匿名さん
[更新日時] 2013-10-07 19:29:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区木場5-10-10 |
交通 |
https://www.ichijo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一条工務店 総合スレ No.26
-
1
匿名さん
---------------------------------------
海外への課税逃れを問題視
本件訴訟及びA社のHRD社に対するノウハウ等の譲渡に係る法人税更正処分等取消請求事件(平成17年9月29日名古屋地裁判決)における前提事実を検証すれば、一条工務店は設立時からの代表者であった甲を中心とする会社であり、結果的には、国内の一条工務店グループに残される課税所得が、軽課税国と目されるシンガポールにあるHRD社(甲の長男である丙が99.99%の株式を保有)に移転されることで、我が国の当該所得に対する課税権が及ばないことになる。
課税庁はこの点を重視して課税処分を行ったものであろう。しかし、ロイヤリティ支払の基になる契約に実態があるとして、課税処分は覆されることになり、地裁の判断は、高裁においても支持されることになった。契約(取引)の認定が争点となってきたこともあり、課税庁は、上告するかどうか厳しい判断が迫られよう。
-
-
3
匿名さん
まぁ、浜松市には創業者実子による凶悪殺人事件で、市民に迷惑かけたしな。
慰謝料代わりだろ。
-
4
匿名さん
>1
銀座の貸ビルなどで有名な不動産会社の丸源ビルのオーナーが本日、逮捕されましたね。
一条も決算内容が公開されてないし、結構ブラックな状況です。
財務状況を詳しく調べられたら、結構、厳しいかもですね。
-
-
6
匿名さん
-
-
8
匿名
非上場の企業相手に決算を公開していないってだけでブラック扱いとは・・・
世の中何も知らないんですね。
-
9
匿名
一条ルールの線引きが不透明すぎるからネットで注目されるのでしょうね
アンチの煽りは酷いけど検討中の方も一応検討を諦めた人のブログを拝見するといいと思います
ちなみに自分はルール外の希望があって諦めました
-
10
匿名さん
>9
どのようなキーワードで検索すれば、出てきますか?
-
-
11
匿名さん
-
12
匿名さん
捜査が終わったのは去年でも、
(前略)
平成20年7月26日ごろから同年11月22日ごろまでの間、集金の権限がないにもかかわらず、
(後略)
ですよ?
もう少し注意力をつけたほうが良いと思います。
なお、現在は契約前に「絶対現金の受渡しはなく、個々の客専用口座を開設するのでそこに振り込む以外扱わない」と注意されるシステムになっています。
-
13
匿名さん
2010年にも一条工務店の派遣社員小柳武春容疑者(46)を逮捕した。同様の手口でほかにも12人の計約1億5千万円を流用した疑いが持たれており、県警が着服額や使い道を捜査しているという事件があったようですが、
展示場の人はみな、派遣なのですか?
-
14
匿名
叩くねぇ。
大丈夫ですよ。これだけ情報網が発達してるわけです。これから家を建てようって人達は下調べくらいします。みなさんがこうやって暇なく教えてくれるわけですから、何も知らないで契約する人なんてほとんどいないでしょう。
-
15
匿名さん
あら捜しするね。
他のHM社員の不正記事もネット探せばいくらでも出てきますよ。
-
17
匿名さん
全館空調とi-smartとを組合せたいので、検討された方には是非、情報提供をお願い致します。
-
18
匿名さん
またしょうもないウソをついてどうするのよ?
誇大宣伝してると、どこかのHMみたいに消費者庁から指摘受けるぞ?(笑)
-
19
匿名
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
2012年着工数。1万戸超えで第2位はホントらしいね。
-
22
匿名
割安なセット販売だからこそのi-smartなのに、全館空調入れたいだなんて。
そこまでする魅力が他にありますか?
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
一条工務店の三階建て建てた方いらっしゃいますか?
狭小地に建てたいのですが実績が少なそうで二の足を踏んでいます。
そして三階の場合はファミーユのみなのでしょうか?
-
25
匿名
-
26
匿名
i-cubeも三階建てがありますよ。
浜松の住宅展示場にあるらしい。
浜松天竜川モデルで検索するとヒットします。
-
-
27
匿名さん
全室床暖と全館空調の工事費は、そんなに変らないはずなので、
冷房や一年中の快適性を考えて、全館空調にしたいと思っているのです。
-
28
匿名
-
29
匿名
床暖を外してってことなら無理でしょうね。
セット販売ですから。
稟議を通して仮に可能だとしても、割高になるだろうから、一条にこだわる必要性が無いと思うが。
-
30
匿名
あと、全館空調の空気を暖めてから家を暖めるやり方は効率が良いが、床暖房の快適性には劣る。
と感じる人が多い。
-
31
匿名さん
なぜ快適性を犠牲にして、一条は床暖に拘るのでしょう?
やはり利幅が大きいから?
-
32
匿名さん
調べていると、床暖が快適と感じるのは低断熱の場合だと思います。
高高の場合は、エアコンで十分に暖かいというブログが多いです。
ただ、私は空調環境の優れる全館空調が欲しいと思いました。
諦めて他のHMに行きます。
-
33
匿名さん
床暖房は不要と思うなら、一条は諦めるのが正解。
でも、冬の快適性については明らかに床暖房の方が全館空調より上だよ。
全館空調だと、ダイニングテーブルの下やキッチンの足元はやっぱりひんやりする。
-
34
入居済み住民さん
セゾンですが夢の家でもなく、床暖房も無い仕様ですが石油ファンヒーターとエアコン併用して快適に暮らしてますよ。
アフターも思ったより親身&迅速なので不満ないですが・・・一条の工事を担当した業者に同情する一面も出てきました。
-
35
匿名さん
>>32
>調べていると、床暖が快適と感じるのは低断熱の場合だと思います。
何をどう調べたんだか・・・(苦笑
低断熱でも快適って事であって何故「低断熱の場合」とするのか謎理論だよ。
調べたけど考える力が無いのかな。
-
36
匿名
-
-
37
匿名
俺は全館空調にするくらいなら個別エアコンにするわ。
-
38
匿名さん
スレを見ていて考えさせられるのは、全室床暖と全館空調はそんなに施工費は変わらない。
ランニングはQ値が同じならば、全館空調の方が経済的。
全館空調は夏場も冷房空調が効き快適。
床暖の選択肢は、わずか4.5か月間の制御不能な暖かさだけのような気がします。
日射があり過ぎて、熱くなり過ぎたら、玄関ドアや窓を開けて、冷やすって無駄じゃないですか?
そのために、他の1年を通した快適性を犠牲にするのは、何のため。
-
40
匿名さん
>38
説明の通りだな。
一条が床暖を抱合せ販売しているの時代遅れの産物だな。
-
41
匿名さん
一条の本社ビルは、全館空調ですよね。
まさか床暖ってことはないよね。
一年を通じた快適性と経済性では、全館空調が優っているから、通常のオフィスビルで全館空調が採用されているという認識なのですが、間違っていますでしょうか。
-
43
匿名さん
そうではなくて、高高で全館空調を取り入れたら、もっと売れるってことですよ。
前向きに考えましょうね。
一条社員もどきさん!!
-
45
匿名さん
まぁ、ライセンス料を搾取しているオーナーが床暖命って決めてるから、利ザヤなどもろもろを含めて、軌道修正できないのが一条の欠点だな
-
46
匿名
他社からしたらこれだけの低コストで全館床暖房やられちゃうのは、かなりネックなんだなって事はハッキリわかった。
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
地元の業者では話にならないでしょう。
直接施工しているメーカーのHPを見てみたら。
「PARADIA」で検索してみようね。
費用は第一種換気分に加えて、80~100万の上乗せになるよ。
-
49
匿名さん
解りやすい売りを作るのは大事なこと。
他社さんもがんばってね。
-
-
50
匿名さん
PARDIAなら
・配管用ダクトスペース不要
・どこにいても足元がひんやりすることはない
・故障しても大丈夫
なんですか?
-
[PR] 周辺の物件