物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1501番、1502番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩10分 (※)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 (事業協力者住戸(非分譲住戸)17戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
エントランスからの道はエクラス側と綺麗に整備されて繋がるという話しでしたが、何年かかるかは不明ですよね。
-
62
匿名さん
ユニオン、そんなに目障りですか?
デザインも商業施設にうまく溶け込んでいます。パチンコ屋より全然いいですよ。
-
63
契約済みさん
ユニオン目障りですね。理想的にはあのビルを撤去し、そこを広場にしてその分の容積率をタワーに持っていく(タワーの1階~5階をユニオンビルのオフィスとする)・・・どっちみち5階までは眺望が抜けないので住宅としては不人気、その方がどんなにすっきりした再開発となった事か。
-
64
匿名さん
先住者に対して目障りとかどれだけ上から目線なのよ…
呆れるわ
-
65
匿名さん
本当に、何様のつもりなのか?
ユニオンが邪魔と言うなら、あなた方が来なけりゃいいだけだよ。
会社として、何も迷惑かけてるわけじゃないし、割り込んできて何を言っているのか。
63は契約済みとか載せているが、地権者かな?
まだ登録もしてない、管理費、修繕計画もでていないと言うのに。契約者気取りもアホにしか見えませんね。
-
66
匿名さん
ユニオンが建て替える前にここの計画がまとまらなかったのが、根本の問題なんじゃないかな。
そりゃ建て替えたばっかりで建て替え計画に参加して欲しい、って言われても
無理な話だよね。まあそっち関係のビルだから、そもそも建て替えに協力してくれたかは疑問
っていうのもあるのかもだけど。
-
67
匿名さん
私もユニオン目障りだと思いますよ。
外観にも価値を求めているのであれば当然の考えだと思います。
特に駅からのアプローチで必ず目に入ります。
それが目障りではないというのであれば住めれば何でも良いという解釈でしょうか?
もちろん目障りだからプラウドタワーを検討しないのではありません。
あるかないかだと無いほうが良い。
目障りである。
検討している1人の主観ですよ。
あまりイジメないでね。
-
68
匿名さん
同じ価値観でユニオンの所有者にとっては
無いほうがいいのがプラウドタワー
目障りとか笑える感想だけど、この建て方は法律ギリギリ。
3面囲むように立てるとか、
他ではあまり見たことない。
ネットで話題にならないように気を付けないと。
-
69
68
訂正します。
HP見に行ったら4面囲んでた。
非常口みたいな隙間があるけど。
お互いよくない関係になりそうな
建て方。
ちゃんと話し合ったのかな?
小杉のセンターっていうキャッチ
やめたようです。
実際、
小杉のセンターはユニオンビル。
-
70
物件比較中さん
営業の方に、ユニオンは将来建て替える可能性があると言われたので、ユニオン見合い側の部屋は10年後くらいに真正面に高層ビルが建つことになるかもしれませんね。
-
-
71
68
だからお値打ちな価格に見えるけど
大人はそれ見越してる。
自分はアリオ横かな。
-
72
匿名さん
-
73
68
yes
小杉のセンターを比べた結果。
というと関係者だろとゆわれるかもしれんけど、
自分はユニオン人間ですよ
富士通。
-
74
匿名さん
富士通さん、
やっぱ富士通さんだけに知り得たような情報があってその判断なんですか?興味があります。
-
75
匿名さん
平均坪270万円なら今までの小杉なら瞬間蒸発してもおかしくなかったが。
今回はどうなるかな。
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
相場的に上がってるのだったら瞬間蒸発。上がってなかったら苦戦する。どちらでしょうね。
-
78
匿名さん
うーん、ユニオン邪魔だからどけ!って一方的に言いたいわけではなくて、あの建て方が、「もめて、決裂したな…」って誰にでも思われそうで、双方にとって残念な感じだなぁという感想です。
-
79
匿名さん
一般的に成功した再開発は地権者を全てまとめて、全区画がすっきりするものです。当該地はど真ん中にユニオンビルがある為、それを囲むように他の建物が敷地いっぱいにギリギリ建っており、全体的にごちゃごちゃしているという感はいなめません・・・・だからと言ってプラウドタワーを否定している分けではありませんが。
「ユニオンビルは目障りかも」とのスレに反論されている方は多分デベ関係者でしょうが、もしあのユニオンビルが本当に全体開発に融合していると主張されるのであれば、何で公式ページの全体写真、又は広告写真からユニオンビルを透明ビルにしてごまかしているのでしょうか。「臭いものには蓋をしろ」としか取れません。ユニオンビルもどうどうと載せれば良いじゃないですか。
繰り返しますが、プラウドタワー自身を否定している分けではありませんが、私も真剣に検討している一人なので(ユニオンビルはもう仕方ないとしても)せめて敷地内にあるあの醜い電信柱と電線の撤去はお願いしたいものですね。
-
80
匿名さん
プラウドの建設現場に行かれたことありますか?
商業施設とユニオンの建築素材、たまたま同じなのか、同じようにしたのか、全く違和感がありません。
いろいろ知ったかぶった書き込みが多いですが、百聞は一見にしかず…購入を検討しているなら、パソコンの情報ではなく現地に行くことです‼
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件