南北線徒歩5分はかなりいいのではないでしょうか?!
現地は静かそうですし、南向き。
ただ35戸とさほど規模は大きくないので、
修繕費はかなり計画的に積み立てていかないといけないでしょうね。
気になった物件だけど、工業地域ってのが気になるところ。
元は何があった所なんでしょうね。
「栄研科学」という会社の王子事業所だったみたいです。
会社のHPには「王子事業所は2012年3月20日で閉鎖しました」となっています。
お隣には「日本製紙研究開発本部」があります。
どちらも工場ではなく研究所・事業所ですね。
ちなみに東十条駅と王子神谷駅の間にある「十条コンテック」は40年ほど前までは十条製紙(現日本製紙)の工場でしたが、閉鎖されて全国の工場から貨物線(北王子駅)で集めた原紙をコンテナに入れて保管する物流倉庫になっています。
現在この辺りは実質的な工場は存在していません。
1ヶ月前に資料請求したのに、全く音沙汰なし。
どなたか資料きたかたいらっしゃいますかね?
隅田川沿いをゆっくりしたいです。この辺りも景色が変わるんですね
商店街があったり楽しみながら暮らせそうです。
ここよりちょっと先にある赤羽警察署裏の隅田川沿いに「赤羽体育館」が建設予定です。
体育館プラス隅田川沿いをカミソリ堤防からスーパー堤防に造り替えてテラスになる予定だとか。
http://kyoukita.jp/nonoyama/blog/2012/10/25/briefing-about-constructio...
近くに住んでいるので、ちょっと気になってます。
見晴らしはそれほどでもないけど、静かで良さそうかなと。
小さめのマンションなので管理費ってやっぱり気になります。
私は施工会社の長谷工ってあまりイメージが良くなくて・・・
どうなんでしょうか。
工事の時周りの周辺の人に迷惑が生じそうな工事においては事前に周辺住民に
告知するのがなくトラブルとか前はあったと聞きましたが今は不況ですから売れなくては
困りますので改善されているとは思います。
あくまでも予想ですのでもし昔と変わらないようなら周辺の人との関係とか
悪くなる可能性があります。
周りの環境がいいだけに実際に現地に行き対応など見て決めたほうがいいですよ。
駅から近い割に、静かで環境の良さそうなマンションですね。
近くに工場も存在しないとのことで、それも嬉しいことですね。
製紙会社の工場って独特な臭いがしますからね。
今は物流倉庫になってると聞いて安心しました。
今週末からモデルルーム事前案内会も始まるようで、楽しみです。
私も説明会を予約したので少し楽しみです。
通路側の窓がルーバー面格子だったり、窓は複層ガラスだったり、
電気自動車用のコンセントがあったりと
設備面では良いなぁあと思います。
構造のページがなかったのでこれからだとは思いますが、
直床になってしまうんでしょうか?(長谷工なので)
せめてスラブ厚は大きくとってもらいたいですね。
この前行ってきましたが直床です。床の沈み込みは個人的には気になりましたね。
スラブ厚は聞きそこねました。
すみません。勉強不足なのですが、直床はあまり良くないのですか?二重床のほうがいいのでしょうか?個人的にはふわふわした床は好きなのですが…。音が響くとか?
床のスラブ厚聞いてきました。約200~220㎜です。駅が近く静かな環境で設備も素敵な仕様だったので、かなりポイント高いです!お値段もまずまずと言ったところで私はここが気に入りました。ただし、角部屋に関しては、リビング横の部屋の壁がウォールドアではないので、その仕様にするためには別途料金がかかると言われました。
スラブ厚は200mmあれば十分だという話ですよね。
将来的にリフォームする際、直床よりは二重床の方が容易であるということは聴いたことがあります。
普段暮らす分にはあまり変わりがないかと思います。
リビング脇はウォールドアにしたいですよね。
その方が部屋の使い方に柔軟性がでますから。
>15
>直床よりは二重床の方が容易
水周りや配線にまで手を加える必要がないケースが多く、それ故に二重床はリフォームしやすいそうですね。
リフォームというかなり先のことまでは意識せずに検討していたのですが、もし予定に入れるのであれば、こちらのように二重床仕様のマンションを中心に選んだほうが良いのだろうと今回気付かされました。例えばDを選択した場合、私ならいずれは縦に並ぶ洋室を1つにしたいと考えます。
いや、だからこちらは直床ですが・・・
それと、この物件は二重壁なんですよね。二重壁ってどうなんでしょう?音響きやすいとか?
二重壁の音って隣人の音の他に斜め上階の人の音まで聞こえてくるっていいますよね。
長谷工の二重壁ってどうなの?って思う所も、正直ありますね。
二重構造って基本、リフォームのしやすさだけの問題だと思うので。
施工に二重壁を採用するメリットはコストカットなのでしょうか。
騒音の問題ですが、昔の二重壁は太鼓現象で音が響きやすかったようですが、今は
コンクリートと石膏ボードの間に断熱材が入り、遮音性が高くなっているようですよ。
あ、二重壁だと壁に画鋲を使う事ができますね!