匿名さん
[更新日時] 2013-10-07 19:29:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区木場5-10-10 |
交通 |
https://www.ichijo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一条工務店 総合スレ No.26
-
841
契約済みさん
契約をしたのですが、対応が良くないので解約を進めています。
まだ契約してから1度も打合せしておらず、地盤調査だけしてもらった状態ですが
解約金として30~40万円の話をされました。
聞くと、地盤調査代、営業経費、図面経費と言ってます。
いくらなんでもおかしいと思います。
地盤調査だっていくら掛かるなんてまったく説明なかったですし、図面もまだもらっていない。
営業経費なんて、ただ自分の懐に入れたいだけとしか思えません。
100歩譲っても収入印紙代1万5千円と地番調査5万円だけが妥当だと思うのですが、
みなさんどう思いますか?
まだ解約はこれからですが、こんな対応をする会社と長い付き合いしなくて良かったと思っています。
もしも将来家にトラブルがあっても、結局あのときにこれはこういったなど口約束程度の話を
持ち出されて、修理しないことが目に見えているからです。
こんなハウスメーカー、ほんと日本から消えてシンガポールでもフィリピンでも行けば良い!!
人として最低です!!!
-
842
匿名
うちは地盤調査の前に図面ありましたよ。だって大体の建物の場所が決まらないとどこ掘ったらいいかわからないでしょ。
-
843
入居済み住民さん
契約時にどういう話があったのかわかりませんので何ともいうことができません・
仮契約と言われたのかもしれませんが契約には違いないので/
ただ、地盤調査だけしかやってもらっていないというなら印紙代を除いて返却が妥当と思います。
大体地盤調査は基本無料でやっている(研修を受けた一条社員が計測しているので他社に支払があるというわけではないですし・・)
とりあえず積算根拠を出させましょう。
-
844
匿名
-
845
入居済み住民さん
-
846
契約済みさん
1点間違いがありました。
敷地調査費の費用がかかると言われています。
数ヶ月の打合せの中で、土地の寸法の話をされていますし、
測ったと聞いていたので敷地調査は済んでいると思っていました。
前回の打合せで、敷地調査をしますと言われたときに家族全員おどろきました。
よくよく聞くと契約前には営業マン2人でメジャーで測って、その寸法で話を
進めてきたとのこと。
この時点で、おかしいですよね・・・。
アバウトな寸法で話を進めて、契約までさせる。
しかも契約後にそのことを告げて、敷地調査をしますって・・・。
ここで断れば良かったのかもしれませんが、敷地調査はしてもらっています。
屋根の傾斜についての答えも質問しても契約後にしか対応できませんの繰り返し。
契約しても未だに雪止めつけるしかないと言ったでしょ?の一点張り。
どうにもなりません。
とりあえず火曜日に明細が出てきます。
書き間違えましたが、敷地調査費と印紙代だけなら理解できますが、それ以外は払うつもりがないのが
私の気持ちです。
みなさんどう思いますか?
-
847
匿名さん
明細をアップしていただけたら皆さんは共感されると思いますよ。
-
848
入居済み住民さん
敷地調査は外注に出しますので経費は掛かるので仕方ないことでしょう
契約前に営業ができる範囲で調査するのは他のHMでも同じようなところが多いです。
だって契約前に経費かけて調査したが契約に至らなかったらその分会社の損になりますから・・
屋根の傾斜についての答えも質問しても契約後にしか対応できませんの繰り返し
それはその営業所・担当者がおかしいのでしょう。
-
849
匿名
臭いはエアコンなどの臭いではありませんか?
もしくはロスガードとか。
各部屋の給気口を匂いでみるとか、排気吸い込み口とロスガード本体のフィルターを変えてみるとか。
-
850
匿名
セゾンFの夢の家Ⅳに住んで半年になりますが異臭がしたことはありません。
各家独特の生活臭じゃないでしょうか?
-
-
851
匿名さん
湿度が70%を超えるぐらいだから汗かきなのでは?
汗が乾燥すると異臭もしますからね。
-
852
入居済み住民さん
いやなんらかの臭いを感じることがあると思います。
私は展示場のセゾンFに入るとなんとなくかすかな臭いで長時間いると気分が悪くなった覚えがあります。
自分的にはクロスの接着剤かな~と気にしていましたがこれが施主お宅訪問の際は感じることがなかったです。
自分の家では感じることがなかったので結果的にはよかったのですが・・・・・・・・・・・・・・
-
853
匿名さん
一条は営業マンに新入りが多く、強引に契約させようとして、ブラックなやり方が多いみたいです。
友人もそのような困った状態でしたが、別のHMに無事に変更できました。
一度、消費生活センターに相談することをお勧めします。
-
854
匿名
引き渡しから入居の間、何日か、家中の窓を開けておいたら臭いはかなり抜けますよ。
-
855
匿名さん
> 屋根の傾斜についての答えも質問しても契約後にしか対応できませんの繰り返し。
> 契約しても未だに雪止めつけるしかないと言ったでしょ?の一点張り。
なんか唐突すぎて意味がわかりませんな。
契約後にしか対応できないと言いつつ、雪止めをつけるしかないというアドバイス
はされていた訳ですか?
つか何のことこれ、雪国の方?
「いいからはよ印紙代除いて返しなほれ、ほれほれ、はよ」的な態度でいいんじゃ
ないのでしょうかねえ。やらしい話ですが、揺れてるのを見てるんですよ。
-
856
匿名
いくらロスガードがあるといっても僅かな風量なので年中窓を閉め切っていたら臭いはこもりますよ。
-
857
匿名
生活してる以上、なんらかの臭いは発生します。
それがその家独特の臭いになります。
-
858
足長坊主
-
859
ZZ
-
860
匿名
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)