物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1501番、1502番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩10分 (※)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 (事業協力者住戸(非分譲住戸)17戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
651
642
ちがう
地元なんで
地域の緑化だけに興味がある
購入予定なら権利があるでしょ
某駅ビルみたいに
適当なものつくらないようしっかり監視してほしい
ここの建物上の緑化がどれほどカッコいいものになるのか
期待しています。
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
緑化率や空地率は開発計画承認の条件なんだから当然守ってるに決まってるでしょ
-
654
匿名
たしかにエクラスの壁面庭園よりはまともな緑化して欲しいね、管理費高いのだから。
いまの流れでは東口と西口では同じ小杉タワーでも違う雰囲気になりますね。
-
655
匿名さん
-
656
匿名
-
657
匿名さん
ここの管理費は高いと思いますが皆さんどう思いますか?
エクラスやグランドウイングとほぼ同じ、もしくは少し高めですが、共用施設や付帯設備は両タワーより良くはないですよね。
購入検討してますが、悩んでます。
-
658
匿名さん
管理費、高いと思います。商業施設と一緒のGWTと同じと言われても。南側駐車場、区役所来場者指定のようですネ。左折入場車の縦列待ちで道路の混雑は絶対かモ。シティタワーは、延びたそうですが・・・。
-
659
匿名
>>658販売価格を高く設定できない分、管理費で末長く回収しようという作戦。
1年後に管理会社を替えれば多少は下がるので売りっぱなしよりは良いと思います。
でも不思議と二、三千円しか下がらない。
-
660
匿名さん
確かに管理費は高いですね。野村の管理に納得できるかでしょうね。いずれにしても、悩まれている場合は、購入は見送ってください。管理会社を変えるのも、結構なエネルギー使いますしね。
-
-
661
匿名
仮に管理費で5000円乗っけても10年で60万にしかならない。
しかし黒字の年の単年収支500万より10年アーバンネットの収益性が安定し管理が行き届けば野村もオーナーもウインウインなのです。
-
662
匿名さん
大手デベと系列管理会社のビジネスモデルとして確立してきた感がありますね。しかし系列管理会社を引っぺがした事例あるんですかね?
ちなみにアーバンネットは関係なく、リビングサポート。
-
663
匿名
>>662事例はあります。
で、かつて住んでいたマンションで見積り競合もさせたのですが大差なく元サヤに収まりました。
その時は管理組合が逆手にとってうまくやり繰越金を捻出できるようになったためその後の修繕積立金値上げ問題を先送りにできました。
管理会社って期限を切らない一方的契約なので法律で3年とか5年とか規制すべきと思います。
-
664
匿名さん
インターネットの利用料は別に必要になるんでしょうか?
管理費とは別に費用がかかってしまいますかね?
-
665
申込予定さん
ここは通信事業者が選択可能ということは一律料金の適用は難しいでしょうから、ほぼ別会計でしょうね。マンション一括契約で安く提供している既存タワーとはまたコスト差がでるとこでしょうか。決済方法やモバイルとセットにしたりと選択の自由を得られる分の代償です。固定回線使わない家庭には無駄がなく良いと思いますが。
-
666
匿名さん
買えるなら、このマンションは買った方が良いですか?
-
667
匿名さん
>666
匿名板でのアドバイスが「買う価値について」の検討に役に立つと思って質問しているの?
-
668
購入検討中さん
>666
価値観なんて人それぞれですし、そのマンションの付加価値評価というのも人それぞれ違ってきます。
べらぼうな金額設定ではないですから、自分の出せる資金に問題なく、是非欲しいと思ったら購入してみてはいかがでしょうか。
-
669
匿名さん
東横、南武で通勤する人にはいいかもね。
横須賀までは遠い。
-
670
匿名さん
営業さんは、ヨーカドーのこと、残るような雰囲気で話されていますが。
アリオ用地、賃貸から取得(178億)へ変更されました。本気度、強いです。
今のヨーカドー(開店30年の老朽化)で、アリオに吸収でしょう。
空いたところへ、3丁目府中街道沿いの再開発(2014.3 コンペ)でどこが移動してくるか?
最近スーパーは最悪マルエツとなってしまいます?。
-
671
匿名
>>670西口のヨーカドーがあのままかどうかは不明です。
以前はアリオが出来たらあそこにヨーカドー系列の格安スーパーが入ると言われていましたよ。
今後の売り上げ推移次第、現状は白紙じゃないでしょうか?
今ヨーカドーが過疎ってるのは皆さん東急のポイントカード作ったばかりだからだと思います。
-
672
匿名さん
>671 西口の既存イトーヨーカ堂は、その立地、好条件をまったく活かせてないですよね。
イトーヨーカ堂の無能さは今に始まったことじゃないですが本当にもったいない。
賃料が発生してる建物なんだからもう少し頑張って欲しいものです。
-
673
匿名さん
賃料を含めて利益が確保できているのなら店舗の維持は可能。アリオを立上げつつ隣地の再開発を見極めて処遇を決めてくれれば良い。施設が増えてきたので、どう独自色を出していくかですね。
-
674
匿名
西口ヨーカドーは面積当たりの売上高では長らく優等生だったんですよ。
小杉には地上げ待ちのテンション低い商店街しかなかったから元住吉では元気なマルエツや大野屋も長らく本気じゃなかったですし、東急の生鮮品の冷蔵温度も明らかに低かった。
-
675
匿名さん
>674 あれで優等生だったから全国的にイトーヨーカ堂は傾きっぱなしなんだろうね。
-
-
676
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
677
匿名さん
>676 既存イトーヨーカドーは現在賃貸のはずだよ。
今年で契約が切れるから継続するのかしないのか。
まあ、どうでもいいが。
-
678
匿名さん
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
小杉近辺は食料品と、薬局関係は困りません。しかし、その他日用品は、ヨーカ堂5Fのみです。
購入頻度は少ない商品ですが、遠くまで買いに行くのは、年寄りにはたいへんですヨ。
狭っくるしい東急スクエアよりラゾーナに来て欲しかったです。
-
681
匿名さん
ヨーカドーは先月末に東京機械の土地(アリオの敷地)を168億で買い取った。
今の店舗が賃貸だとしたらアリオが立ち上がった暁にはヨーカドーは引き揚げちゃって、空き店舗となれば再開発領域に組み込まれるかもしれない?
-
682
匿名
>>681さん178億円ですよ。西口ヨーカドーの場所は散々揉めた挙げ句に小杉三丁目東部地区再開発組合には参加しませんでしたから今さらどこともくっつけられない陸の孤島です。
すべては再開発計画の真っ最中にファンドというか地上げ屋に売り払った東京機械製作所が原因。
>>676さん東京機械製作所からファンドが買った時点でイトーヨーカ堂は新たに5年間の賃貸契約を結び直したのです。今年が五年目。
-
683
匿名
小杉の市場性は頭の宜しくないマーケッターがデータで分析すると十万の貧乏人の乗り換え駅。タワマン住民など数のうちに入らない。
でも実際にはタワマン開発で求心力が生まれ安いものは家のそばのスーパーで、ちょっと良いものは小杉駅前で、に変わる。
というか変わらざるを得ない。
-
684
匿名さん
小杉3丁目地区再開発から取り残されるのが、亀屋さんブロック、マックブロック、お好み焼屋さんブロック。そしてヨーカ堂。
私利私欲の結果ですか?
-
685
匿名さん
ヨーカ堂のビルとは場所が違います。
南側は高度制限が解除出来ないから安価でしか売れない。
はっきり断言したくなかったのですが西口は線路沿いに区役所と消防署を結ぶ道路を作るための再開発だからあとは三井のタワーと広場ができておしまい。
-
-
686
匿名さん
まだまだ建つよ。
三角タワーも建つし、エルシーホテル跡の現駐車場にもタワー、日医大も移転してタワーか建つよ。
西口はまだまだ、時間をかけて変わっていきます。
まあ、どこまでを西口と言うかは知らないけど。
-
687
匿名さん
南側、再開発が決まれば高度制限なんて解除されるよ。
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
毎回、マンションギャラリーにいくたびに人が増えている感じがしますね。後は抽選に当たることを願うのみです。
-
692
購入検討中さん
二期以降の参加を考えている者です。
一期の登録説明会は終わったのですね。抽選日はいつなのでしょう?
-
693
匿名さん
>688
だぶついて相場下がるの待ってるんだけどいつ下がるの?
このスレッドが立った7年前からずーっと下がる下がる言われてて、全然下がらないんだけど…。
-
694
匿名
今が一番の買い時ですよ。ここからはダブついたって高値のままです。
-
695
匿名さん
玄関開けたらすぐにトイレ、の間取りも人気なのでしょうか?
-
-
696
匿名
-
697
匿名
武蔵小杉は駅前にポツンとタワマン乱立で飽和状態かつ過疎化気味?
やっぱり羽田空港国際化で人気も急上昇中かつ、今なら手が届きそうな
京急沿線あるいは、その中でも特に注目度が高い京急蒲田あたりに
頑張って検討しなおそうかな?!
-
698
匿名
>>687日照権の問題が出るから高度制限は解除できないよ。
南口からハッピーロードあたりに広場ができて南側を囲むようにセンスの良い低層が建てられればマンションでもショップでもいいんだけど東横線の線路脇の地権者との同居は困難みたいだ。
-
699
匿名さん
蒲田くん、指摘されて慌ててプラウドスレに書き込んだみたいだけど
内容が他でやってるのと変わらなきゃ意味ないじゃん
-
700
匿名
>699
蒲田の話題になると、すかさず過剰なまでの反応に!
よっぽど蒲田や、羽田空港国際化の恩恵を独占してる
京急沿線に対しての焦りがあるのですね、なるほど!
お気持ちはわかりますが、確かに今ならギリギリで
京急蒲田あたりなら手が届かもしれませんが、だけど
焦っては事をし損じますので、落ち着いて下さい!
しかし、武蔵小杉の中では、本当に蒲田は人気ですね!
-
701
匿名さん
蒲田なんて誰も見向きもしないよ。
ウザイから消えろ。
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
ここは、マンションスレですよ。
蒲田大好きな方は関係ないと思うのですが。
武蔵小杉もプラウドも検討外でしたら、地元へお帰りください。
蒲田でご家族でお幸せに、さよなら~。
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
-
-
706
匿名さん
東南と南西の角部屋は全て一期で完売しちゃいますかね?
-
707
匿名さん
どうだろう。最近、武蔵小杉は今がピークでこれから値下がりするって観測が増えてるみたいだしなぁ
-
708
匿名さん
東洋経済の記事ですね。よみましたけど武蔵小杉はピーク、今後新川崎が注目って、新川崎の三井パークタワーを売るための宣伝にしか聞こえませんでした。受け取り方はひとそれぞれだと思いますが。
-
709
匿名さん
全体管理費とか全体修繕積立金について、細かい説明を聞かれた方いますか?
-
710
匿名さん
-
711
匿名
武蔵小杉の人達って都会への憧れで、蒲田が好きなんです ね?
まぁたしかにお気持ちは分かりますが、武蔵小杉は
そりゃまぁたしかに駐車場代も千葉県や埼玉県の郊外レベ ルだし、
ローカル郊外で定番なヤンキー、893、犯罪、不法外国人 労働者
それらが多いから、どうしても、蒲田や田園調布や
港区、品川区、中央区、や山の手の富裕層地域的に憧れる のですね
まぁお気持ちは分かりますが、だけど武蔵小杉はローカル だけど
ローカルにはローカルの庶民的な良い部分もありますから
どうか堪えて下さい、お願いします、頑張って下さい
-
713
匿名
-
714
匿名
-
715
匿名
>714
って事にしたいのですね?まぁお気持ちは分かりますが
武蔵小杉だって、ローカルですが田舎ならではな庶民的さ
千葉県や埼玉県なみの駐車場代で、都会にはあり得ない利点が
それはメリットと思うので、あとは我慢してください、
どうにか堪えて下さい、落ち着いて下さい、お願いします。
それから、ここは武蔵小杉の物件スレであって、蒲田とか
都会の人気地域の話題をするスレじゃありませんよ!
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
管理費、修繕積立金とも、それぞれ全体管理費と全体修繕積立金という項目が入ってました。
これがよく分からないのですが、どなたか詳しい説明を聞かれましたか?
-
718
匿名さん
大体の物件は、自身の部屋の修繕費、管理費を払います。物件の中には、(主に高めの物件価格)建物そのものの修繕費、管理費を入居者が払う物件があります。詳しくはわかる方がいそうですが…
-
719
入居済みさん
ここって5200万円台から3LDKがあるんですね。
リエトの中古の釣り物件4980万円よりいいですね。
-
720
匿名さん
718酷いね。
全体の話は、今回の再開発地区全体で共用になる部分の費用が別で組まれているという話です。具体的には敷地の舗装道路、緑化など。
-
721
匿名さん
-
722
匿名
>>720複合型開発だから賃貸棟とオフィス棟との共有物の管理だと思いますよ。
植栽や駐車場がありますから住民が丸かぶりにならないよう比率は確認すべきと思います。
-
723
匿名さん
即完するかなー。抽選どうなるか。ドキドキしてきたー!
-
724
購入検討中さん
前ミッドのスレにも蒲田に過剰反応するのが居たけど何なんだろう?
蒲田にも良い所は有るのにこいつが下げまくってる。
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
何で武蔵小杉タワマンのスレに蒲田が取り上げられているのでしょうか?
-
727
匿名さん
営業さんが、ある程度、調整してくれてるみたいですが、かなり高い倍率の部屋も多々あるみたいです。お互い、抽選に当たると良いですね。外れたらどうしよう。空いてる部屋は・・・。
-
728
購入検討中さん
希望している部屋がまだ倍率1倍なんですけど、
平均すると今の時点で倍率どのくらいなんですかね?
買うつもりなので倍率は低い方がいいのですが、
気持ち的には人気があるほうがうれしいです 笑
-
729
匿名さん
本気で買ってくれそうな場合には営業の人が重ならないように調整して話をすすめるから、普通は倍率は高くならない。重ならないようにするのが誠意だと思うし。
抽選で、落ちた人に優先して二次の部屋を勧めたりするのはNGだからね。
-
730
匿名さん
調整はあくまで営業努力。どうしてもその部屋って人が重なったら営業にはどうにもできない。野村は某物件で要望書だしたら確保するような説明をして、大モメになった前例がある。
逆に倍率がつかないってのも微妙。他に誰も欲しいって人がいないってことだし。ちなみに売る側としては数倍程度の倍率がつくように各期の販売戸数を調整している。倍率がつかないと、キャンセルがでたらその後が大変。
抽選で落ちた人を優先するのはNGだけど、期間の短い一期二次販売を行って事実上の敗者復活をやるってのはよくあるパターン。ちなみに某物件では、落選者に優先倍率なんて掟やぶりなことを野村はやってる。
-
731
匿名さん
当物件のモデルルーム見学行ったときに、要望書出さないともし1倍の部屋があった場合はその人を優先にするって
デタラメなこと言われたので、野村は所詮そんなもんですね。
-
732
匿名さん
〉730 この物件もその掟破りをやるみたいですよ。
〉731 どういう意味ですか?
-
733
匿名さん
どういう意味ですか?
やっと一次抽選だから最初から来てる人はだいぶ時間かけてるよね。一次外れて二次でも外れたら結構つらいね。
-
735
匿名さん
>732
731ではないですが。
公正取引規約で予告広告を出した場合、本広告を出して販売開始するまでは、契約や予約、申込順位の確保はしてはいけないって決まり。要望書を出したら優先ってことは、それに反すること。
-
736
匿名さん
野村って最近、抽選で当選者を細工できない同倍率同時抽選ではなく、部屋毎の抽選にするから、操作疑惑で抽選会場は大騒ぎなんてこともしてくれる。
-
737
匿名さん
落選者倍率優遇やるんだね。
早期来場者を優遇するのは公正取引規約で禁止されてるけど。一期落選者って、二期では単なる早期来場者に過ぎないよね。
-
738
購入検討中さん
要望書が出た部屋は花をつけるようボードなどはないのですね。
-
739
匿名さん
要望書だけどころか何もなくてもバラを景気付けでくっつけるデベもありますがこちらには無縁な話。
上手く割り付けてくださいね野村さん。
-
740
匿名さん
731です。
要望書はあくまでアンケートというか、
各戸のバラツキなどを事前に事業者側が把握する為だけの手法であって、
735の方が言われているように拘束力のあるものでないものです。
倍率を極力平準化するような営業努力はわからなくもありませんが、
ルールを逸脱するようなセールストークは頂けないかと思います。
諸事情がありGWTをキャンセルしてこちらの物件にしようかと本気で考えていましたがやめることにしました。
価格面でも即完売可能な絶妙値付けだと思いますので、
倍率は相当なものになるかと思いますが、
買う側からすると少しでも倍率が付かないほうがいいですよね。
たしか本日10時より申込み開始だと思いますので
どのような状況なのか近日中にはわかりそうですね。
-
741
匿名さん
>739
要望書が出ているところをちゃんと表示してるほうが公正だとおもうけど。表示されて無いと、売る側にとって見込み客で無い場合、空いてるところでなくてわざとぶつけるなんて誘導されても分からない。
-
742
申込予定さん
741さんの言うことももっとも。
買う側も倍率状況みてリスクを考慮したいしね。野村さんも落選リスクを負わせないよう誘導するだけであって、それでも買いたい人は止められなないでしょ。
-
743
匿名さん
抽選を避けたいor抽選だとしても低倍率を狙うなら、締め切り直前に倍率を確認したうえで登録するって手もある。初日に登録しても何のメリットも無いからね。
-
744
匿名さん
>740
某物件では要望書を出したら、そこに必ず登録するって縛りをつけてた。一方で、倍率がついた途端、いつの間にかそれがうやむやになんてことも。野村って最近やることがおかしい。
-
745
匿名さん
要望書って、本来、購入希望があるからその部屋を次回販売での販売対象にしてくださいって要望なんだけど、ちゃんと説明しないから誤解が多いよね。
740さんがコメントしているとおり購入希望アンケートに過ぎなくて、要望書での倍率を参考にして他の部屋に変更するとか、登録しないってことも自由。ただ売る側としては、あまり変更されると収拾がつかないんで、それを避けるために何かしちゃうとルールを逸脱してるってことも。そういうところも売主の信用度の判断基準。
-
746
申込予定さん
マンション購入の決め手はデベだけじゃないから、野村のやり方が気に入らないなら関わらなきゃいーのに。ここで糾弾したって何も変わらない。それに某物件とここが同じやり方の根拠がない。昔話ばっかり。
-
747
匿名さん
知らずに契約しちゃったら後の祭り。ここはそのための情報交換の場でしょ。
掲示板の意味を否定するなら、ここを見ずに自分で判断すればいいだけのこと。
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
先程、申し込みして来ました。10時からなので、10時にぴったりに行ったら、すでにいくつかの赤いバラがボードに
ついていました。 熱気を感じましたよ。
申し込みは、初日だろうが、最終日午後からだろうが、当たる時は当たります。2倍でもダメな時はダメです。
第一希望に行くのが、正解なのでは?
-
750
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件