物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿8丁目168番39(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩4分 山手線 「新宿」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「都庁前」駅 徒歩10分 東京メトロ丸ノ内線 「中野坂上」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「新宿西口」駅 徒歩11分 西武新宿線 「西武新宿」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
179戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階 地下2階建 敷地の権利形態:定期借地権(借地権の種類/一般定期借地権(地上権)の準共有、存続期間/2084年11月29日まで約70年(建物解体期間含む)。期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。借地権の譲渡・転貸:可。ただし地主への事前の通知が必要。地代の改定/地代は2014年10月が初回改定時期となる予定です。以降、公租公課の改定の都度改定となる予定です。地代 : 2,400円(月額)、解体準備積立金 : 3,590円~7,260円(月額)、解体準備積立基金(引渡時一括) : なし、権利金について/販売価格には権利金が含まれます。権利金は借地期間終了後も返還されません。) 完成時期:2014年01月下旬 入居可能時期:2014年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー西新宿エムズポート口コミ掲示板・評判
-
325
匿名
〉320様
12月だから高いと言うのは無いと思いますが・・。
12月の引っ越し迄には時間がありますし、サカイの見積もりに御不満なら、他の業者の値段を調べてみたら如何でしょう?
他の業者が安かったら、今の内にサカイをキャンセルされても問題は無いと思います。
私の場合、引越の荷物を運んだら、別の業者がベランダタイルの施工に入り、次の日は壁面収納の業者。
以前、コールセンターに聞いたら、『他の業者が入る場合は事前にサカイさんに言えば大丈夫です・・』と言われたので、他の方の引っ越しのお邪魔にならない様にサカイの見積もりの時に話し、了解を得ています。
疑り深い私は話がちゃんと伝わってるかは信じていませんが、前日にでも再度、しつこいくらい話します!
こちらは手順に従い、きちんとやってます。もし当日に『そんなの聞いてない』と言われたらサカイの営業を呼び出します!それくらい強気にならないとナメられますよ。
お値段が高いと思われた方、強気に出ていたら、もっと値段が下がったのかも知れませんね。
-
326
入居前さん
現在「随身門」(参道から境内に入るところ)を工事中ですが、こちらも朱塗りの派手な門になりそうです。大鳥居も朱塗りですね。
屋根の銅色は緑青が出て落ち着いた感じになると思いますが、柱や門などに枯れた趣が出るのは何十年かかるかわからないと思います。平安神宮などを見るとそう感じます。既に再建から数十年経っているはずです。
朱塗りは魔よけの意味があるようなので、マンションも魔よけして守ってもらえると良い方向に考えれば良いと思います。
天神様は元々祟りを恐れて創建されたようなので、朱塗りも致し方ないのかもしれませんね。
-
-
327
匿名さん
>320
年内に引っ越しを住ませ新居で新年をという層が結構居るのと、転勤が意外とあって3月2月に次いで高い月だよ
-
328
290です。
321さま
貴重なお写真ありがとうございます。
巧妙ですね。別件で、今週現地に行く事になりましたので、営業さんに新宿区との協議の進捗状況など確認してみます。
階段や段差が残っても良いので、危険な状況(単管パイプ切り離しの手摺や中途半端なアスファルト敷き)だけでも、改善してほしいです。
-
329
入居予定さん
デベロッパーさんや、天神さんから何らかの情報を出していただいたり、説明をしてくれると安心するのですけど。
トータルでは、本当にいいマンションだと思っています。
また、いいマンションライフを皆様と過ごしたいと思っています。
-
330
入居前さん
320さま
サカイさん情報ですが、小学生の冬休みが始まると高くなるそうです。私の場合、2万くらいの差でした。
照明、フロア&水周りコーティング、カーテン、ミラーを全て別々の専門企業に発注した結果、予算にゆとりができたので、サカイさんにはあまかったかも^ ^もちろん、デザインテックさんにお願いした物もあります。わたしは、インテリアが好きなので、いま一番楽しい時期です^ ^
-
331
入居前さん
330です。引越し窓口のコールセンターに、引越し日以外の搬入&工事日程を電話で伝えたところ、快く登録して下さいました。
-
332
入居予定
313さま
upload頂いた「(仮称)成子天神社再整備プロジェクトについて」いいですね。
大変参考になります。
この資料は周辺住民の氏子の方々もご覧になっていたものかと思いますが、実際の色彩が当該資料と著しく異なる点について周辺住民の方からはクレームはないんでしょうかね?
ところで、わたしの神社社殿に対する色彩のイメージは三井不動産レジデンシャルさんが新聞の折込広告として配布されていた資料となります。常時携帯して持ち歩いておりましたので、この広告ががわたしの神社に対するイメージでした。
添付致します。
-
333
入居予定
332です
添付漏れです。
失礼いたしました。
-
-
334
入居予定
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
-
335
契約済みさん
画像の下に小さく「形状,色,植栽等は実際のものとは異なります.」とか
「植栽は竣工から書記の生育期間を経た状態のものを想定して表現しております」って書いてありますよ.
-
336
契約済みさん
-
337
入居予定
335様
はい。その記載があることは認識しております。
しかしながら、その記載は「不当表示をしております」ということと同義になるものではないかと考えております。つまり、2012年5月31日以降施行されている「公正競争規約」によりますと、「事実に相違する表示」も不当表示として取り扱わることとなっております。三井不動産レジデンシャルのコンプライアンス担当の見解を伺えればと考えております。
-
338
入居予定
内覧会時にバルコニーの非常用避難ばしごの位置が販売時に伝えられて箇所から変更があった旨、伝えられました。
バルコニータイルを三井デザインテック経由で注文しておりましたが、三井デザインテックに三井不動産レジデンシャルから本件位置変更について連絡を受けているかどうか確認したところ、聞いていないとのことでした。
バルコニータイルやウッドデッキ等をご発注されている方は、各自受注業者に非常用避難ばしごの位置変更につき連絡をする必要があるようです。
-
339
匿名さん
“崖”の存在は模型通りなら
せめて見栄えも模型通りにきれいに養生してほしいです
今はむき出しだもん
-
340
新人
神社の屋根の色について
神社屋根は、半年くらいで青緑色に変化すると思います。
数年前に花園神社が葺き替えをしたときも最初はびっくりするような銅色でしたが、
あっというまに青緑になりました。
壁の色はどうなるかわかりませんが。
-
341
入居前
夕方六時ごろに神社の門が閉まるような話が...
出入りは内覧会で通った道??
夜、神社を抜けて家路につく...ちょっとロマンチックに思って
いただけにショックな内容でした。
内覧会での感想ですが、内廊下の狭さとセンスの悪いエレベーター、狭いゴミ置き場。
部屋の中は大満足でした!
一長一短、いろいろありますが、よいマンションにしていきましょう!
-
342
匿名さん
戸を閉めると言ってもあくまでも神社で参道は通ることはできるのでは?
-
343
入居予定さん
341さん,販売時営業さんに質問したら境内の通り抜けは24h可能と解答くれました
-
344
入居前
そうですかー良かったです!
お騒がせしてすみませんでした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件