- 掲示板
例)バルコニー透明ガラス手摺・・解放感とか採光性とかに期待したものの洗濯物や置いてあるもの丸見えで美観面マイナス。通行人から見えるのでジャージでバルコニー出るのもためらう。
[スレ作成日時]2013-03-03 14:44:24
例)バルコニー透明ガラス手摺・・解放感とか採光性とかに期待したものの洗濯物や置いてあるもの丸見えで美観面マイナス。通行人から見えるのでジャージでバルコニー出るのもためらう。
[スレ作成日時]2013-03-03 14:44:24
ミストサウナ。最初だけ使ったけど、今となればカビだらけそうで使う勇気なし。
なるほどね。それは勉強になった。
同じくミストサウナ。最初は使ってたけど、効いてるかわからないし気持ち良くもない。浴槽にお湯はる湯気だけで十分な気がする。
食洗機も床暖もそうだけど、結局使うか使わないかは自分次第。
便利だしいいと思う人はずっと使い続けるからね。
だからミストサウナも同じじゃないかな。
食洗機はないと生きていけません。
床暖も時々使います。
下足下の電気 間違えて付けたことがある程度なほど使わない。
エコカラット 普通の壁紙で十分。
食洗機と床暖房はないと生きていけないとまで感じています。
食洗機は、一時的な食器置き場も兼ねている感じ。かごをおく必要がないので、見た目がよいかなと思います。
ミストサウナ、羨ましい。使ってみたいです。
免震装置です。
最初は安心できる凄い装置だと思っていたのですが、3.11以降、調べてみると震度5の横揺れくらいまでしか役に立たないようだとわかりました。
どうやら、免震装置をつけない設計のほうが安心できるようで、維持費も安いので、今となっては要らなかった装置です。
ミストサウナは一時期こぞってどの物件でもつけていたけど、最近はついてるほうが珍しい。実際には使われないってことがわかって、売りにつながらないとデベも判断したんじゃない。
そうなんですか?ただ単に、最近は資材が高くなって、仕様をチープにせざるを得ないだけかと思っていました。
うちのマンションにはついていなかったので、ミストサウナ、ちょっと興味ありです。
優先順位が低いので仕様を落とす場合には削られる設備なんでしょうね。
景気が良くなれば、またこぞってつけてくるでしょう。
夏場のクールミストは気持ちいいですよ。
>10
リフォームのときにつけられるよ。
マンションの仕様で判断するときには、後から変えられるところと変えられないところで区別して考えないといけない。変えられないところが失敗したとなると痛い。
夏場のクールミスト・・・聞いただけで素晴らしそうです!
これは、冷たい霧が出るんですね?よく炎天下でシューっと出ているあんな感じでしょうか。気持ちよさそう!
次に給湯器を新しくする際には、つけてみたいと思います。
変えられない部分が大事との意見、全く同感です。
気休めだけの免震装置は、無いほうがいいです。
維持費はかかるし再販する時にデメリットにしかなりません。
二年目になったら床暖房使いまくり。
ヒーターと同時に使うとあまりにも快適で気持ちがいいので
この冬エアコンは一度も使わなかったよ。
ただ、キッチンの床暖房は必要なかったかな。
床暖ってガス代すごく高くないですか?
怖くて使えません・・・。
"すごく"高いとは思わないな。
エアコンよりは高いのかな?
エアコン使ってないから分からないけど。
凄い高い気がしますよね。
ガス代の桁が一桁上がるからそう感じるのか、半端に電気と併用して総額高く感じるのか誰か綿密に実験して欲しいぐらいです。
床暖房、高いですよ。普段4000円弱のガス代が、2万円位になります。かなりつけている我が家はこんな感じ。
エアコンは一切つけずに床暖房のみです。
値段は高いけど、快適すぎてやめられない!
うちは14畳リビングで
床暖房を使用した時に
ガスのリモコン液晶?で値段を確認したら
3時間くらいで200円くらいです。
エアコンだと12時間つけて、120円くらい。
お客さんがきた時にしか使えません 涙
床暖房は、点けたり消したりすると
ガス代がかさみますよ。
技として、
ガスヒーターを併用すると良いでしょう。
リビングなら、キッチンに隣接です。
工事もわりと簡単です。
先月の電気代は2万くらいでした。
うちはオール電化でガス代ないから冬の間くらいまあいいかなと。
電気の床暖房ってどんな感じなんですか?
ガスは、相当熱くもなるのですが、電気でも熱くなるのかな?
それで月2万円はお得な気がします。
オール電化物件にも興味があるので、どんな使用感か教えていただけるとありがたいです。
うちはガス床暖房だけど、そんなに熱くなりませんよ??
ほんのり温かいくらい。
壊れてる?!
ガスの火で直接床を熱してると思ってるんじゃない。
>20
3時間200円なんて有り得ない。
東電のステマか?
普段いくらで床暖つけるといくらってものも参考になりにくい。
床暖使う時期は使わない時期と比べて水温が低いから風呂や炊事だけでもガス代が上がる。
>25
私はあったかいのが好きなので、結構熱目が好きなんですよ。だから、目盛りを6とか7にしちゃう。
ほんのりももちろんできますよ。
今現在ガスの床暖房使っててとても快適ですけど、電気の床暖はそこまで暖かくなるものなの?ってことが知りたいのです。
あ、上のは24さんへのレスでした。
>26
19=27です。
水温が低いのは確かでしょうが、水温もいきなり低くなるわけではないのに、床暖房使い始めた途端に4000円から2万円に上がるのだから、床暖房が高いのは間違いないと思います。
でもやめられない~!
エアコンと全く違うぽかぽか感は、1万6千円払う価値あり、と思っています。
エアコンなし、目盛り平均6、15畳リビング、1日平均15時間使用の我が家でこんな感じ。主寝室にもつけたかったです。
でもやめられない~!
エアコンと全く違うぽかぽか感は、2万円弱(実際は1万6千円)払っても、価値がありますよ。主寝室にもつけたかったです。
度々すみません。29です。内容が重複しております。失礼いたしました。
床暖房は好きな人はすごく好きだよね
うちは何故だか嫌いで初めの冬しか使わなかった。自分ちが少数派なのはわかってる。
床暖房は、水道代も増えるよ。
なんでw
うちは12畳で5000円しか上がらなかったなぁ。
うちの主人も床暖で足が熱くなるのがイヤみたいです。
だから、寝転がってます^^;
ガスの床暖房と比べたことないのでよくわかりませんが…
じゅうたんの上でゴロゴロしたりテレビ見たりする分には目盛り標準で十分です。
でも、うちはヒーターも兼用してるからあまり参考にならないかも。
一般的にはガスの床暖房の方が暖かいといわれてますよね。
> 水温が低いのは確かでしょうが、水温もいきなり低くなるわけではないのに、
> 床暖房使い始めた途端に4000円から2万円に上がるのだから、床暖房が高いのは間違いないと思います。
毎日15時間つけっぱなしなら、1万6千円/(15時間*30日)
なので、1時間で35円で、15畳でメモリ6ならそんなもんじゃないですか
ただし、エアコンで体感温度同じくらいにしようと思うとエアコンでも同じくらいかかるから、別に床暖房が高いわけではないと思うよ。
水は循環してるので水道代が高くなることはないでしょう。
>36
いやいや、別に、高いってそういう意味じゃないよ。誰かが、その時期は水道の水が冷たくなるから、床暖房以外のものでも(例えばお風呂でも)、ガス代があがるはずだから、ガス代が上がるのは床暖房のせいじゃないよ、って書いてたから、いやいや、ガス代が上がったのは、床暖房のせいだよと書いただけ。
16000円でこれだけ暖かいのだから、ありがたいですよ。
床暖終了~次
洗面台くもり止め。
全然使わないのに、子供がいじってつけっぱなしになったりしてる。
鏡裏のコンセント抜いてみては?
26さんへ
操作パネルに本日の使用量が表示されます。
床暖を使用し、ほかのガス器具は使用せずで出ている料金です。
(つける前にそれまでのガス代と消した後のガス代を計算して)
目安かもしれませんが・。
29さんへ
目盛を上げると温度が上がるのですか?
前にあまり暖かくならないので業者に聞いてみたら、
目盛は温度ではなく、中の温水の循環が高いか低いかですみたいなことを業者に言われ
納得したようなしてないような・・・(笑)
知り合いの業者に床暖の1時間の値段を聞いたら
ガス料金が床暖房のプランで計算すると
6畳で約12円だそうです。
床暖を取り扱っている住設会社の方なので間違いないと思います。
3時間200円もかかったら床暖は売れないとのことでした。
確かにそうですよね。
>42
目盛りを上げると床暖熱くなりますよ。
目盛り4あたりだと、密着しているうちにほんのり暖かい感じ。
6~7あたりだと、もう触った瞬間に暖かい、という感じ。
ただ、自動的に点いたり消えたりするみたいで、時々、冷たいなと思う時もあります。
ほおっておくと、そのうち暖かくなります。
すみません。
床暖の詳しい話は専用のスレがありますので、そちらでお願いできますでしょうか?
他に話題もないんだし別にいいじゃん
玄関先の門柱灯とか照明 殆ど使ったこと無いです
通路の照明が明るすぎて要らない...
なんでこんなに電球が多いのか 震災前の建物だから不夜城みたいだ