る感じだったと思います。
マンションからは、トンネル部分は車の気配はないけど、それ以外は普通に
道路を感じる暮らしとなるでしょうね。
ところで、この道路の土地って、公園を削ったのですか??
現地を見て回った感想も含め、価格が本当に高い値付けで来るなら、
ちょっと考えてしまう物件となりつつあるかな。
これからも、こちらで動向(情報やご意見)を参考にしていこうと思います。
読むだけで、寂しげな雰囲気が分かります。
そりゃ施工が決まってないんだから工事なんてしてないだろ。
とても新宿駅4分とは思えないほど静かそうな場所だね
そりゃ私娼窟なんだから明るい雰囲気はないわな
私も現地に今日行こうかと思ったが、強風で止めてしまいました。
利便性があって静かなら地歴とかどうでもいいな。おまけに御苑のおかげで借景できるし
採光も確保される
けど坪350越えならいらね。プレシスだし。
この規模で350なら即完でしょ。というのが私の主観です。
坪 350ならリセール厳しいと思うよ。
すごく期待度が高いですね
御苑の反対側とは好対照
マジェスティは価格改訂で大幅に値段下げるみたいだね。影響あるかな。
マジェスティは現状は近年稀に見る失敗物件だったな。
分譲が35戸だけだったエンパイアは買い手がいて即完だったが、
125戸も分譲する物件までが人気になるとは限らない、ってことでしょう。
隣接と近接の差かと。通りはさむんじゃ単なる近所。
昨日写真をアップした者ですが、高島屋に用事があったついでに寄りました。
本当についで、という感覚の距離ですね。
エンパイアがあれほど人気があったのはやはり御苑に隣接して眺望が補償つきだからでしょう。
さほど利便性が高い立地ではないので、マジェスティのように通りの向こうとなると特に
魅力はないんですが、そこを強気の価格で出してきたところが勘違いだったと思います。
この物件は利便性は申し分ないですし、眺望もバイパス越しにはなりますが御苑ビューで
それが簡単には変わりそうにない。戸数も30戸強と条件は揃っていますね。
ただ昨日静かだと書きましたが、バイパスがオープンしたら24時間車通りが絶えなくなる
でしょうから、その音は考えておく必要がありそうです。
近隣が小規模ビジネスホテルと小規模賃貸マンションなのもプラスにはなりません。
さて価格がどうなるか気になります。
で、モデルルーム行った人は大まかな値段を聞いてるんだから教えて。
30戸ならMRに来た人から価格聞いて、最終的に高い方の平均取るんじゃない?
ここ自体が現代の私娼窟となる可能性はどうなの
築浅で賃料高いうちは無理でしょう。発覚すればマンション内のお隣さんも黙ってないし。
ターミナル駅付近の集合住宅が無法地帯化するのは、老朽化して訳あり住民くらいしか借り手がいなくなってから。
私娼窟w
おおっぴらな風俗は新宿高校あるからできないよ。
ビジホも立ちんぼの連れ込みには応じない。そんなに新宿の警察も甘くない。
立ちんぼ・・・懐かしいな。20年位前には新大久保駅近くの路地にいたもんだ。
八頭身のロシア系美女がスリットドレスで脚を見せつけてたが、そこも今や韓流に乗っ取られたな。
わざわざ新築の駅近で御苑が見えるマンション買ってそんな阿呆なことに使う人いないでしょ
値段知りたい。
警官の巡回強化指定エリアにされるほど治安は悪いが利便性はいいな。
狭い通路のビル壁が落書きだらけで至る所に警察通報しますのビラが貼ってある。
ファミリーにはちと厳しいが利便性を取るDINKSにはありかも。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm
防犯マップで確認してみな。新宿駅の近辺で一番犯罪の少ない地域だから。
近隣が赤やオレンジな中で緑色、ほとんど起きてないエリアだよ
歌舞伎町と比べてらあかんで。
現地見て来た。
怪しいビジネスホテル二つに挟まれとりました。
しかし、あの落書きは何とかならんかね。
やっぱ新宿駅の近くでも南新宿やこの物件のある辺りは治安がいいね
⬆
営業さんかしら?
一建設業績絶好調!!ここは、即売狙いの少しだけ格安設定。だから宝くじです。絶対申し込むべきです!!!
防犯マップみて驚いたけど、ほんとに犯罪は少ないんだな。
まあ人口も少ないからなんだろうけど、雰囲気はともかく安全そうな地域なんでちょっと安心したかも。
午前2時に女の子一人で歩いていたら危ないのは当たり前です。東京の治安は田舎とは違います。治安を気にする人は、午後10時以降の外出はやめるべきです。そして、これは日本の都市部の常識になってしまいました。この立地のマンションをけなす手段はこのことぐらいですが、辺鄙な場所より安心ともいえると思いますが・・・
女の子の深夜一人歩きは感心しないにしても、確かに夜中の2時なら田舎の誰もいない道より
新宿の繁華街の表通りのほうがおそらく安全。
だけどこの物件は裏道だから・・・油断はしない方がいいと思う。
新宿駅徒歩圏は都心の中の都心。にも関わらず静寂と緑と日照を得られるとは、まさに得難い希少立地。
割高でも瞬間蒸発かと。
バイパスが通るから、静寂は疑問。
マンションに行く細道の人通りは寂しいが。
リセールはどうかな。
この場所ならリセールより賃貸で行けるでしょう。よほど最初の価格が高くなければ。
高い単価設定しても売れないことを事業主は理解しているので、瞬間蒸発価格で間違いありません。上野公園の失敗を繰り返すわけありません。考えていたら、ここは、絶対買い逃します。
バイパスは、予定だともう少しで開通なんですよね?
それだったら、開通されてから考えても(値段と物、環境のバランスを)遅くないですね。
値段とあとは、場所がら外国人が入居する物は避けたい思いもあるので、
入居した人がはっきりしてからでもいいのかも。
と考えています。
御苑と接する長さ約330メートルの区間については、25年3月に完成、
その先の明治通りに接続するのは28年度中で、開通は29年度の見込み。
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/localpolicy/617990/
もうすぐ出来上がるのはトンネルだけだそうで(車も通らないんではないかと)。
キャッシュでもローンでも、今どき買える外国人は日本人より金持ちだったりして笑
開通するころには残ってないでしょう。
入居予定が来年の6月だからバイパス全通までの三年間は静かに暮らせるね。
この物件絶対欲しいな。立地も間取りもいいし。3LDKで6千万円代希望だけど・・・それじゃ即完売だから無理かな。
ここ買い煽りが多いなー。坪360で果たして買いか?
ドヤ街なのに坪360もするの?
実際に現地を訪れると、人によってはドン引く。
そこらへんで価格もドン引いていただければ最高だが。
すでに情報戦になってるね。
注目度が高いのは間違いなさそうだけどね
近年稀にみる希少立地なのは間違いない。
御苑ビューで南向きの物件は、これから先なかなか出てくることはないので、けっこう強気の価格で行く気がする・・・。上階は坪400ぐらいとみてます。
下層@330
中層@350
上層@380
平均すると350-360くらい
最高でも7000万くらいかと思います。
現地の前、バイパス工事の真っ最中だね。
ここ、かつて建物がいくつかあったみたいだけどよく合筆できたな。
立地を活かしてプレシスシリーズのフラッグシップになるべく、高級仕様&高額物件で攻めてもいいと思うが、
工期一年程度から察するにいつものプレシスでいくみたいだね。
ブレない姿勢はなかなか(笑)
現地近くの建物駐車場に
「ヌー○ショウ」の宣伝が書かれた車が置いてあった。
ファミリーで住むのは無理だな。
中層がよさそう。
旭町は、昔は水脈の近くでしたか?
高島屋からも、赤鳥居からも一段下がった土地。
これは何を意味しているのか?
単純に土地の記憶としての興味があります。
その先に何か水路があった土地ではないのか?
ブラタモリではありませんが、昔の風景を想像したくなりました。
話しが横にそれましたが、出ていた価格は発表価格なのでしょうか?
土地から受ける印象よりはるかに高い。
本当なら、ちょっと考えてしまいます。
サラリーマンなので。
近くの玉川上水は有名ですけどね。
さっき営業の方から電話いただきました。
随分あおってしまいましたが、よく検討してみましたところ、投資尺度にあう価格が出てこない感触が得られました。私は買いません。申し訳ありません。買わない人間は投稿をやめます。
値段だけ最後に教えてください。
マンションギャラリーへいらした方、価格情報お願いします、1階とかの住戸はあるのですか?
プレシス上野公園よろしく、そうとう割高で来る気配。
唯一異なるのは、それでも売れてしまうだろうというところ。
だから平均坪360だよ。
高すぎ!
割高で売れるわけがない。
こういう無名デベ物件を買う唯一のメリットは安いこと。
上野公園はそのへんの自覚がなかった。
1000万引いても上野公園完売・・・一建設業績絶好調!・・・ここは、高すぎ値段で設定!・・・でも、完売!・・・格安設定は夢です><」
上野公園スレを読んでみました。
ある意味、感心しました。プッシュ投稿に。
なぜかプレシスのスレではそういうポジコメが多いですよね。
上野公園は、ポジコメが多いのに全然売れなくて面白かった。
ここのポジコメもちょっと眉に唾つけて見ていたほうが賢明かもしれませんね。
いやいや、ここのポジレスは検討者割合が高いと思うよ。
プラウドエンパイアで注目された御苑ビュー立地
それもほぼ100%永久保証
でも周辺環境が微妙
一建設というデベも微妙
価格が未公開
バイパスが間もなく開通してどう変わるか
・・・という状況だから、32戸のマンションでこれだけ掲示板が賑わっているのだと思います。
とりあえず価格発表が楽しみです。
安ければ大騒ぎになるでしょうし、
予想以上に高ければ今のポジレスが一転してネガレスの嵐になるのは必至w
だから平均坪360だよ。
現地を見に行って、気分が冷めてきた。
360では高いよ。