- 掲示板
3500万の融資をグットローンのフラット35で審査中です。
今の会社に8年勤め、同業種での転職を検討中です。
融資実行前に転職した場合、再審査となると思われますが、審査はやはり通らないでしょうか?
(頭金1350万円、現収入600万、収入合算者である妻の収入が350万円です。転職後も収入は維持できる予定です。)
例えば転職日が融資実行日以降であれば、その前から転職活動をしていたとしても
問題はないのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-06-12 20:41:00
3500万の融資をグットローンのフラット35で審査中です。
今の会社に8年勤め、同業種での転職を検討中です。
融資実行前に転職した場合、再審査となると思われますが、審査はやはり通らないでしょうか?
(頭金1350万円、現収入600万、収入合算者である妻の収入が350万円です。転職後も収入は維持できる予定です。)
例えば転職日が融資実行日以降であれば、その前から転職活動をしていたとしても
問題はないのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-06-12 20:41:00
事情がなければ、融資実行後に転職されることです。
転職3年間はローンはおりません。(グッドローンなどの固定ものは)
変動金利ものなら転職1年後でも通るかもしれませんが、それでもリスクありです。
弁護士とかの専門職なら法律事務所が変わっても融資してもらえるでしょうが、
一般サラリーマンはその限りではありません。
転職活動はいつスタートしようが、融資実施までに今の勤務に問題なければいいだけのことです。
あのね・・・転職してって
そもそも 職業変わったら 収入や生活も変わるでしょが!
そんな不安定な存在で お金借りようなんて 世の中 なめてない!? アンタ!!
転職3年間はローンおりないというのは間違い。
もちろん会社によりますけどね。
だけど、できればなるべく実行後の転職をオススメします。
融資実行後、1ヶ月で転職するのはOKなのでしょうか?
あらかじめ、審査受ける前に転職する可能性がある事を言って
おかないとダメなのでしょうかね。まだ、転職先の採用試験を
受けてないので、本当に転職するのか分かりませんが。
ローン組んで、一回目の引き落としが終われば問題ありません。
実は私も転職待ちで、デベに確認しました。
融資銀行によって多少違うかもしれませんので、確認して下さい。
よろしくです!!
6を書いたものです。不動産屋さんが銀行に聞いたところ、本審査を受けて通ると、
それは6ヶ月間有効だそうです。その間であれば、転職しても転職可能であるとの事。
ただし、銀行側が転職がキャリアアップであるとみなしてもらえたらの話です。ちなみに、私と妻(公務員)で
住宅ローンを折半して組みます。妻が公務員という点も、有利であるのかもしれません。
銀行の担当者が、保障会社にはだまってあげると言ってくれてました。ちょっと安心しましたね。とりあえず、
事前審査受けます。事前審査が受かれば、本審査では新たに書類を出すだけだそうです。本審査時に車のローン
や転職していたら、駄目だと言われました。銀行の担当者、不動産屋と銀行の関係などにもよると思いました。
みんな 銀行とか 保証会社に ばれなかったら それで良いという 考えなんやね。。。。
それでいいんやろか?
騙してることは 罪だとは 思わないんやね。。
責任感がある奴がローン前に会社やめるか?
責任感が欠如している人間がどうやってうまくローンを借りるかが問題になっているスレだよ。
>14さん
>責任感が欠如している人間がどうやってうまくローンを借りるかが問題になっているスレだよ
いや〜感動しました。「なんで会社辞めるような人がローン考えるのだろう」と思って
読んでいましたが・・・・
まったくだ!この言葉に深く納得してしまいました。
まあ、銀行だって払えば文句ないだろうしね〜
ただ、私なんてローンに怯えているのに、転職してローンするというのは
かなり支払いの心配など勇気がいるような気がします。
転職とその人の本質を知ろうや
転職とは現職に対する不満や経営に対する未来がないから転職するのであって転職ということが非ではない。
キャリアアップという言葉がまさにその通りや
↑6年も前のスレ上げてお疲れさまです