物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿8丁目168番39(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩4分 山手線 「新宿」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「都庁前」駅 徒歩10分 東京メトロ丸ノ内線 「中野坂上」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「新宿西口」駅 徒歩11分 西武新宿線 「西武新宿」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
179戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階 地下2階建 敷地の権利形態:定期借地権(借地権の種類/一般定期借地権(地上権)の準共有、存続期間/2084年11月29日まで約70年(建物解体期間含む)。期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。借地権の譲渡・転貸:可。ただし地主への事前の通知が必要。地代の改定/地代は2014年10月が初回改定時期となる予定です。以降、公租公課の改定の都度改定となる予定です。地代 : 2,400円(月額)、解体準備積立金 : 3,590円~7,260円(月額)、解体準備積立基金(引渡時一括) : なし、権利金について/販売価格には権利金が含まれます。権利金は借地期間終了後も返還されません。) 完成時期:2014年01月下旬 入居可能時期:2014年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー西新宿エムズポート口コミ掲示板・評判
-
81
入居予定さん
>79様、検索してみた所、ライフ中野坂上店は11月末に開店予定?みたいです。
住所的には≪中野区中央一丁目617番11≫で、中野坂上よりは西新宿5丁目の駅の方が近い感じです。
あの辺一帯はまだ再開発があるので、ますます便利になると思います。
一列だけですが、ライトアップされたエムズポート、観たかったです。
噂の通り≪12月に引き渡し≫なら、早く正式なお知らせが欲しいですね。
-
82
契約済みさん
79様、81様、ライフ中野坂上店の情報ありがとうございます。
とてもうれしい情報です。
同じように検索して見ました。全国スーパーマーケット情報というサイトを見
ると、81様のおっしゃるとおり、中野区中央一丁目617番11の住所で、地図の示
してあるところは大江戸線「西新宿5丁目」駅の方が近いところです。
でもよく見ると、地図で示されているところの住所は中野区弥生町1丁目です。
グーグルマップの航空写真ではマンションが建っています。
それで他にライフ中野坂上店の求人情報のサイトがあって、住所は中野区中央
1丁目36になっています。ここは79様のおっしゃるとおり、エムズポートから
見れば中野坂上の手前で、青梅街道沿いの北側です。グーグルマップの航空写真
では広い空き地になっています。
どうやら青梅街道沿いの可能性が高いような感じです。こちらの方がエムズポー
トから近いです。
現地に行けばわかることですが。
スーパーが近くにたくさんできることはうれしいことです。ただ、競争に負けて
元町ユニオンがなくなるのは困ります。両方とも残って欲しいです。立地では有
利だとと思いますが。
-
83
契約済みさん
-
84
匿名
ついに来ました。引き渡しは【12/17(火)】
届いたばかりなので、今から じっくり書類を見ます
-
85
契約済みさん
内覧会は、平日の設定だけでした(^^;;
引越は、最短12/17ですので、12/21、22、23の三連休に集中でしょうかね(^^;;
みなさん、年内ですか?
-
86
匿名
引っ越しは年内に済ませたいですね。家賃1ヶ月分もバカにならないですし・・。(-_-;)
私は平日の引越しが希望ですが、年末ですし、平日・土日問わず、ゴタゴタしそうですね。(^。^;)
-
87
匿名
79です
ライフは坂上駅ともとまちユニオンの間くらいに11月末竣工予定で建築中の建物があるのでここかなと
ハナマサは再開発予定地内で準備組合は平成32年完成を目標にしてる
多分遅れるだろうけど数年後には建物自体が取り壊しになる可能性あり
-
88
契約済みさん
帰宅したら,三井不動産レジデンスからレターッパクが不在配達の通知.
内覧会や引き渡しの情報が入っているんでしょうね,早く見たい,残念.
内覧会は平日っていつでしょう,どなたかアップしていただけませんか?
-
89
匿名
88さん、内覧会は三井不動産側が各部屋(個人)に割り当てられています。
その日・その時間に都合が悪い方はコールセンターに電話する形です。
-
90
契約済みさん
88です
89さん,ありがとうございました
明日はオプション会に行って来ます
-
-
91
内覧前さん
駐車場の抽選結果がWebでも分かるらしいですが、今更ながらハウジングメイトとやらに
登録すべきでしょうか?
これまで利用してこなくても特に不都合はなかった気がしますが、皆さんは登録してますか?
-
92
匿名
私はエムズポートの情報を得る大分前から登録を済ませてあります。でも、そのハウジング・・と言うのを見た事がありません。
正式に決まれば家に書類等が郵送される訳ですから、特に問題は無いと思います。
-
93
匿名
ハウジングメイト・・、時々見てますが、何の意味もないです。説明会の模様の画像を載せてレポートしてあるだけです。
私は前もって何かのお知らせとか、情報が分かるのかと思っていましたが、終わった後の報告なら意味がないです。
-
94
契約済みさん
美しい建物ですね!
-
-
95
契約済みさん
もう一枚
-
-
96
匿名
94さん、有り難う御座います。お天気も良くて、まるで何かのポスターの様ですね。
外観も良いですが、内観も観たい! 来月の内覧会が待ち遠しいです。
-
97
匿名さん
ちょっと画像いじりすぎですね・・・
コントラストも上げすぎだし。
-
98
入居予定さん
いじっても良いんじゃないですか? 書き込みのページって画像が見にくいんだし・・。
最近、視力が落ちて来た私には調度いいです。
-
99
匿名
いじると見栄えするようになる反面、現物見たときにイメージと違ってガッカリする危険が(笑)
写真はただでさえ写ってる範囲の関係で人の目よりも綺麗に見えるしね
新築で夢いっぱいだからガッカリは大丈夫と思うけど
-
100
契約済み
建物はそこそこだと思いますが、立地がいいですし、生活に最適な物件です。
完成が待ち遠しいです!
-
101
契約済みさん
94です。
加工前の画像です。
見易くコントラスト比を変えましたが、
建物の美しさは変わらないと思います。
入居が待ち遠しいですね!
-
-
102
契約済みさん
94です。
画像間違えました(^^;;
-
-
103
匿名
94さん
写真ありがとうございます!
これから入居まで、慌ただしくなりますね。
ショールームめぐりは、涼しくなってからと思ってましたので若干焦ってます。
-
104
入居予定
94さん、どっちも素敵な写真ですよ。(^_^)
私は三井デザインテック以外の業者に作業を依頼しているので、引渡し後の日程が大切! 引越し日が希望通りに行くといいんですが・・。
内覧まで1ヶ月以上ありますが、何だか気だけが焦ってます。
-
105
契約済みさん
やはり外部の業者に依頼する方もいるんですね!
もしよろしければどんな作業を依頼したりするのか教えていただけませんか?
シーグフィルムとフロアマニキュアを検討していて先週末のオプション販売会に参加したのですが、
実物を見ても正直あまり価値がわかりませんでした。
帰ってからネットで調べてみても、あまりいい声が聞こえません。
できる限りの事はしたいのですが、無駄な事はしたくないです。。
皆さんはどんなオプションをされる予定ですか?
教えてください〜!
-
-
106
匿名
104です。私はフローリングのコーティングとベランダのタイルをお願いしました。三井デザインテックさんに頼むと楽ですが、お値段が少々お高いので・・。(^。^;)
大体は 大手⇒下請け。大手は中間マージンを取る⇒その分が高い。私は下請けにお願いしたので、その分安く済むのです。材質・作業工程は全く同じ。オプションが1つなら良いんですが、色々お願いすると、その分値段が重みますからね。
後は ガラスフィルム(UVカット)を検討中です。確かエムズポートは『ペアガラスでUVカットされています・・』と営業の方が言ってた様な。フィルムは飛散防止やミラー効果には良いと思いますが、「既にUVカットされてる物に またフィルムを貼る意味があるのか?」と疑問になりまして。
引越しが終わった後に「あれもやれば良かった」と、なるかも知れませんが、取り合えず大きなオプションだけは済ませ様と思いました。そんな感じです。
-
107
匿名
フロアマニキュアをデザインテックさんに依頼するか迷ってます。
床だけは、引越し前に終わらせたいのですが、うちは、ワックス程度で良いのになぁ…。
内覧会の状況と、引越し日の日程で判断するつもりです。
バルコニータイルや家具の購入は、他の会社にお願いする予定です。
-
108
匿名
度々、104(106)三井コールセンターに確認した所、引渡しが終わった後は自分の引越し希望日以外でも別業者が入って良いそうです。
『但し引越し希望者が優先なので、別業者が入る場合はその合間をぬって入る様にして下さい』と。
三井さんが手配している《サクラ引越しセンター》と《別業者》のトラック等がダブルと道やエレベーターが混雑するので、《サクラ引越しセンター》に『月▲日■時頃、○○と言う業者が入ります』と事前に連絡すれば引越し責任者が整理をするそうです。
なので私は事前に連絡し、コーティング&ベランダタイルが済んだ後に引越し希望日を設定し、同じ日にオーダー家具の搬入もするつもりです。これも事前に連絡します。
でも三井デザインテックさんなら、こんな面倒な事はしなくても事前に済ませて下さるんじゃないですか? 関連会社なんですから・・。(^。^;)
-
109
匿名
108です。訂正です。《サカイ引越しセンター》でしたね。すみませんでした。(^。^;)
-
110
匿名
108さま
教えて頂きありがとうございます。先日の書類に書いてあったのは、そういうことなのですね。
デザインテックさんに発注すると、12月17日前に納品されると言われました。
先程、引越しのサカイから見積り日の確認電話がありました。
-
112
入居予定さん
度々、108です。私が頼んだ業者のコーティングは水性ではなく、油性で15年保証が付いています。
内覧会に同行して貰う際もサービス(無料)で1級建築士の資格を持った方が色々と見て下さるらしいです。
コーティングは気休めかも知れませんけど、新築なので、『一応、綺麗にしておこうかな・・』と。
でも気が変われば止めるかも知れません。
ベランダタイルは材料を購入して、実際にやった人に聞いたら、
タイルを運ぶのも大変らしいですし、細かい部分の(タイルをカットするとか、丸くするとか・・)
施工は道具が揃ってない人、手慣れてない人には難しいみたいです。
UVカットフィルムは材料を購入すれば自分でも出来ますし、失敗しても貼り直せるみたいです。
その他、手続きもそうですが、電化製品を買ったり・・、引っ越しってやる事がいっぱいですね。
-
116
契約済みさん
105です。
皆さん情報ありがとうございます。
とても参考になりました!
自分も、もう一度調べ直してみようと思います。
なんかへんなのが湧いてますが、入居予定者でないことを祈ってます・・・
-
117
契約済み
ですね...ほっときましょう
私は高いと知りつつ、三井デザインテックさんでフロアマニキュアとベランダのタイルと、
洗面所に片面だけ壁ガードをお願いしました。
内覧会、楽しみですね!
-
118
匿名さん
-
119
購入検討中さん
私もオプション会行ってきました.
エコカラットとか内装を見積もりもらいました.
正式決定は,内覧会で部屋を確認してからにしました.
図面ではわからないところ,結構ありますよね.
たとえば,ニッチとか,どうなっているか販売の時営業さんに聞いてもわからなかったし.
内覧会,楽しみですね
-
-
120
契約済みさん
三井のハウジングメイトの情報って
更新されていますでしょうか?
私の情報は、登録時から変わっていません。
みなさん、いかがでしょうか?
-
121
契約済みさん
三井のハウジングメイトの情報って、全然変わりませんね。
内覧会や引き渡しまでの日程が決定されたので、変更されたかと思い今日のぞきましたが、変わっていませんでした。
あまり意味のない情報ばかりで。。。残念です。
-
122
契約済み
引っ越しの日程どうしますか?
ウチは子どもの学校が終わってからになるので、26日以降になりそうです。
-
123
匿名
うちも、26日頃を第一希望にしました。
バタバタするかもしれませんが、新年は、新しいお家で迎えたいと思います!
-
124
匿名
お子さんの学校があって大変ですね。私は出来ればもっと前に希望していますが、仕事がどうなるんだか?
-
125
契約済みさん
引越希望,42希望までは掛けず,20くらい順位をつけて
今日投函しました.
あの日時は,エムズに着く時間ですよね.
荷物を積み始める時間とか考えると,やはり土日が当たるといいのですが
きっと週末希望の人が多いんでしょうね.
いつになるか,早めに教えていただいて,有給とるなり対処したいですね
-
126
契約済みさん
今日税務署通りから見ました.
台風一過の青空を背景に,
落ち着いたベージュのエムズ
とってもきれいでした♪
-
127
内覧前さん
今日から?
神社のお祭りの様で、お神輿が参道の脇に飾られていました。
1階のエントランスや屋外は、照明が灯っていて素敵でした。
周辺を観察していると、デザインテックの担当者から連絡があり、
オプションの締め切りがはやまるそうです!
引き渡しが、はやまったから仕方ないですね。
それから、エムズポートを見に行くたびに気になっているのですが、
参道にシートに包まれている車のような物体は、いつなくなるのか?
どなたかご存知の方、いらっしゃいませんか?まさか、完成してもそのままって事は、ないですよね?
-
-
128
バタバタしてます
みなさん、こんにちは。
内装オプションのこと、いろいろ参考になるご投稿、ありがとうございます。
この時期になっても、まだどうしようかと悩んでいます。
三井デザインテックの担当者から言われたことなのですが、フロアマニキュアはいらないと思いますよ、と言われました、、
一昔前のフローリングは、本当の板を使っていたので、陽に当たると反り返ったりするため、ワックスがけが必要で、フロアマニキュアをすることで面倒なワックスがけがいらなかったり、反り返りを防いだりなど、意味があったようですが、エムズポートの場合、南向きの部屋であっても、ベランダの奥行きがかなりあるので、陽が部屋までガンガンに差し込むということはないだろうし、そもそもが、一昔前のように板をそのまま使っているわけではなく、加工したもので、反り返り心配がなく、ワックスがけ自体が不要な素材なんだそうです、、
ペランダの奥行きがあることで、陽に当たるかどうかの観点から言えば、ガラスフィルムも必要ないと言われました。
このアドバイスを信じ、私はフロアマニキュアもガラスフィルムもやめ、エコカラットや、鏡など、他のオプションをつけることにしたのですが、どうなのでしょうか、、
どなたか、専門家からのアドバイスを頂いていらっしゃる方、いらっしゃいませんか。
私の場合、マンションの買い替えなのですが、今住んでいるマンションも新築で購入したのですが、フロアマニキュアをしたにもかかわらず、ちょっと物を引きずっただけで、キズとまでは行きませんが、擦った痕はバッチリ残り、ガムテープの粘着剤がついてしまったのをこすって取ろうとしたら、こすった痕がバッチリ付き、なんだかなぁ~という状況です。
ウン十万もの高いお金をかけてフロアマニキュアをした良さが実感できなかった感じでもありす。
(もしかしたら、フロアマニキュアをしていたから、擦った程度の痕で済んだのかもしれませんが、、)
-
129
匿名さん
>127
どうでしょうね。
あの神社昔からゴミ散らかしてるのが付近では嫌がられてましたしねぇ。
さすがに、今回の開発で一斉に片付けてくれるとは思いますが。
-
-
130
内覧前さん
129さま、情報ありがとうございました。
なるほどぉ。昔の名残りかもしれませんね。内覧会で質問してみます、
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件