立地的には素晴らしい。あとは激安の一建設どの程度の価格でくるか...
新宿4丁目。旭町ですね。
御苑との間に明治通りのバイパスができます
防音や換気がどうなるのか
一建設だからそのへんは考慮しないかな
新宿高校グランドにも隣接なので
御苑ビューと陽当たりは半永久的に確保されますね
値段次第では買いたいです
新南口とはいえ新宿駅にこれだけ近くて、尚且つここみたいに奥まった場所ってなかなかないよな。
パームスやミッドハウスなんかよりは、場所的にはいいかな
マジェスティは価格帯や購買層が違うけど、こっちの立地の方が隣接した御苑ビューだしいい感じだと思う
広さ的にDINKS向けだけどね
?案内図見る限り、御苑ビューの手前でバイパスビューに見えるんだけど・・・
目の前バイパスだと厳しいな。地下とかじゃないんだっけ?
まぁ利便性的には良さそうだからあとは価格次第かな
バイパス沿いですね
バイパスと言っても2階層で片側2車線だからそんなに広くはないはずだけど
正直いらない道路だけに残念ですね。それでも御苑と高校で眺望が変わらず
新宿駅近って点は大きいですね。新南口も再開発されますしね。
道路の詳しい情報って他にないのですか?
一番の懸念は排気塔ができてしまう不安。
道路が出来たら、逆に歩道も広くなったり御苑側への出入り口も出来たりするのでしょうか?
すげーいい立地なのになんで余計なもの
作るんだろうな。
お寺があってお墓があってお寺のお向かいとかなんか安い旅館みたいのがあります。
どうなんでしょうか?見下ろすとお墓ビューではないのでしょうか?
マンションのエントランスまでの道、どうなんでしょう? 安全な道でしょうか?
近隣の方、教えてください。
1LDKは、販売しないんでしょうかね
去年の暮れの記事です
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/localpolicy/617990/
その他ブログなどの情報では
御苑を削る面積を減らした分、地上は渋谷方面行き、地下が池袋方面行きだそうで、
交通量が半分なのは助かりますね
このページの画像の、
右奥の紅葉している木がある奥がこのマンションの土地です
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/localpolicy/617990/slid...
画像を見ればわかるとおり、
完全な地上と地下ではなく、
半地下+中二階という感じになりそうです
道路の高さが気になります
あと、歩道の有無も
トンネルの位置関係についてはこちらがわかりやすいかも
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/land/shintyoku/jpg/10kan5-1sendagay...
道路の情報有難うございます。
という事は、グランドレベルの道路ではなく、上り下りが、下と上に分れる道路?となるのでしょうか?
マンションから新道路に出る、歩道などは出来ないという事でしょうかね。
3階くらいまでは道路の影響を受けそうですね..
なんだか残念。緑を眺められるなら老いてもらしく暮らせるかなと思ったのですが。
しかし、この道路計画が実行されることになったから出て来た土地なのかもしれませんね。
ごちゃごちゃしているのは、昔の遊郭の名残なのでしょうか?
(内藤新宿界隈と宿場町と言う地歴だと)
道路は残念だか、御苑の借景と眺望
ターミナル駅まで5分ってだけでも十分検討の余地はあるな。
ここをいい場所にしたがる理由って?
四丁目=旭町って元ドヤじゃん、ホテルは日雇い労働者の木賃宿、
兼私娼の仕事場の名残り。二丁目みたいにザ•遊郭まで行かないけど。
明治通りより新宿駅寄りはだんだん綺麗になってるけど
こっち側ってあんまり変わらなくない?
地歴を気にしなければその分落ち着いた住環境とは言えるかも知れなかったのが
バイパスでチャラだし。パームスより優位にあるのは駅歩くらいかと。
気にする人は気にするかもしれないが
正直地歴とかどうでもいい。
お高くとまるような立地でもないしな。
利便性と採光が確保されていてさらに
安ければ申し分なし。
広さ的にはシングル&DINKS向けかな。
新宿駅4分なら仮に将来賃貸に出すにしても借り手には困らない物件ではあるね。
でも1LDKはなさそうですかね
全ては価格次第だね。
お金出せるならこれからできる54階のタワーの方が共用設備とか含めていいでしょう
タワーみたいな大規模で60平米前後の間取りじゃ角部屋は無理だからなぁ。
小規模のいい点はそこなんだよね。あとは共用設備はいらないって人も多いからね。
どっちもどっちで好みの問題かと..
地歴は・・・たしかにそういう側面がありますけど・・・
それを言い出したら都内いろんな所にいろんな歴史がありますし・・・
こんないい立地なのに、どうして無名の売主なのかと思っていましが、やっぱり大手が入手しなかったのには理由があるんでしょうね。でも、安ければ即完売物件になりそうですが・・・。
基本は小規模マンションのみですが、代々木公園目の前の物件など良さそうな物件も結構あるという印象
この辺だとアイディーコート代々木はかなりお買い得でした。
一建設は戸建ての方が有名だからね。
まぁマンションではメジャー7には遠く及ばないけど
それなりの数は供給しており、そこまで無名デベって程でもないと思いますよ。
一建設のマンションって外壁は白い小さめのタイルでみんな同じデザインな感じ。
きっとあれが一番安いんだろうな。
まあ事実大体どこも相場よりは安めなんだか・・
一健さんの物だから、より期待している部分はあります。
大手とは違う視点で、買い手の立場に立ったモノづくりをしてくれるのかと..
でも、やっぱり高くするのかな?
買い物は駅からの動線上デパ地下しかないので週末に千駄ヶ谷にできるOKストアでまとめ買い
もしくはネットスーパーって感じになるのかな
敷地が850平米あるのに建物面積は半分以下、敷地に余裕があるのはいいけど
バイパスの件と何か関係あるのかな。
近くに住んでます。
デベは普通なんでしょうけど、この駅からの距離で全戸南向き、御苑ビューはなかなか。
価格次第では買い替えも検討。
すいません、ここに土地勘がないのですが、
価格はどれ位が相場なんですか?
よく分からんけど現状狭い道路にしか面してないので
容積率なんかの関係かもね。まあ敷地に余裕があるのはいいことだね。
プラウド御苑みたいな破格な価格ではなく、一般人も買える値段だったら絶対買いたいなー。2LDKで7,000万ぐらいですかね??
昨今、新宿駅5分以内の物件なんて多分ですが供給されたことがないので価格が読みずらいな。
おまけに御苑が見えるし。パームスよりは条件がだいぶいいので@330くらいで出るといいね
ただ今の駆け込み需要の市況を考えると高めでくる可能性もあるかな。
坪330なら余裕で即完だろ。坪350くらいじゃないか。
今の駆け込み需要の時期に安値では販売しないんじゃないかな。
仕様も関係してくるでしょう。
賃貸レベルの仕様で出てきたら、@330でも考え物。
27年に竣工予定の御苑の54階建とどちらが価格高いでしょうか?
昔の新宿を知ってる人なら@250が妥当と言うでしょうが、
こだわらない人なら@350出しても欲しい場所だと思います
バイパスができるとは言え御苑ビュー、そして永久陽当たり保証付き
@350以下ならすごい倍率になると思います
明治通り横切るから実際には5分以上かかるだろうけど新宿徒歩4分は訴追力あるな。
250が妥当。
上野公園といいこのデベはなかなかの希少立地を持ってくるねぇ。
今年の大穴か?
大手が手を出さない土地、ともいえるんだろうね。
上野公園は悲惨だったが、さてここはどうなるやら。
訴追してどうする
訴求力だろ