物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1501番、1502番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩10分 (※)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 (事業協力者住戸(非分譲住戸)17戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
803
匿名さん
802
ゴミ収拾日の前日でしたら24時間出せると重説には書いてますね。
-
804
匿名さん
昨日までの登録状況はどんな感じでしょうか?初日に登録したので気になります。
-
805
匿名さん
想像してたより坪単価高い印象受けました。
野村強気ですねー。
1年前だったらあと6%前後安かったのでは?と感じてしまいます。
それだけ武蔵小杉の価値が上がったってことですかね?
-
806
匿名さん
-
807
匿名さん
一期の販売戸数を見る限りでは、GWTよりは売れてるようですね。
-
808
匿名さん
>799
現在小杉の他のタワマンの南西に住んでますが
ガラスにフィルムを張ってますし、ペアガラス
なのでそんなに暑くないし、冬も朝から暖かいですよ。
一軒家や昔のマンションではないので快適です。
-
809
匿名さん
皆さん今日の抽選会は行かれるのでしょうか?
うちは家で吉報を待ちますけど。
-
810
匿名さん
抽選会はしっかり見届けた方がよいかもしれませんよ。
野村の抽選はかなり怪しいという噂を良く耳にします。
-
811
匿名さん
他のプラウドのスレに記載ありましたが、統計学的にはあり得ないような玉の出方をするらしいですね。もしものために、結果をメモっておいた方がよいかもしれませんよ。
-
812
ご近所さん
>>811
統計学なんて、少なくともうん千回は回さないと、確率は収束しませんよ。
-
-
813
契約予定さん
-
814
申込予定さん
2LDKですがうちも無抽選と連絡ありました(^-^)
-
815
匿名さん
球が引っかかっていてシャッフルされないと同じ番号ばかり出ます。
この目で目撃しましたから。
-
816
匿名さん
うちも無抽選でした。抽選になったのは何戸、売れたのは合計何戸だったのでしょうか? 抽選会に行かれた方がいらっしゃれば、教えていただけるとありがたいです。
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
-
819
入居予定さん
あのガラガラポンで出玉いじるとしたら、どのような方法があるのですか?磁石とかですか?
-
820
ガラぽんましたー
キン消しスライムなどガラポンの経験値は
他の予断は許しません。
並びなおす。
でもここはサッシの性能
なんで書いて無いの?
換気も。
-
821
ガラぽんましたー
でもまあなぜか床が
大理石調だから
許せるけ.うがんむんはっ
-
822
匿名さん
-
823
ガラぽんましたー
>>822
換気は?後サッシの性能
HPに書いて無いのでっ
-
824
入居予定さん
キッチンはレンジフードファンによる強制給排気、洗面化粧室・浴室・トイレは浴室暖房乾燥機、各居室は機械式ファンフィルターユニットにより換気を行う(第一種換気方式)
重説より抜粋
-
825
匿名さん
入れた球を出すだけなら、回し方でできそうですよ。
既に入っている球を引っけた状態で出したい球を入れ、少しだけ逆回し、順回しして出します。
出なかったら同じ動作を繰り返します。
故意かどうかわかりませんが、某プラウドでそればかりやって同じ数字が連続で出たのでクレームが出ました。
※これを書くと消されてしまうかもしれません。
-
826
匿名さん
抽選外れたからといって、ふてくされて営業が呼び止めるのを無視して帰って行く人々なんなん?
中には妊婦の奥さん置いて帰った人いました。奥さん、オロオロして可哀相。
そんな人は、マンションなんか住まない方がいいよ。
-
827
入居予定さん
>816さん
抽選会場が二カ所に別れてたので正確な抽選数はわかりません。プラウドの出してたボードを信じるのであれば、赤い花が付いてなかったのは310戸中数戸でした。即日完売とはいかなかったようです。
一番倍率が高かったのが45階北東角部屋で6倍でした。後は2、3倍。
-
-
828
匿名さん
>827さん
ありがとうございます。完売ではなかったのですね。それでも300戸売れたなら、かなり売れた感じですね。明日の重説で聞いてみます。
-
829
匿名
>8051年前が一番高かったんですよ。 三井のグランドウイングタワーは平均で坪290でしたから。
だから地価がひっぱられて上がったのです。
-
830
匿名さん
未登録住戸はいくつあったのでしょうか?
未登録住戸は落選者が優先ですか?それとも先着順ですか?
-
831
匿名さん
当選しました。今から入居するのが楽しみです。ローンは10年以内に完済することが目標です。
-
832
匿名さん
だれもローン完済計画なんか聞いてない。キャッシュで買う人もたくさんいるんだよ。
そんなことは勝手に己の中で計画、実行していなさい。
ローンが悲しいのか、誰に訴えたいのか、馬鹿なことをここに書くのが同じ住民になると思うとトーンダウンだなぁ。
-
833
匿名さん
-
834
匿名さん
当選された方はおめでとうございます。私は残念ながら落選しました。。。ご連絡を頂いた際、条件が近い部屋(今回販売対象)複数挙げながら、「一期二次でご案内出来ます」と勧められました。当物件に限らず、どこでもやっていることだと思いますが、「即日完売」と言いながらも、何割か未登録住戸が残っているようです。うまく落選者を誘導して二次で空きを埋めるのでしょうね。良い物件なので二次以降ですぐに完売すると思います。残念ながら、私は希望していた部屋以外はどうしても要件に合わず、購入を諦めることにしました。残念。。。
-
835
匿名さん
「即日完売」というのは、売りに出した住戸すべてに申込登録が入った状態を言います。
申込登録が入るだけで売れた扱いになるので、一部の住戸が実際に契約されなかったとしても、完売を取り下げることはありません。
野村の場合は顧客に要望書を出させて買ってくれると約束した住戸だけを売り出すので、客に裏切られない限りは基本的に「即日完売」になります。
マンション1棟だけで10回以上連続で「即日完売」になる事例もあります。
-
836
匿名さん
一期一次の販売対象住戸が「即日完売」しているのに「一期二次でご案内出来ます」はおかしいですね。
いくら「即日完売」を絶対条件にしている野村とはいえ、それが本当ならマズイのでは?
-
838
匿名さん
>829 不動産価格は駅からの距離が大きなウェイトを占めるので、
GWTは駅直結1分だから坪単価が高くて当然ですが、
平均290は行ってなかったと記憶してます。
今の世情からすると安いくらいだったかもしれませんね。
ここの平均は280くらいでしょうか?
-
-
839
匿名さん
>836, 837
プラウドタワー武蔵小杉がいつ即日完売だと言ったのですか?もしや落ちてネガに転じた方?
-
840
匿名さん
-
841
匿名さん
>839
>834に
>物件に限らず、どこでもやっていることだと思いますが、「即日完売」と言いながらも、何割か未登録住戸が残っているようです。
とあったので。
-
842
匿名さん
どなたか重説行きましたか?
営業担当が話すのでしょうか?
-
843
匿名さん
野村の完売商法にも翳りが見え始めたというところですか
-
844
匿名さん
のむのむのHP
見ても杭基礎の情報書いて無い
サッシもね
駅4分つってっも
直結ではないんで
実質6分カナ?
-
845
匿名さん
-
846
匿名さん
-
847
匿名さん
そう、マンションは所詮、集合住宅なんです。
キャッシュで買うのは、そこに住む、のではなく投資目的なんでしょうね。
あー、羨ましい…。
-
848
匿名さん
登録が埋まった段階で完売宣言するのって野村とか一部のデベだけ。契約の前に重要事項説明があるから、それを聞いて止める人も少なからずいるのに。
-
-
849
匿名
>847他ならぬ私のお袋がマイホームはキャッシュって人で節約節約で辛い思いをして買ったものの近隣住民をバカにしてしまい折り合いが悪く結局また買い替えてたよ。
振り回される息子的にはたまったもんじゃなかった。
2軒で一億円以上かかったが今もたいしたとこに住んでないからね。
ましてや集合住宅だから似たような考え方の人が住む物件を選んだほうがいい。832は悪いこと言わないから中古でも都心五区が向いてる、どうみても小杉はあんたの住むとこじゃない。
-
850
匿名
>838いえ間違いなく三井のGWTは坪平均290越えてましたよ。
坪単価が安い線路沿いの西向きやお見合いになる東向きが長く残っていたから勘違いしてませんか?
プラウドタワーは三井の三本目より安いです。
-
851
匿名
グランドウィングは坪単価300くらいでした。目玉物件が、270くらいからありましたが。グランドウィングは、すでにキャンセル待ちしている方がいらっしゃるほどで、HPを閉じたのもその余裕からだと推察されます。
ただし、そろそろ三井はデザインテックが出てきて、購入者をがっかりさせている時期なので、キャンセル出るかもしれないですよ。デザインテックの対応は、すでに購入したお客様にさらにインテリアを買いたい方に売るだけなので、誠意も営業努力も皆無な態度です。どちらがお客様かわからなくなるくらい。
プラウドはどんな対応してくるのか今から楽しみです。
売ったらあとはと言う、釣った魚に餌をやらない三井方式と同様でしたら、がっかりですが。
-
852
匿名
>851三井の釣った魚にエサは与えずはその通りです。
悪気はないのでしょうがパーク南側のSC立地には見向きもせずに北口をせっせと買収してましたから。
結果的にMSTの下層階が市役所から勝手に商業地に地目変更させられる事になってもすっとぼけですからね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件