心ならずも800番もらいました。
上のほうはほとんど埋まっているということですので、近々販売終了になるのでは?上は売ってくれないと言われました。(一棟買いに近い形になるようです。)
マンション投資家さんが一棟買いのデマを流したんだよね?またデマ流すんですか?
上層階も普通に売ってたし、まだ少し残ってるって話だよ。あの眺望だから上から埋まるのは当然でしょ。
まあ、マンション投資家さんのおかげで並ぶ人が減ったと思うから、ある意味感謝してるけど。
並ぶ人が減った、って実際に早くから並んだ人がいたんですか?
このスレ、駆け引きが入ってるから何が真実だか分からないけど。
投資尺度に見合う物件でキャピタルねらいで
確信あって購入する気ならだまってこっそり
買うと思うわ。
それ以外の企てがあるからここに書き込んで
いるのかしら。
キャッシュで買えるくらいの方でもこんな
場を混乱させるような器がしれることするの
ね。
行列ってほどじゃないけどね。
人気物件だと買いたい人がネガの書き込みするから混乱する。特に今回は値下げ期待もあったから駆け引きが多かった。
そもそも買えない人はよほどじゃないと粘着してまで書き込まないよね。
マンション投資家さんはもう1部屋買うつもりなんでしょ。
今考えると、競合デベらしき人と一部の購入希望者がネガの書き込みしてたから何度も同じネタでループしてたのかな?
たった32戸の物件のスレが2か月足らずで800超えは異常。そろそろ落ち着いてほしい。
上のほうが空いていない情報源はモデルルームなので・・・どなたでも入手できると思います。一棟買い情報は私が始めたかもしれません。結果として普通の販売が始まったので・・・ですが、最初はガセではなっかたはずですが・・・。あわよくば、もうひとつ狙います。
807さんのいうとおり。いい加減にして欲しい。面白い読み物だったけどね。
マンション投資家さんは自分の属性が高いと思っているようだけど、住まない人はキャッシュ払いでも属性低いよ。
まして一棟買いなんて言う器の小ささは見抜かれていて、早く正確な情報は入っていない。ここの営業はきちんと人を見てるね。
それとも、すべて知ってて、まだ心理戦やっているのかな?
正しくは、意欲と属性次第では、上層階もまだ間に合うはずだよ。
そうかもしれません。私に上のほう売りたくなくて言ったのかも。下でも買うと思われちゃったとすれば、少し腹が立つ。やめようかな。
上の方は東側はもうないらしい。西側は少しは残っているはず。
投資家に売ると賃貸が増えるので、できれば避けたいのが本音でしょ。
ただ、ここに投資するなら低層か中住戸しかないよ。上層は家賃30万超えるから借り手が激減すると思う。あの立地と眺望とはいえ、35万で借りる人がいるかな?
思ったより狭い敷地だったが道は意外と開けてた、早速落書き書かれてたな
812
35どころか30でもしんどいでしょ
眺望は良いがマンションにプレミア感が無いから高級賃貸の客層向けじゃない
一旦空き室になると客付けに苦労するだろう
大幅値引きの大口購入がホントに居るなら更にヤバイ
814です
投資には微妙と言うだけでネガじゃない
環境に納得して住むなら貴重な立地は事実だしありだろう
住むなら、
高校のグラウンドからの砂は風で飛ばないのか、生徒の声はうるさくないのか、
墓地からのお線香の匂いはどうなのか、
セキュリティの甘さはどうなのか、
有名ではない建築会社はどうなのか、
実需で住む人が少ないなら直ぐに回ってくる理事職、
とかのマンションとしてフツーの問題点もあるのだが、
そういうことは議論されずにきた。
816
砂は飛ぶに決まってる
線香は匂うわけない
セキュリティはどこもこんなもん
小規模物件に技術力は不要
理事はむしろ積極的にやるべき
それよりはこれから10数年で15歳人口が2割近く減るはずだから統廃合が心配
新宿も名門だが近くにより名門の戸山があるからな
新宿高校の廃校はないと思うが、やるなら4丁目の再開発込みだな。そうなればあの路地もなくなる。資産価値は眺望や日照への影響次第か。お寺は由緒ありすぎて、移転しそうにないけど。
セレブには駅近とか関係ないね
リーマン向けだね
立地が便利とはいえ、貸して30万取るには部屋が狭すぎるでしょう。
嫌いな間取りではないので、もう少し広かったら真面目に検討した。残念。