土地勘無しさん
[更新日時] 2014-11-29 20:41:01
カサーレ三鷹 THE AVENUEについて情報交換したいと思っています。
駅から離れてるようですが、バスが充実してそうですね。
通勤に便利で住み易いイメージのエリアですが、実際の利便性などご存知でしたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
所在地:東京都三鷹市井口1丁目(地番)
交通:JR中央線・総武線「三鷹」駅へバス8分、「山中」バス停より徒歩1分、「三鷹」駅より徒歩28分、JR中央線「武蔵境」駅より徒歩21分
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上8階建
総戸数:46戸
間取り:2LDK・3LDK・4LDK
専有面積:59.53㎡~83.05㎡
バルコニー面積:4.20㎡~20.69㎡
駐車場:12台(平置11台・身障者用平置1台、月額使用料:未定)
駐輪場:138台(2段ラック式、月額使用料:未定 )
バイク置場:10台(月額使用料:未定)
売主:アートプランニング株式会社
設計・施工:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
【物件情報を一部追加しました 2013.9.12 管理担当】
こちらは過去スレです。
カサーレ三鷹 THE AVENUEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-03-02 00:18:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都三鷹市井口1丁目45番3他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス8分 「山中」バス停から 徒歩1分 総武線 「三鷹」駅 バス8分 「山中」バス停から 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩28分 総武線 「三鷹」駅 徒歩28分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]アートプランニング株式会社 [販売代理]双日新都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カサーレ三鷹 THE AVENUE口コミ掲示板・評判
-
43
匿名さん
-
44
物件比較中さん
どっちがいいのかなあ・・各駅停車の駅前も考えたんですけど。
ここは三鷹駅が最寄でもバス物件ですよね、自宅の近くの利便性を重視するか駅からの電車を重視するか・・価格は比べている他の物件もここも条件なりに妥当だと思ってるんです。
ところでjcn武蔵野三鷹ってどうですか??
契約は任意ですよね・・管理費に含まれて全世帯自動契約なのかな。
-
45
匿名さん
設備的には一通りありますね
間取りで外部の廊下側に窓がありますが防犯上怖くないですか?格子になっているんでしょうか。防犯対策がされているなら外出中も安心ですが。
-
46
物件比較中さん
>45
廊下側の窓には格子が当然施されると思いますがそれでも気にはなりますよね。
そこで思い切って家具を置いてしまって窓を塞いでしまうという考えもあると思います、あくまで部屋への採光が無くていいという考えの下ですが。
窓がある場所には何も置けない、これは意外とデメリットなんですよね。しかし廊下側の窓は不要と見る方もいらっしゃると思います。家具を置いてしまうなら部屋が自由にレイアウトできてこの部屋は広く使えるように。
こんなシミュレーションで如何でしょう?
-
47
匿名さん
ルーバー面格子になっていればいいのですが、
こちらは普通の格子なのでしょうか?
ブラインドを部屋側からつけておけば、
窓を開けておいても風だけ通すことはできると思います。
工夫次第では部屋に風を通すことができるのではないかと考えています。
-
48
匿名さん
>>47
詳細不明ですがそのルーバー面格子か、もしくは窓自体が擦りガラス仕様だとプライバシーは問題ないですよね。
ところでペットOKなようですが、この近くには公園がないですぇ・・・。
ワンちゃんのお散歩をどうしようかしらと今から心配しています・・・。
きっと近隣からご検討の方もいらっしゃると思います。
お散歩ルートのオススメなどあれば是非。
-
49
物件比較中さん
他の物件は賑わっているのにこちらは閑散としていますね…(^^;;
-
50
匿名
HPのモデルルーム紹介はわかりやすく生活の実感がわいてきます
カーテンの色は緑にしようかなとかいろいろ検討するのも楽しくなります
-
51
匿名さん
目の前ってこんなに視界が開けてるんですか?、正直驚き、心動きました。
武蔵境通りはともかく山中通りもこの視界の広さに貢献するだけの幅があるんですねー。
角地なので車の往来は気になるけどこれなら許せてしまうかなという気持ちのいい開放感があると思います。
本物件を見ていると駅から離れるのも悪くないと思えてしまいますよ、日当たりに恵まれるわけですから。
-
52
匿名さん
はす向かいにコンビニつくってますね。
駅から遠いことを除けば致命的な欠点はないかもしれません。
もちろん欲を言えばきりがないですが。
武蔵境駅もずいぶんときれいになったし。
-
-
53
比較中さん
調布保谷線は交通量増えるんでしょうけど、景観的には良さそうな気がしました。
深大寺いくまでの道みたいになるんですよね?
工事がいつ終わるのか・・・ってとこですけど;
-
54
匿名さん
徒歩20分というと歩けそうですが歩きたくない距離ですね。
バス道路は渋滞などしませんか?
>>51
目の前の視界が開けているというのはとても魅力的です。
対面の建物なども気にならない感じでしたか?
1階の専用庭付きでも道路の向こう側の建物からの視線などは気にしなくて良い感じでしょうか?
-
55
匿名さん
間取りですが、どうしても気になることが一点だけあるのです。たぶんB1だと思うのですが、LDの隅っこに小窓がありますよね。これ、小窓の外は少し窪んで隣の住戸のバルコニーなのではないかと。開けている状態での互いの声や音、どうなのでしょう。これだけ小さな窓であれば互いに見えるようなことはないと思いますが気配というものはあるもので。気になりませんか??
-
56
匿名
HPをみて間取りが詳しく出ていて臨場感がわきました。3面採光、浴室に窓があったりいいなと。リビングの窓は気になりますね。家族の団らんが筒抜けってことはないのかしら?
-
57
匿名さん
>55さん
外観予想CGを見てみると、建物の前面がフラットではなく壇上に設計されていますね。
間取りタイプはB1でしょうかね。確かにリビングについている小窓とA1のバルコニーは
近接しているようです。
このタイプの窓は通風目的のものですし、意識して覗き込まなければバルコニーも見えないと
思いますよ。
-
58
匿名さん
近くにコンビニができるんですね!何ができる予定でしょう。
ともあれ、24時間営業の店舗が近いと何かと重宝しますよ。
リビングの小窓の件は、子供がゲームなどして騒いでいれば
バルコニー側から音が筒抜けでしょうね。
-
59
匿名
設備がいろいろ細やかですね。食洗機がオプションでなくついているとうれしいです。
二重天井ですが床はどうでしょう。壁は普通に厚みがあり静かそうですね。
-
60
匿名さん
コンビにはセブンイレブンのようですね。
セブン銀行も使えるから地味にポイント高いかも。
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件