土地勘無しさん
[更新日時] 2014-11-29 20:41:01
カサーレ三鷹 THE AVENUEについて情報交換したいと思っています。
駅から離れてるようですが、バスが充実してそうですね。
通勤に便利で住み易いイメージのエリアですが、実際の利便性などご存知でしたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
所在地:東京都三鷹市井口1丁目(地番)
交通:JR中央線・総武線「三鷹」駅へバス8分、「山中」バス停より徒歩1分、「三鷹」駅より徒歩28分、JR中央線「武蔵境」駅より徒歩21分
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上8階建
総戸数:46戸
間取り:2LDK・3LDK・4LDK
専有面積:59.53㎡~83.05㎡
バルコニー面積:4.20㎡~20.69㎡
駐車場:12台(平置11台・身障者用平置1台、月額使用料:未定)
駐輪場:138台(2段ラック式、月額使用料:未定 )
バイク置場:10台(月額使用料:未定)
売主:アートプランニング株式会社
設計・施工:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
【物件情報を一部追加しました 2013.9.12 管理担当】
こちらは過去スレです。
カサーレ三鷹 THE AVENUEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-03-02 00:18:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市井口1丁目45番3他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス8分 「山中」バス停から 徒歩1分 総武線 「三鷹」駅 バス8分 「山中」バス停から 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩28分 総武線 「三鷹」駅 徒歩28分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]アートプランニング株式会社 [販売代理]双日新都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カサーレ三鷹 THE AVENUE口コミ掲示板・評判
-
83
匿名さん
ドーナツ詰め放題に心が動いてしまいました・・・何しに行くのか忘れてしまいそうです。
バス停まで1分というのはありがたいですね。
駅近くにもいくつかマンションがあるようですけど、バス利用のここを選ぶ魅力って何かありますか?
マンション周りの空間のゆとりが確保されていたり価格や広さの魅力もあるんでしょうね。
-
84
匿名さん
やっぱ価格じゃない?
この価格じゃ駅前は買えないよ。
しかも駅周りは借地権も多いし、一生住むかわからないから、借地権ってなんとくマイナスな印象が・・・
-
85
匿名さん
自動車は無理ですが自転車かバイクであれば移動はできるか確認ですね。それ以外は生活には不便は感じなさそうな環境ですがどうでしょう。
-
86
匿名さん
価格面では非常に大きな魅力ですよね
駅に近くなるとどうしてもそれなりなオネダンになってしまいますので
私も駅までは駐輪場さえあれば自転車で十分なのではないかと思っております>移動手段
三鷹の駅って周辺の駐輪場環境はどのような現状なのでしょうか
それがクリアできるといいなと思います
-
87
物件比較中さん
昨日見てきました。
意外と(失礼?)お客さんいましたね。
安めの部屋は少なくなってるみたいです。
値段と部屋の広さを考えるとだいぶ前向きです。
3LDKが必須の我が家では駅前の広さではちょっと狭いので。
余談ですがドーナツはMrさんでしたよ。
結構種類あってビックリしました。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
決して交通の便が良いわけではないですが、三鷹市内の割には価格が抑え気味になっているように感じます
安い部屋ならありかなぁ
でもやはり皆さん同じことを考えてらっしゃるようで
もうあまりなくなってきているのですか
-
90
匿名さん
バスを使うにしても自転車は必須な感じですね。こちらは植栽もあり、専用庭もあるので四季を感じられくつろげます。専用庭や植栽で周りを取り囲んでいるのでセキュリティもいいと思います、死角の部分に防犯カメラも設置してもらって空き巣対策万全にしてほしいです。
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
長谷工は累計施工実績50万戸越えで業界トップだそうなので、三鷹だけでなく首都圏及び
近畿圏で数多く見られるのだと思います。
私も広い範囲でマンション探しをしておりますが、長谷工が圧倒的に多いですね!
特に郊外型に多いように思われますが、最近は財閥系と組むことも多くなっているみたいですよね。
-
-
93
匿名さん
三鷹では安い方ですよね、このマンション。
通勤は会社から交通費が出るのでいいですが、会社勤めでない家族が出かけるときの
バス代を考えるとどうなのかなと迷っております。
子どもも私も毎日のようにでかけるのでバスの定期をもっていても良いくらいです。
駅まで歩ける場所で探すべきかどうか。
でも価格は魅力ですね。
-
94
匿名さん
あえて吉祥寺からずらす。それだけでこんなに安めに購入できる。あまりひとつの駅にこだわっていると気付かなかったことです。
三鷹で安く買うか、吉祥寺で頑張って買うか。
とりあえずここまでは視野が広がりました。
-
95
周辺住民さん
晴れの日であれば自転車での移動も考えてみてはいかがでしょうか?
三鷹のこのあたりは坂がないから自転車乗る方も多いですよ。
我が家も息子が自転車に乗れるようになってからは、自転車移動が格段に増えました。
-
96
匿名さん
三鷹駅バス物件も吉祥寺駅バス物件も値段はそんなに変わらないですよ。
-
98
匿名さん
実際三鷹から吉祥寺まで自転車で行ってる人多いでしょうか。
同じような立地に住んでいる人たちは当然同じようなルートを使うわけで自転車混雑のシーンを思わず想像してしまいました。
まあこれは過剰な想像だと思っていますが、自転車で吉祥寺で行ける生活、ステキだと思います。
そのうち歩くようになったりして。
「吉祥寺?? うちから歩けるよ」とか友人に言ってみたいものですね。
-
99
周辺住民さん
吉祥寺まで自転車で20分、徒歩で50分ぐらいですね。この距離だと、流石に吉祥寺は生活圏とは言えません。
-
100
匿名さん
生活圏という感じではないですよね。
車で行くならまだ気軽に行ける距離ですけれど、その他の交通手段だと結構出るのが大変かな。
休日に散歩でぶらぶらいくならいいかもしれないですけれど…。
まだ武蔵境や三鷹の方が生活圏って言えるかな。
吉祥寺はやはり遠い…。
-
101
匿名さん
坂道が少ないということなので、電動自転車でなくても大丈夫そうですね。
自転車あれば、吉祥寺のほうまでいけそうですね
ただ、吉祥寺って人が多いですよね?自転車移動だと逆に大変そう。
駐輪場もあるのでしょうか?
-
102
検討中の奥さま
先週末、見学してきました。
三鷹からバスで10分くらいかかりました。
売り主は大阪の会社で東京進出第2段とのこと。
自信があるのか、営業の他社他路線サゲの三鷹および本物件アゲが激しかった。
普通の事なんでしょうか。
新しい道路が通るのでこの場所は資産価値ありですよ、あがりますよと勧められた。
モデルルームは至って普通。多少安っぽく見えたが暮らすには気にならない程度。
ただ、道路側の窓ガラスが二重ではなく外の音も漏れ聞こえていたのが残念。
三鷹にしては安いが、駅遠の時価が安い場所でこの中身だとお買い得には思えなかった。
立ち退きを拒否された住宅をコの字に取り囲むように土地を取得、マンション建設は少しひいてしまった。
それでもかなり売れていて、残っているのは東向きの数件。
値段ですかね。
-
103
匿名さん
うーん。。
生活圏レベルの近さではないですが頻繁には行くことになるのでは。
うちは月2-3ぐらいのペースで1時間かけて吉祥寺に遊びに行きますよ。楽しいスポットですからねー。
せっかく行ける場所に住んでいると行かないと勿体ないような??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件