物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿8丁目168番39(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩4分 山手線 「新宿」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「都庁前」駅 徒歩10分 東京メトロ丸ノ内線 「中野坂上」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「新宿西口」駅 徒歩11分 西武新宿線 「西武新宿」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
179戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階 地下2階建 敷地の権利形態:定期借地権(借地権の種類/一般定期借地権(地上権)の準共有、存続期間/2084年11月29日まで約70年(建物解体期間含む)。期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。借地権の譲渡・転貸:可。ただし地主への事前の通知が必要。地代の改定/地代は2014年10月が初回改定時期となる予定です。以降、公租公課の改定の都度改定となる予定です。地代 : 2,400円(月額)、解体準備積立金 : 3,590円~7,260円(月額)、解体準備積立基金(引渡時一括) : なし、権利金について/販売価格には権利金が含まれます。権利金は借地期間終了後も返還されません。) 完成時期:2014年01月下旬 入居可能時期:2014年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー西新宿エムズポート口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
段差の改善、思ったより早かったですね。
一時期、三井は不誠実なのでは?という書き込みもあり、不安もありましたが、本当に良かった。
それから、まだ1週間~2週間程度という事を考えれば、本当はその時期にはほぼ本決まりだったのかもしれませんね。
-
502
入居前さん
崖については,フェンスを作ってきれいに安全にするが,スロープはつけない
と三井さんから説明を受けましたよ
-
503
匿名さん
-
504
入居予定さん
-
505
入居前さん
エムズポートは24時間門限無いですよね?
エントランス閉まるの??
-
506
入居予定さん
499様
提携銀行ローンであれば、銀行から見積をもらえる場合があります。フラットの場合はわからないです。銀行で火災保険の加入をしたら、団体割引は15%くらいでした。地震保険は、5年ごとに支払うので、少しでも安いほうが良いかと思います。ちなみに保険額は5万円減です。うちの銀行は、三井ではないです。仕事の関係でお付き合いのある提携銀行です。
-
507
入居前さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
508
入居前さん
南参道側の随身門は,私たちが契約をするころは閉めないと言っていましたが,その後神社側が夜間閉めると言いだし,三井さんに聞いてもまだ決定していないと答えます.
しかし,その横(仮のお賽銭所があったあたり)からは24時間入れるそうです.
北参道側からも24時間入れるそうです.
以上は11月のお直し会で三井さんから聞いたことです.
-
509
匿名さん
-
510
契約済みさん
来年さっそく地代の改定がされるとのことですが、
算式のようなものはあるのでしょうか?
まさか地主さんの思惑ひとつで急騰しませんよね?
-
-
511
匿名さん
近くのフロントタワー、新宿グランドの木々にイルミネーションが設置されていました。
-
-
512
入居前さん
511さんがアップしてくださったイルミネーションの下でスケボー練習する若者がいるのが残念です
-
513
入居前さん
手すりが付いていました。
残っていたよう壁も除去されていました。
階段の手すり側がアスファルトで急なスロープ状になっているので、そこから自転車を押し上げるようになるのでしょうか。
-
-
514
匿名さん
>>512
このあたりはどこもいますよ。いろんなマンションに警告がはってあります。
神社の参道なんかも綺麗に整備されたらやってくるかもしれません。
>>513
手すりもついて、安全になりました。
ただ、その分横のスロープが更に狭くなった感じですね。
自転車で通れなくは無いでしょうけど、実際は、新宿グランドの横を通って抜ける事になりそうですね。
-
515
契約済みさん
エムズから新宿グランドの横に出るまでは どうしましょうか
エレベーターを使って地下におりるのですか
-
516
匿名さん
えっと、エムズポートから私道への出入は出来ると思うのですが…。
-
517
入居前さん
マンション→私道→崖→新宿グランドの横
だと思いますが、自転車大丈夫でしょうか
-
518
契約済みさん
>>517さん
崖の横の階段に無理やりな感じですが簡易的なスロープがつきました。
これを使って一応自転車で通れそうです。
参道に鳥居ができましたね!
-
-
519
契約済みさん
「崖」あたりの狭いスロープを自転車で上り下りしてみました
手押しで荷物少なければ通れたけれど楽ではなかったです
-
520
入居前さん
物件の前を通ったので、
画像を撮ってみました。
-
-
521
匿名さん
そもそもあそこを自転車で越えることはあまりないでしょうし、改善されたのでもう話題としてはネタ切れで終わりでも良いかもですね。
-
522
入居前さん
“崖”に対処して,安全できれいに改善してくださった三井さん,ありがとうございました.
-
523
引越前さん
崖の部分、私も現地を見てきました。
きれいになったのは嬉しいですけど、昇りの自転車の手押しは、左利き用で、
右利きにはちょっと大変ですよね。
とってつけたような幅でしかないので、もう少し幅をとって頂くとか、
右利き用のスロープや、ベッギーカーや車いすの方用のスロープなんかも
視野に入れた解決策を講じて頂ければ、もっとよかったですよね。
エムズポートの入居者は、お子さんからご年配の方まで、幅広い層の方が
いらっしゃるようですが、だれしもだんだん年をとっていきますし、身体の
状況や、家族構成などが変わってきます。
マンションの建物だけでなく、今後、バリアフリーの環境がマンションの
周りにも構築されていくと良いですね。
それと、神社の改築工事、来年春までではなく、再来年の春まで延長
されたそうですね。
急に三井さんから言われ、びっくりしました、、(@_@;)
鳥居や、門などが、だんだんと形が見えてきていますが、早く落ち着いて
ほしいですね。
-
524
入居前さん
神社の改築工事、来年春までではなく、再来年の春まで延長ですか?
今年の春までの予定が、来年春までに延びたと私は聞きましたが
-
525
引越前さん
523です。
ごめんなさい。
神社の工事、はやとちりで、1年間違えてしまったかもしれません。
すみません、確認致します。
-
-
526
入居前さん
近所のスーパー,ライフがオープンしましたね.
近所の24時間フィットネス,エニータイムもオープン.
より便利になるといいですね.
-
527
匿名さん
あの段差はあれ以上整備しても無駄遣いでしょうね。
だって、あそこ、どこの家も面していないから、誰が通るの?って言うくらい需要なさそうですし。
ライフは一杯人が入っていました。
その分もとまちユニオンがガラガラに。もとまちユニオンがつぶれるなんてことにならなければ良いのですが・・・。
エニタイムフィットネスは、ちらほら走っている人が居ましたね。
キャンペーンだし1度試してみても良いかなと思いました。
-
528
契約済みさん
-
529
引越前さん
郵便受けが、汚れてる。引き渡し前に綺麗にしてくれるのかな。それとも、管理会社の仕事になるのかな。
-
530
契約済みさん
-
531
入居予定さん
527さん
ライフでお買い物されましたか?以前、他区のライフに寄ったことがあるのですが、鮮度の悪さにびっくりしました。店舗によって、品質が違うことを願います。もとまちユニオンは、果物が美味しいし、デリも気がきいてるので潰れてほしくありません。
-
532
匿名さん
-
533
契約済みさん
内覧会の際に、共用廊下の壁に目立つ汚れがありました。
共用部分まで指摘するのもどうかと思いしませんでした。
再内覧の際に改めて見てみると、そのままの状態でちょっとがっかりでした。
入居した際にはきれいになっていることを願うばかりです。
-
534
引越前さん
共用部分は、すぐに汚れるので管理会社さんに清掃していただければいいのですが、引っ越した時にピカピカであって欲しい気持ちはありますよね。わがままかもしれませんが。
-
535
匿名
皆さまはいつ入居されますか?私は3連休中に予定しています。
-
-
536
匿名
〉533様
指摘しないと絶対に綺麗になりませんよ。多分、入居の時もそのままだと思います。
崖の件も皆さんの指摘が大きくなったので、工事してくれたと思います。
-
537
匿名さん
>>531
買いましたよ。
オープニングだからかもしれませんが、品質はそんなに悪くありませんでした。
鮮魚とデリカはユニオンのほうが良いですね、ただライフの方が種類は豊富。
肉、野菜、果物はユニオンの方が良いけど高い、ライフは質と価格のバランスが良い感じでした。
客の入りは圧倒的にライフですね。ライフの袋を持って北新宿側に坂を下りてくる人をたくさん見かけました。
ユニオンは賃料も高そうだし、ユニオンを応援する意味でも買ってあげないとまずそうな気はしました。
-
538
入居前さん
-
539
入居前さん
538さん,リンクありがとうございます
見てみました.
便利ながら静かな土地に割安で買えたとはいえ,神社の15億円に貢献したと思うと…何ともいえない感じになりました.
-
540
匿名さん
>>539
分かります。
北側の土地を道路沿いまで持っていて、再開発で売却したのなら結構な広さだし(エムズポートの敷地以上では?)、その売却分は結構あったはずですよね。
再開発は結構最近のことだし、そのお金は一体どこに消えたんだろう?と思いながら見ていました。
あとは、周辺の住民の冷たい感じも、反対運動を象徴している感じでしたね。
なんか紆余曲折あったんだろうなぁと思うと、私もなんともいえない感じになりました。
-
541
契約済みさん
-
542
匿名さん
-
543
入居前さん
-
544
入居前さん
542様
ごめんなさい。まだありましたね。ありがとうございます。
-
545
531です
537さん
ライフ情報ありがとうございました!引越したら先入観をすて行ってみます。近場のユニオンも応援しないと^ ^
-
-
546
入居前
15億円...すごい金額ですね。そんなにかかってるように思えないのはなぜかしら~
門限やらなんやらいろいろありますけど、15億も貢献してるんだから気持ちよく入居する権利ありじゃない?
-
547
匿名さん
>546
苦渋の決断、土地は減らさない等の発言から、渋々住ませてあげてるという感じがひしひしと伝わってきました。
でも、地主が嫌な人でも接点なんて無いですし、気にしても仕方ないか、とおもいました。
-
549
引越前さん
地主さんもこのスレッドを見ていることを想像して書き込んだ方がよいかと思います。
神様の横での暮らしを楽しみにしている一人より。
-
551
入居前さん
来週引き渡しですね。楽しみです。皆様よろしくおねがいします。
-
552
匿名
皆様にお聞きしたいのですが、手付金は10パーセント払われましたか.
5パーセントで済んだ方もいると聞いたのでちょっと気になって投稿します。
-
553
入居前さん
-
554
入居前さん
私も10%でした.
いよいよ明日,100%→引き渡しですね!
-
555
入居前さん
明日引き渡しですね!我が家は明後日、フロアコーティングするそうです。
引っ越しは学校の終業式終わってからにしました。
エムズポートの皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。
-
556
契約済みさん
提携会社の引っ越し業者に依頼しています。
皆様対応に問題はありませんでしたか?
折り返しの連絡は催促してもかかってこないのはもはや普通に思えてきました。こんなの始めてです。
段ボールの配達日は希望日とは違う日に突然電話が入り今から持ってくるとおっしゃる。
別の方が問い合わせされたであろう内容をいきなり謝罪の上サービスで対応することにしましたといきなり電話連絡がくる。
などなど。
本当に誠意を持ってやっていただけるのか、かなり心配です。
-
557
匿名
ってゆーか5%か10%かって業法の手付解除含め今さら必要な情報ですか?
-
-
558
入居前さん
いよいよ引き渡しですね
長かったような,短かったような.
早く自分の鍵を開けて部屋に入りたいです.
私は土日引越希望が通らず,今週平日の内に引っ越します.
みなさま,よろしくお願いします.
-
559
入居前さん
556さま
右に同じでした。最初の打ち合わせの日も突然来たり、段ボールも突然持って来たり、
近場の引っ越しなのにお高いです。しっかりお支払するのでしっかり働いてもらえると
信じていますが、どうなることやら。。。
-
560
匿名
〉556、559様
担当の地域によるのでしょうか? 私は特に問題は無かったです。
引き渡し手続き終わりました。今から新居に行ってみます。
しかしICチップが入っている黒い部分が大きい。 持つのが恥ずかしいくらい大きく感じます。(-_-;)
-
561
住民さんA
入居しました!本日は10世帯ぐらいですね。
サカイ、ヤマト、アートなど結構バラバラでした。
神社が大分出来上がって来てタワーも神社もいい感じです。とりあえず周囲散歩してみます。
-
-
562
入居前さん
引き渡し日に住民さんになれた方がいらっしゃるんですね!
無事お引っ越しおめでとうございます.
うらやましいです.
10世帯でも管理人さんは通常勤務していますか?
-
563
引越前さん
管理人チーム5人くらい、いらっしゃいました。ただ、管理人としてのお仕事をされているかまではわかりません。^^;また、ロビーに三井のアフターサービス担当さんがいて、部屋の不備などの対応の受付をしてくれます。あくまで受付のみで、実際の対応は後日でした。
エレベーターは大変混み合っていました。低層階なら下りは階段使った方が早いかしれません。
-
564
引越前さん
563です。
18の朝、ゴミ置き場はキレイにゴミ出しがされていました。きちんと管理のお仕事をされています。大変失礼しました。
-
565
契約済みさん
レンタル自転車使用感です。
まず、借りる時に、カギ2個とバッテリーパック1個をセットで持ち出す必要があります。
私は最初カギ1個だけ持ち出しすという失敗をしました。^^;
バッテリーパックをサドル下に差し込む際に少しコツが必要でしたが、あとは、特に問題なく簡単に使用できました。
電動アシスト付きの自転車は初めて利用しましたが、快適でした。
注意点は、電動アシストをオンにしたままうっかりスロープに乗り入れると加速がつきすぎて壁に激突しそうになります。
感想としては、坂道の多い渋谷方面に行く時にはとても便利だと思いました。
-
566
入居済みさん
昨日入居しました。
恥ずかしながら、一番感動したのが、タブレットPCが付いていることでした。部屋用にiPadを買おうと思っていたので助かりました。
-
567
入居済みさん
初日に入居しました。
北西角の高層階ですが暖房(床orエアコン)を入れていないとかなり冷えます。床などは冷たすぎて、スリッパなしの裸足ではとても歩けないほどです。
以前住んでいた近所のタワーマンション(低層階西向き)では、真冬の一番寒い時間帯でもここまで寒いことはなかった(むしろ暖房入れなくても寒くはなかった)のですが、高層階で北側に窓があるとこんなものなのでしょうか?
-
568
匿名
〉567様
私は中層階の南側ですが、前の家よりは(ほんの)少し暖かい気がします。勿論、裸足は無理ですが・・。(^。^;)
洗濯をし、浴室乾燥で乾かしましたが、(設定)2時間程でGパンが乾くので助かります。
まだまだ段ボールに囲まれてますが、これが片付いたら快適な生活が出来そうな気がします。(^。^)
-
572
住民さんA
エレベーターは間違えた時に素早く二回押すとキャンセルされます。この三日間で三井デザインテックさんが大分仕事終わった様子です。
オートロック二つ目の感度が悪く、なかなか入れない方がいらっしゃるので、改善要望出しておきます。
-
-
573
入居済みさん
一枚目が締まらないと開かない設定みたいですよ。
感度の問題はないそうです。一階で説明されましたし、看板出てましたよ。
-
574
匿名
〉573様
一枚目の扉には関係無く感度は悪いです。これは三井さん立ち会いの元に実験して、要望を出しておきました。
-
577
契約済み
明日の引越しですが、本日下見しに行きました。
約束のベランダタイルを貼られなかったのがショックです。
みなさんは貼らる方は工事済みですか?
-
578
入居前さん
569 570 571です。
570は12月20日23:40頃に、569、571は12月21日17:00頃に削除依頼しました。
-
579
入居前
ベランダタイル、三井デザインテックさんに施工お願いしました。
リビング側(南)だけ敷き詰めました。ベランダが気に入って決めたので、
タイルを貼ってよかったです。
-
580
匿名
私もベランダタイルをお願いしました。
三井デザインテックさんではなく別の業者ですが、材質も同じ、施工も丁寧、そして値段も安いので大満足です!
-
581
入居済みさん
-
582
580です
〉581様
ネットで調べれば色んな(下請け)業者が出ます。
私が頼んだ業者さんも大手の下請けもしているそうで、「名前を出されるとチョッと・・」と言ってました。
安くて、丁寧で、材質も同じなので皆さんに紹介宣伝してあげたいのですが、名前を出すのは止めておきます。
-
583
契約済みさん
床のお掃除の件です。
デザインテックさんで、フロアマニキュアをお願いされたかた、お掃除はどうされてますか?
スリッパや引きずりができないから、弱く掃除機かけていますが、
クイックルワイパーの乾拭き、ウエットシートは傷をつけちゃうのでしょうか?
アドバイスいただけると幸いです。
-
584
住民さんA
説明書に載っている情報では、ウェットは厳禁で乾いたタイブでもクイックルワイパーはダメみたいです。
-
585
契約済みさん
584さま
587です。アドバイスありがとうございます。
ウェット厳禁ですか〜。
厳しいですな〜。専用モップ購入しかないかな〜って感じですね。
-
586
入居済みさん
583さま
無印良品のマイクロファイバーモップは、いかがでしょうか?
薬品は使ってないようです。我が家は掃除機と併用でこちらを試してみようと思います。
あと、ルンバを買おうか検討中です^ ^
-
587
契約済みさん
583さま
アドバイスありがとうございます。MUJIのモップみにいってみます。
-
588
入居済みさん
近所で、良い動物病院をご存知の方はいらっしゃいませんか?
そろそろ決めておかないと、と思っています。
ちなみにうちは猫を飼っています。
引越の時はお腹を壊して大変でした。
梱包の時にまずお腹を壊してぐったりしていたので、引越当日は業者が来る前に、まず猫さんをお風呂場に引越させたのですが、引越が終わり、落ち着いた翌々日からまたお腹を壊し、400gも痩せてしまいました。
元の家が中野なので、あわてて今までの獣医さんに駆け込みましたが。
皆さんのところではいかがでしたか?
-
589
匿名
年末から入居しました。二面採光の部屋ですが、それを差し引いて考えてみても
部屋が寒すぎます。床暖房とエアコン両方使用しないと夜は寒くて過ごせません。
何人かの友人のマンションにお邪魔したことがありますが、どこもエアコンは
つけずに床暖房を軽くつけているだけです。
そんなに温度対策が悪いともおもえず、、工夫をされている方はいらっしゃいますか?
-
590
入居済みさん
低層の角部屋です
エアコンはまだ使っていません
床暖房で大丈夫ですよ
24時間換気の威力は強いですね
お風呂は換気をしなくてもすぐ乾きます
付けっぱなしだと部屋の湿度が30%台になりのどがいたくなるので
時々切っています
みなさんは 乾燥対策いかがでしょうか
-
591
匿名
私の部屋は南向きの中層階ですが、まだエアコン・床暖は点けていません。小さな電気ヒーター(400W)は点けていますが、大丈夫です。
浴室乾燥は強力で、非常に助かってます!
乾燥対策は特にしてませんが、そんなに乾燥してますか? 気が付きませんでした。(^。^;)
-
592
入居済みさん
今日、南側の比較的高層階のベランダからさくにかけて、布団を干しているのを発見しました。落ちそうでした。洗濯ばさみをしていませんでしたが、仮に洗濯ばさみをしていてももし洗濯ばさみが落ちたら、大けがです。布団も同様です。絶対にさくにかけての布団干しはやめて欲しいです。
-
593
入居済みさん
あけましておめでとうございます。クリスマスに引っ越して参りました。どうぞ宜しくお願いします。
東側です。床暖だけで充分暖かいです。24時間換気は弱にしてます。乾燥は激しく夜中に咳がでるので、大容量加湿機を購入しました。
十二社通りの高層マンションから引っ越してきましたが、こちらは夜も非常に静かで、住民の方々も品の良い方ばかりで、安心できます。購入してよかったです。
しいてゆえば車寄せがなのが残念。伊勢丹で買い物しタクシーで帰るとき、なかなか説明がめんどくさいです。
-
594
入居済みさん
本当に静かですね.
夜間に外から電灯をみると,自室の上下&両隣はすでに入居済みのようですが,物音一つしません.
これからもお互いマナーを守って快適に暮らしていきたいと思います.
-
595
入居済みさん
>588さん
引越しのストレスなんでしょうね。かわいそうですね。
税務署通りの交番の横に動物病院があります。近所なので以前一度かかりましたが、女医さんで丁寧に診て下さいましたよ。
後は、少し遠いですが、大久保通りにある工藤さん、小滝橋通りにある小滝橋動物病院さんあたりでしょうか。
話は変わりますが、境内にカラスが居ませんか?引越してきてすぐベランダの手すりに居るのを見かけましたが、最近ベランダに糞が落ちて居ました。。。
人が住み始めたらどこかに行ってくれるといいのですが。
-
596
入居済みさん
カラスなんかどこでもいるから居なくなるのはほぼ無理なような。。。掃除はしないという家庭はいないと思うので掃除するしか無いですな。
ネットしてみては?出来ないか?
-
597
契約済みさん
592さんに、同感です。
高層階で布団干すなんてあり得ないですね。
今は布団を干さなくても便利な家電等もあるのに。
何かあったてからでは遅いです。
-
598
入居済みさん
>595さん
ありがとうございます。
交番の横ですね。行ってみます。
-
599
入居済みさん
低層階ですが、ハトとカラスの糞尿がベランダに溜まってこまめに掃除しないとひどい状況になります。
神社に鳥はつきものですから覚悟していたものの想像以上でした。
マンションをネットで覆うことはできないでしょうか?
-
600
契約済みさん
マンション敷地、神社内で鳩もカラスを見かけた事が今までなかったので、
ちょっとびっくりです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件