物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1501番、1502番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩10分 (※)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 (事業協力者住戸(非分譲住戸)17戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
エントランスからの道はエクラス側と綺麗に整備されて繋がるという話しでしたが、何年かかるかは不明ですよね。
-
62
匿名さん
ユニオン、そんなに目障りですか?
デザインも商業施設にうまく溶け込んでいます。パチンコ屋より全然いいですよ。
-
63
契約済みさん
ユニオン目障りですね。理想的にはあのビルを撤去し、そこを広場にしてその分の容積率をタワーに持っていく(タワーの1階~5階をユニオンビルのオフィスとする)・・・どっちみち5階までは眺望が抜けないので住宅としては不人気、その方がどんなにすっきりした再開発となった事か。
-
64
匿名さん
先住者に対して目障りとかどれだけ上から目線なのよ…
呆れるわ
-
65
匿名さん
本当に、何様のつもりなのか?
ユニオンが邪魔と言うなら、あなた方が来なけりゃいいだけだよ。
会社として、何も迷惑かけてるわけじゃないし、割り込んできて何を言っているのか。
63は契約済みとか載せているが、地権者かな?
まだ登録もしてない、管理費、修繕計画もでていないと言うのに。契約者気取りもアホにしか見えませんね。
-
66
匿名さん
ユニオンが建て替える前にここの計画がまとまらなかったのが、根本の問題なんじゃないかな。
そりゃ建て替えたばっかりで建て替え計画に参加して欲しい、って言われても
無理な話だよね。まあそっち関係のビルだから、そもそも建て替えに協力してくれたかは疑問
っていうのもあるのかもだけど。
-
67
匿名さん
私もユニオン目障りだと思いますよ。
外観にも価値を求めているのであれば当然の考えだと思います。
特に駅からのアプローチで必ず目に入ります。
それが目障りではないというのであれば住めれば何でも良いという解釈でしょうか?
もちろん目障りだからプラウドタワーを検討しないのではありません。
あるかないかだと無いほうが良い。
目障りである。
検討している1人の主観ですよ。
あまりイジメないでね。
-
68
匿名さん
同じ価値観でユニオンの所有者にとっては
無いほうがいいのがプラウドタワー
目障りとか笑える感想だけど、この建て方は法律ギリギリ。
3面囲むように立てるとか、
他ではあまり見たことない。
ネットで話題にならないように気を付けないと。
-
69
68
訂正します。
HP見に行ったら4面囲んでた。
非常口みたいな隙間があるけど。
お互いよくない関係になりそうな
建て方。
ちゃんと話し合ったのかな?
小杉のセンターっていうキャッチ
やめたようです。
実際、
小杉のセンターはユニオンビル。
-
70
物件比較中さん
営業の方に、ユニオンは将来建て替える可能性があると言われたので、ユニオン見合い側の部屋は10年後くらいに真正面に高層ビルが建つことになるかもしれませんね。
-
-
71
68
だからお値打ちな価格に見えるけど
大人はそれ見越してる。
自分はアリオ横かな。
-
72
匿名さん
-
73
68
yes
小杉のセンターを比べた結果。
というと関係者だろとゆわれるかもしれんけど、
自分はユニオン人間ですよ
富士通。
-
74
匿名さん
富士通さん、
やっぱ富士通さんだけに知り得たような情報があってその判断なんですか?興味があります。
-
75
匿名さん
平均坪270万円なら今までの小杉なら瞬間蒸発してもおかしくなかったが。
今回はどうなるかな。
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
相場的に上がってるのだったら瞬間蒸発。上がってなかったら苦戦する。どちらでしょうね。
-
78
匿名さん
うーん、ユニオン邪魔だからどけ!って一方的に言いたいわけではなくて、あの建て方が、「もめて、決裂したな…」って誰にでも思われそうで、双方にとって残念な感じだなぁという感想です。
-
79
匿名さん
一般的に成功した再開発は地権者を全てまとめて、全区画がすっきりするものです。当該地はど真ん中にユニオンビルがある為、それを囲むように他の建物が敷地いっぱいにギリギリ建っており、全体的にごちゃごちゃしているという感はいなめません・・・・だからと言ってプラウドタワーを否定している分けではありませんが。
「ユニオンビルは目障りかも」とのスレに反論されている方は多分デベ関係者でしょうが、もしあのユニオンビルが本当に全体開発に融合していると主張されるのであれば、何で公式ページの全体写真、又は広告写真からユニオンビルを透明ビルにしてごまかしているのでしょうか。「臭いものには蓋をしろ」としか取れません。ユニオンビルもどうどうと載せれば良いじゃないですか。
繰り返しますが、プラウドタワー自身を否定している分けではありませんが、私も真剣に検討している一人なので(ユニオンビルはもう仕方ないとしても)せめて敷地内にあるあの醜い電信柱と電線の撤去はお願いしたいものですね。
-
80
匿名さん
プラウドの建設現場に行かれたことありますか?
商業施設とユニオンの建築素材、たまたま同じなのか、同じようにしたのか、全く違和感がありません。
いろいろ知ったかぶった書き込みが多いですが、百聞は一見にしかず…購入を検討しているなら、パソコンの情報ではなく現地に行くことです‼
-
81
匿名さん
確かにパースにおいてユニオンビルを透明化しているのは、買主の目をくらます一種の誇大広告ですかね(笑)
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
その一票、どこに投じるの?意味不明ですよ。
とりあえず、夢の国のような再開発の青写真は小杉ブログに載ってるから、それをながめて検討するしかない。あくまで、予定は未定だからね。
-
84
匿名さん
現地見てますよー。
見た瞬間「何あのビル?」って違和感覚えました。
-
85
匿名さん
ユニオンに気付かないほどのうっかりさんはいないでしょ。
それほどネガ要因とは思わないけどね。その分、低層は安くなってるし。
-
-
86
購入検討中さん
我が家では予算と間取りの関係から、北東、北西の角部屋を検討しています。
眺望は全く気にしていないのですが、北に南部線が走っていることから騒音について懸念をしています。
南武線の騒音は結構うるさいものなのでしょうか。本数は朝、夕以外はそんなに多くないようですが。。
あと日当たりについてもあまり期待出来そうもないでしょうか?
-
87
匿名さん
日当たりは期待できないけど買うなら西日が入る北西がいいのでは?
東は三井タワーが出来たら日陰になるので日当たりというほどのものは期待できないです。
騒音は北西のほうがありますが窓さえ開けなければさほどうるさくないですから。
-
88
匿名さん
公式HP、設備仕様やサービスが公開されましたね。
MR行った人は既知でしょうけど
ミュージックリモコンはキッチン側のパネルにイヤホンジャックがある残念仕様のようです。脱衣所でセットできた方がありがたいんですけどね。
各階食配ステーションはこれからの高齢化社会を考えると将来的に価値が出てきそうな気がしますね
自転車の空気入れが地味に便利と思います。出かける時に、乗る直前に空気減ってるのに気付いて、自室に戻って空気入れとってきて、空気入れたらまた自宅に戻して、っていう面倒がなくなりそうです
-
89
匿名さん
騒音についてはエクラスに入居した人が住民板でコメントしてるので参考にいかがでしょうか。窓なんかの遮音性能が同レベルかも確認必要とは思いますが。
明るさの点では、タワーの北って案外いいですよ。小杉だと反射も期待??できるかも。
-
90
購入検討中さん
情報有難う御座います。
エクラスの板をみてみましたが、北側住戸でも窓を閉めるとあまり音が気にならないというコメントでした。
でも夏場に窓を開けたらどうなるかな。。。という不安もありますが。
日当たりを考えるとやっぱり北西ですよね。どうも南向き中住戸の部屋は部屋が間仕切りの部屋ばかりでイマイチでした。
またこの物件で携帯の電波対策はどうなのでしょうか。また営業さんにも聞いてみようかと思いますが、基本的にタワーマンションでは携帯が繋がりにくいと聞いていますので。
-
91
匿名さん
窓を開けて過ごすのはこの物件ではどの方角でもまず無理だと思います。
遮音性のあるタワーなら閉めてれば静かですが開けてしまうと
TVのボリュームMAXにしても聞こえにくいくらいの騒音です。
ただ1分間書くでひっきりなしというわけではないので、
換気のためにちょっとだけ開けておくくらいなら我慢はできると思います。
-
92
匿名さん
「TVのボリュームMAXにしても聞こえにくいくらいの騒音です。 」
そんな場所、人は住めませんよ。線路隣の木造家屋でもボリュームMAXで聞こえにくいことが想像できない。
いや、たとえだと理解しても何を根拠にそう断言してるの?何を伝えたいの?ごめんなさい、参考にならない。
-
93
匿名さん
>91
実際に駅前に住んでますがうるさすぎて窓は開けていられませんよ。
以前にアプリで測ったところ、コンポの音楽をかなりの大音量でかけたのと電車の騒音がちょうど同じくらいの80db前後でした。コンポよりTVのほうがわかりやすいかと思ってそのように書いたのです。
-
94
匿名さん
92ですがちょっと参考になりました。
とはいえ果たしてどの方角でも?どの階でも?最新の施工でも? または急行通過駅か停車駅か、車両の静粛性の差も条件ありますしね。今度現地でじっくりきいてみよう。
失礼しました。
-
95
購入検討中さん
プラウドのあたりなら目の前にあるのはJRだけですし、ポイントがあるわけでもなく、距離もそれなりに取れているので、電車の音はたいしたことないだろうと思って検討中です。
-
-
96
匿名さん
91は線路の真横とかに住んでいたのかな。あるいはテレビが旧型すぎるのか。
-
97
匿名
エクラスの高層階に住んでますが、西はまったく無音ですよ。
高層階は大丈夫ですよ!
あと、エクラスは当に駅直結なので、電車の発着でスピードが落ちてるからかもしれませんが…。
なので、プラウドの低層北は確かに危険性かも。
南西角の高層がベストでしょうか?
-
98
匿名さん
西側から向かって来る音と、東からの音だと、電車のスピード的には西側からの走行音の方がうるさいんじゃないでしょうか。
エクラスの位置だと東横線の影響で東側の方がうるさそうですが
-
99
匿名さん
建築士ですが一般的に線路真横や低層がうるさいと思われがちですが、電車やレールはすぐ近くでは音が伝わりにくい対策がなされているので案外、真横だから煩いってものでもないですよ。
マンションの10階くらいのほうがそうした対策がとられていないのと音の振動をさえぎるものがないため実は低層より音はダイレクトに伝わりやすいです。
電車自体は発車する時やポイントを通過する際に出る騒音がすごいだけで永遠とうるさいわけではないので体感ではそこまでのものには感じないはずです。
-
100
匿名さん
テレビのボリュームMAXにしてみようと思ってやってみたが、途中で断念しました。半分くらいで既に耐えられない音量。
そこまでうるさいのって、昔の高架下とかぐらいじゃないかっていうイメージなんだけど、何線だったのでしょう?
ボリュームMAXじゃなくて、通常音量での話ですが、昔飛行機が通るとドラマの台詞が聞こえない家は経験有り。
普段は気にならないけど、ハマってるドラマのいいシーンでやられると、さりげに悲しかった。必ず録画して見る癖がつきました。
そんなに古くない中層マンションで、窓開けてたとき。
その程度なら、住んでても、大したストレスではなかったですよー。
そこそこの電車の音なら、慣れるみたいですけどねー。常に同じ音だし、段々近づいてきて段々遠ざかる音だから。
結局、人の出す声や音のほうが、種類が様々、突発性があったり、音に意味が存在したりするから、慣れずにずっとツライんだって。
わかる気がする。受験生のとき、TVゲームの音がしてても全然癇に障らず平気だったけど、バラエティ番組はうるさく感じた。
-
101
匿名さん
神奈川県内だと相鉄線と横須賀線に悪名高いポイントがいくつかある。
でも南武線もうるさいです。JRのローカル線は基本的に私鉄と比べてうるさい。対策が遅れてる。
-
102
匿名さん
騒音気にするなら南東だろうね。
前に見に行った中古のセントスクエアは静かだったよ。
でもブリリアは最上階を見たけど煩かった。
-
103
匿名さん
非分譲住戸が南に集中してますよね。地権者とか、ここを知ってる人は騒音やらその辺りも見越して南を選んでるってことなのかなと思いました。
-
104
匿名さん
GWTやエクラスのように駅から1分でうるさいのは許せるが、駅から4分でうるさいのはちょっと気になるなあ・・・
-
105
匿名さん
ブリリアに住んでるけど、私は音が気にならないから人によるんだろうね
でもそんなに騒音ばかり気にするなら駅近に住まなきゃいいのにとも思う
ある程度は割りきるべきなんじゃないのかな
-
-
106
匿名
ミッドスカイで、線路向きですけど、窓をしめてれば音はしませんけど
-
107
匿名さん
窓しめれば大丈夫なのは最新のマンションはどこも一緒かなー。
問題なのは窓開けて暮らせるかでしょ?
駅近でそれを望むのは難しいに一票。
-
108
匿名
窓を開けるとPM2.5が入ってくるから開けない方がいい、そういう時代になりました
-
109
匿名さん
ここ換気は第一種?熱交換型?けっこうそれでデベの姿勢とグレードが分かる。。
-
110
匿名さん
武蔵小杉の既存タワーは換気システムはどうゆう構成になっていますか?
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
花粉やPM 2.5も含め、ターミナル直近だと第3種換気は有り得ないですね。
プラウドが1種換気の全熱式であることを願いたいです。
全熱式で内廊下がデベロッパーのタワー物件への取り組みの本気度や物件そのもののグレードを左右しましから。
なんちゃってタワーなら検討外です。
-
113
匿名さん
清水建設だし、そんなところでケチってはいないと思いたいけど
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
第一種という表記は資料から読めますよ。全熱式とか熱交換とかはわかりません。全熱式じゃないとケチなんですか?モデルルーム見ましたけど、玄関のタイルや壁紙の質感、フロアなど、一般的なグレードのものに見えました。換気はよくわからないけど、物件そのもののグレードを高く設定してる感じはしません。価格はおかげさまでおさえぎみ。
-
-
116
匿名さん
第一種なら熱交換しきですよ。
さすがに手抜きがないですね。
-
117
検討中の奥さま
このマンションの換気について、気になっています。第1種ということなのでしょうか?営業の方にたずねたら、内廊下も温度管理されているはずです、とのことでしたので。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
内廊下の換気が熱交換されていなかったら高くつくと言いたいのでは?
-
120
匿名さん
いよいよ、部屋を具体的に考えていく時期になりましたね。
このタイミングを逃すと、希望の部屋はなくなりますからいよいよ、という感じです。
-
121
匿名さん
専有部(自宅部屋)が第1種か第3種かで快適さはかなり違いますから、第1種でかなり動かされました!
第3種だと壁に穴をあけた簡単な空気の入れ替えの簡易換気ですが、第1種だと熱交換式ですから。無駄な冷暖房も抑えられるし価値あるタワーになりますね。
-
122
匿名さん
一種か三種かは、吸排気のファンの方式のことだと思っていました。熱交換器の有無も一種の条件なんですかね。
-
123
匿名さん
第一種に熱交換と非熱交換があるということでは?つまりここは第一種ではあるが、熱交換式かどうかは今のところ不明。まぁ私はあまり気にしないのであまり興味ありません。話題を変えようとした120さんを評価したい。
-
124
匿名さん
どの間取りが人気でしょうか。
モデルルームの角部屋でしょうか。
やはり、リビングが広い間取りに集中しそうな予感がします。
-
125
匿名さん
最上階とか最上階の割には安いから人気かも。
狭い部屋と眺望の悪い東向き以外は総じて人気あると思う。
-
126
匿名さん
やはり人気は西向きじゃないかな。東は目の前に三井が立つしヨーカ堂も将来どうなるか危ういから、もっと安くていいと思う。南はいいんだけど、その分結構高め。
-
127
匿名さん
一種か三種をこだわるとはかなりマニアな人ですね。中古になったらだれもこだわらないマニアックな差別化ポイントだと思います。
-
128
匿名さん
>>127
黄砂とか、PM2.5、花粉
深刻
誰でも体感してる。
換気システムは家の最重要な設備。
マニアって意味わかってる?
-
129
匿名さん
武蔵小杉は南向き信仰が強い地域です。中古でも南向きはお見合いでも人気。
ここも南向きと南東角部屋が人気みたいでした。地権者住居も南に多いです。
ここ選ぶ人は眺望の抜ける南を待っていた人が多そうです。
-
130
ビギナーさん
-
131
匿名さん
1種とか3種のはなしとPM2.5がなんか関係あるんですか?
-
132
匿名さん
スロップシンクってタワーで付いてる物件無いと思うけど。
-
133
入居済みさん
昨日、久しぶりに現場を見てきましたが、ユニオンビルの存在はあまり気になりませんでした(通りに面する商業施設とも外壁が調和)。その反面すごく気になったのが電信柱と醜い電線ですが、あれは完成時には撤去され地下に埋められるのでしょうか?
-
134
匿名さん
場所は悪くないけどランニングコストと固定資産税が高いのがね。。。
-
135
匿名さん
-
137
購入検討中さん
管理費、修繕積立金がとても高いです!!!
70m2程度で3万円超え
-
138
匿名さん
報道ステーションの方が来てたので放送されるんでしょうね。
取材どうですかって言われたのですが、顔だしはちょっと抵抗があって。
-
139
匿名
>>133電柱の完全地下埋設はヨーカドーとハッピーロード側の小杉三丁目東側が着手されない限り非現実的ですが
いつの日か東口〜横須賀線口のようになるはずです。
-
140
匿名
>>129確かに東横線住民は南向きと南東向きが好きですね。
女の子には北向きの部屋が良いんですけどね、衣類も家具も痛まないし日焼けしないし。
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
武蔵小杉のことやたらと報道されてますねー
地価上昇!!
住民としては、うれしいかぎりです。
さっさと完売して、さらに注目エリアに
してください野村さん!
-
143
匿名さん
タワーに住んでるけど管理費こんなに高くない。
商業施設がついてるから管理費高くなるんですよ。
こんなに管理費高いと中古で売る時売りにくそうですね。
-
144
匿名さん
>137 70m2程度で3万円超え
やや高めとは思うが、問題は中身ですね。
管理費については無駄や過剰がないのか、逆に修繕積立金は安すぎないか、良く良く確認する必要があり。
管理費が2万越えとかならちょっと高めかも。
修繕積立の割合が高いならより良心的。
特に修繕積立金はデベが分譲時に売りやすくするために最初安く設定し、10年ごとに大幅値上げが前提の長期修繕計画になっている場合が多い。
-
145
匿名
昨日報道ステーションとかでもここ、報道されてましたね
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
管理費・修繕積立金、タワーなら、最終的に5万越えってとこもありますよー。
GWとかそれくらいじゃなかったかな?
-
148
匿名さん
5万越えは何年後くらい?駐車場代入れて8万くらいかな?
-
149
匿名さん
ここも、そうなります。
長期修繕計画がでています。確認するとGWTと変わらないです。
つまり、両者とも妥当ということ。
-
150
購入検討中さん
リエトコートは管理費安いですよね!
旧パークシティもプラウドに比べると安いです。
-
151
匿名さん
ミッドの住民です。最初が低くてもミッドのように購入してから4年後に「毎月の修繕積立金を倍にする事を検討」という手紙が一方的に送られて来るよりは、最初から正直に高く設定していた方が良心的でしょう。
-
152
買い換え検討中
タワーマンションは維持管理が大変なのでそのあたりを理解した人ではないと買ってから後悔します。
管理費ですが、ラウンジのドリンクが自動販売機だけなのにちょっと高いかなって思いました。
それと子供のたまり場になりそうな施設が多いと早い時期に修繕費を使い始めることになります。
月づきの修繕は少なく数年に一度の一括払いから月払いに上乗せ見直す管理組合が増えてます。
すぐ引っ越してしまう人もいますから、そのほうが合理的かなと思います。
こちらは値段の割に室内の水回りの高級感が低い(キッチンの天板が大理石ですが・・・)ので悩んでます。
モデルルーム見る前はすごく買いたがっていた家族も今はそうでもない様子です。
すでにタワマンに住んでる方は感動が少ないと思うかもしれません。
-
153
購入検討中さん
リエトコートって修繕費がすごく安くないですあ?後で怖いのでここや
エクラス グランドウィングはある意味安心かと。
-
154
匿名さん
ミッドは修繕積立金の不足に早く気付けてよかったんでないか?
いまMSTでは50年安心計画というプロジェクトで修繕積立金の見直しに着手しております。
それによると93平米の我が家は修繕積立金が月22,000円代、管理費は元々平米227円なので合計45,000円くらいになるようです。これは50年間に必要な負担を見積りそれを均等に負担していくので少なくとも5年とか10年といった短いスパンでの値上がりはありません。タワーマンションの修繕にかかかる費用にそれほどの大きな差はないでしょうから、いかに負担を早くからしていくかですね。
長文失礼しました。
-
155
匿名さん
>154
最初から必要な積立額を負担していったらそれくらいにはなるんでしょうね。
-
156
購入検討中さん
免震、制震、耐震のいずれかの構造で修繕積立金は差がでるみたいですね。
パークシティは免震なので費用が高くなりますね。
-
158
匿名さん
-
159
購入検討中さん
西側の中原区役所に再開発でタワーマンションが建つ可能性はあるのでしょうか?
-
160
匿名
新築時の積立金と管理費は高きゃ良いって訳でも安きゃだめって訳でもないですよ。すべては管理組合結成後に決まります。
高層タワーの場合、修繕積立金の内訳のほとんどがエレベーター改修と外装工事費用です。リエトさんの場合全面バルコニーで外壁がないのでベランダ防水以外の費用は安く見積もられてます。
とはいえエレベーター改修も外壁もその時になってみないとわからないのが実態でしょうね。
高い負担を後世に押し付けるのは理不尽なのですが
不動産業界の慣習でデザインは重視しますよ、共有設備は豪華で魅力的ですよ、だけど費用負担は普通ですよと見せて売るんですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件