いくら駅近でも高い。もうちょっと下がって欲しいけど、売れ行き好調じゃムリか。
76さん
高くても売れてるからすごいですよね。
煽られるわけではありませんがこれなら多少予算オーバーしても購入したほうがいいのかなと考えさせられます…。
駅近いで2路線利用できることも好感なのだと思いますが空間設計も魅力に思います。引き戸設計も開放感とプライベート感の自在性を持っていますし、こうして魅力が複数もあることが売れている理由でもあるのでしょうか。
空間設計良いですよね。家具の配置のことなどいろいろと考えられてて
良いなと思います。私は、リビングとベッドルームの間の仕切りが
スライドウォールになっているのも気に入ってます。その時々に
合わせて部屋を変えられるのは嬉しいです。
駅まで5分以内というのが大きな魅力の1つではありますよね。
間取りも割といいんじゃないかと思いますし…。
柔軟性を持った空間づくりができるかと思います。
それから、一応永住するつもりで買ってはいますが
もしもの時にはリセールしやすいというのも大きいかと思います。
そろそろ2期が販売開始なんですね。いつからなのでしょうか?
一期一次も即日完売と書いてありますし駅近マンションはやはり人気ですね。
空間設定の紹介を見ましたがな拘り仕様で面白いですね。
二重壁やちょいかけレールとかはかゆいところに手が届くという感じです。
二重壁使って色々飾るのも楽しそうですね。
24時間ゴミ出しOKだと本当に便利です。臭い対策にもなりますね。
ここってアイリスと関係あるの?
第一期販売はずいぶん長かいでしたね…年内竣工でしょう?
あまり売れてないと聞きましたので、竣工後売れてない部屋は一気やすくなりますか?
蒲田の駅前で営業の方も必死にウチワを配ってたね。
ごくろうさまです。
竣工は来年2月末ですが?
竣工は来年の2月下旬です。
まだまだ大分先なんですね…
1期1次が即日完売だったとのことなのですが
どれくらいの数を出していたんでしょうね?
要望書があったところでしょうか?
地権者さんの店舗が入るとのことですが、
何のお店が入るのでしょうね?
元々こちらにあったお店なのでしょうか?
86>>セブンイレブンが入りますよ、オーナーが地権者らしいので
また仮にセブンイレブンが撤退しても飲食店など、匂いや騒がしいテナントは入れないよう住居規則で縛りをかけているようです。
コンビニであれば利便性が高いので、個人的には嬉しいテナントです。
価格表を見返してみた。
1期1次は31戸、2次は6戸(今は先着順3戸?)。
2期以降は最大5戸。
これに地権者の7戸(内店舗1戸)を合わせて全49戸。
利便性考えれば1F店舗がコンビニは悪くないよね。
これだけ駅前なら撤退はまずないだろうし。
セブンイレブンですか。
お酒の出るような飲食店じゃないのでまだいいですかね。
一番嫌なのはテナントが出て行ってしまって
修繕積立金などが滞ってしまう場合ですので、
地権者さんですしこの立地のコンビニですし、あまり心配はないかなという感じですね。
1期1次は31戸ですか。結構完売してるのですね。
思ったより人気があるんだなと…駅から4分利便性がいいので当然ですね。
店舗はセブンイレブンですか。
ちょっとした買い物にも使えるし、
セブン銀行が使えるのが便利でいいです。
この下って以前もセブンイレブンだったので、
なるほどなあって感じです。
マンションエントランスとそのセブンの出入り口の位置が離れてると気分的に良いと思うのですが実際の位置関係はどうなるでしょうか?、空間のメリハリはあって欲しいですよね。
でも、もちろん24時間営業だと思いますので下がいつも明るく照らされていて人気があるというのは安心を覚える材料です。住居と店舗の共存はバランス次第で良しと判断できるものと見ています。
エントランスが大通りからみて左側だから、セブンの入口は右側になるのかな?
入口の位置もだけど、利用者の駐輪スペースとかも気になるね。
道路に溢れるようなことになると見映えが悪くなる。
>>87さん
住居規則でで縛りかけられているのなら安心ですね。飲食店などが
できると、煙はもちろんの事、ゴキブリやネズミが増える原因にもなりますしね。
京急蒲田あすとは色々なお店がありますね。Aブロック~Eブロックまでわかれて
いる様です。買い物しやすそうですね。
「あすと」は活気があって楽しいですよね。
ぶらぶら歩いているだけでも楽しいです。
チェーン店も以前よりは多くなりましたが、個人のお店もまだまだ頑張っているという印象です。
8月上旬には流し踊りも行われるようです。
沢山の人出があるでしょうねぇ。
あすとは再開発で大分縮小するみたいですけれどね。
まぁ古い商店街なのでしょうがないと言ったらしょうがないですが…。
通勤通学の人で朝夕はとても人通りがあるので、
特に夕方はお店の方も活気がある感じですよねぇ。
この辺りは外食はしやすいですね。
良い感じの飲み屋も多いです。
結構お店の移転が進んでいますよね
良いお店は残ってほしいなと思います
この辺りはチェーン店だけではなく、個人のお店も頑張っているなという印象です。
個人のお店が頑張っている街ってすごく成熟している感じがしますよね。
今後どうなっていくかは色々想像を張り巡らせていますが、開発という言葉を聞いて今よりマイナスの環境になるとは思えず、期待を持っています。開発=整理整頓、という感じでしょうかね。
マンションはいかにも都会といった立地、通りに面していて駅まで行きやすいポジションにあり、少し歩けば役所や金融機関、商業が建ち並ぶ環境です。
静かに暮らすことを最大の目的とすると選択が難しいかと思いますが便利さを最優先にするなら迷うこともなさそうです。
京急蒲田駅前の開発に伴う商店街の解体は今春から始まっていますね。
進捗もかなり進んでいて、おそらくあと2,3か月で更地になるのではないでしょうか。
わたしも開発肯定派です。街並みが奇麗になった方が気持ちいいですし。
京急蒲田側が今後どうなるのか本当に楽しみです。
第1期1次の31戸は即日完売でしたか!
物件概要で分譲中と出ている4戸は、第1期2次以降に発売された住戸ですかね。
事業協力者住戸を除くと、第2期販売分は残すところ7戸のみになりそうですが、
この勢いなら夏季休業明けに売り切ってしまいそうですね。
1階のテナントにセブンイレブンが入るんですね。
コンビニがあるマンションに住んだ事がないので想像できませんが、
メリット・デメリット照らし合わせるとどうなんでしょう。
メリットはちょっとした買い物がしたいと思えば、いつでも可能。
デメリットは酔っ払いや若者による深夜の騒音くらいでしょうか。
ローレルコートも完売したし、エクセルダイアネクストも残り1戸だけだから
イニシアもさくっと完売して欲しいね。
第2期の販売開始が8月下旬から9月中旬にずれたね。
出し惜しみか、需要が無いのかどっちなのか。
wikiをコピペするなら、4年前の話だけじゃなくてこれも貼んなよ
・2013年4月16日大和ハウス工業との資本業務提携契約を締結。大和ハウスに対し第三者割当増資を行い、大和ハウスの子会社となることを発表した。最終的に60%強の株式を保有することになるという。
最初の勢いが無くなった?
コンビニやスーパーのあるマンションは害虫の心配もありますよね。
コンビニの場合、店舗の外にいくつか倉庫を作っているのですが、
お弁当の廃棄倉庫(鍵つき)から害虫が出入りするケースが多いと思います。
真下に店があると何かと便利なんですけどね。
完売まだー?
潰れた会社のマンションを買う気にはならないよ
HPみたら残り1戸みたいですね。蒲田駅を最寄りとする物件の売れ行きはいいですね。
狭いながら設計をしっかりしてスペースを確保していますよね。
・アウトポール
・全室引戸
他にも見落としあるかもしれませんが上記2点だけでも上手いと思います。
特にアウトポールで無かった場合の苦言といったらどこの物件でもすごいではないですか。
最初からこれを言わせないようにしていますよね。
完売したようです。
これで蒲田駅前の物件は、野村の京急駅前再開発だけか。
早く発表して欲しいわ。
ホームページの方には13階の部屋がキャンセル出たみたいな感じになっていますよ。
専有面積自体は広くはないですけれど、
柱が間取りの邪魔をしてないからすっきりして見えます。
納戸と居室の広さが同じくらいというのが引っ掛かりますが
夫婦と子供一人なら暮らしやすいかなとともいます。
浴槽が1317なので狭いですけれども。。。
>114
13ですか。眺望的には合格ラインにありそうな上層階じゃないですか。
実際載っているCがそうですよね、1303の。
リビングがきっちり10畳。これ以下だと少しの違いでもマイナス判断の方が多かったと思います、これはアウトフレームで上手く面積を確保した感ありますね。
角部屋だし数字ほど狭く感じない開放感があるかもしれません。
15階建のうちの13階だったら結構いいんじゃないですか??僕も眺望的には良いんじゃないかと思います。洋室(2)が狭いのが気にかかりますが子供部屋にするならこれでいいかもしれないですし。布団用の収納が付いているので、ベッドではなく布団で寝るというのがデベ側の構想なんですかねぇ?
洋室なのに布団収納があるのは珍しいかも。
和室にあるのは見かけますが
大容量の収納が可能なのは良いのかなと思いました。
部屋が狭いですがその分収納で場所を取らずに済みますから。
折りたたみのできるすのこベッドもこの部屋なら使えそうです。
ふとん収納は物置としての利用もできそうで便利ですね。
完売おめでとうございます。
完売ですか、おめでとうございます。
駅前の野村を待ち続けて今年も終わろうとしています。
野村のはいつ発表されるんでしょうね
上層階は既に足場を外していましたが、なんか外観が安っぽい?
駅前から見るとビジネスホテルにしか見えない。タイルが白単色のせいかな。
エクセルダイアネクストの隣にある、前のイニシアの物件の方が見映えがいいよ。
少なくとも隣のボロいマンションがクリーム色なんだから、
違う配色にして欲しかった。
もう賃貸に出てますね。地権者住戸かな?
新築とはいえ60平米で月20万越えとはかなりいいお値段ですね。
この間の大雨で風雨が廊下に吹き込んでくるのは仕方ないとしても、
一晩たったら水たまりが出来ててそれがなかなか排水されないというのはどうしたものか。