- 掲示板
全期固定で金利も低め、繰り上げ手数料無料、
魅力的だと思ったのですが、みなさんのご意見を
聞かせてください。
審査が厳しいという噂も聞きましたが・・・
[スレ作成日時]2004-11-05 23:43:00
全期固定で金利も低め、繰り上げ手数料無料、
魅力的だと思ったのですが、みなさんのご意見を
聞かせてください。
審査が厳しいという噂も聞きましたが・・・
[スレ作成日時]2004-11-05 23:43:00
みずほとグッドローンで悩んでいます。
みずほ2.66に下げるようですが、手数料込みで考えても、グッドにはかなわなそう。
でもグッドは確かに対応はよくない。
私は2500万を35年で組む予定ですが、手数料込みでも2.34%くらい。
仮に10年で組んでも2.6%。グッド最強は揺るがなそう??
>58
グッド申し込みました。
ネット(HP、メール)経由での対応は非常に遅く、初回相談には回答まで4日。それ以降もメールでのやり取りをはじめましたが、
返事が来るのに1日〜3日かかり(つまり多くて1日1回の返事しかくれない)、融資実行までの時間のこともあり、苛々して
電話を何度かしました。電話が繋がらないということはありませんでした。
担当者とのやり取りでは、私の社会人の認識からすると、お粗末でした。
1.商品知識の無さ:よっぽどネット上の掲示板などの情報の方が充実していると感じました。
2.見積もりなどはその場でできず、回答もらいまでに2日はかかる。
3.言葉遣い:近所のレンタルビデオのあんちゃんより、だめでした。敬語は使う物の、何というか、感じ悪って感じでした。
でも、金利が最強なのでグッドにしようと思ってます。
繰り上げも100万単位ですし、私の返済計画ではそんなに頻繁にやることではないので、返済が開始されてしまえば
担当者とそれほど何かやり取りすることもないかと。
だれかグッド利用されてる方、融資開始後の情報も含め情報提供お願いします。
この板ではグッド借り入れ経験者の意見が出てこないので・・・
グッドの初めての融資実行は1/20(又は21?)になるのでいるはずない。
わたしはみずほとグッドローンの併願にしましたよ。
まだ実行まで月があります。
ただ,複数に本申し込みをした場合は,なるべく早く結論を出すようにして,
なるべく早くキャンセルしたほうがよいですね。
途中でレスをつけてしまいました。申し訳ありません。
>64
情報ありがとうございました。
デベに話したのですが、複数申し込みをいやがられてまして、デベ経由では
難しそうです。
直接みずほへあたって見ようと思います。
グッド公庫ローンを考えているものです。
デベとグッドが提携しているので、直接グッドに確かめたわけではないのですが
デベからグッドの実行日は、毎月2日と言われています。
とにかくグッドには問い合わせが多いらしく、対応しきれていないようですね。
12月初旬にグッドに電話したところ、お宅のデベと提携しているから、そちらから話をきいてくれ。
というようなことを言われましたが、いまだにデベとも詳細が煮詰まっていない様子。
実行はまだ先なので、あまりあせってはいないのですが、大丈夫なんでしょうかね?
やはり、複数申し込みはデベに嫌がられました。
何でなんだろう。
みなさんみずほと比較されているみたいですが
協同住宅ローンはどうなんでしょうか?
ごめんなさい。
子供にレスをつけられてしまいました。
早く寝かさなきゃ。
つなぎ融資の関係もあり、早く詳細を教えてほしいところです。
担当を指名して,ガーガー電話しないと駄目かも。
こちらから急がせないと,放置される予感。
71さん
実行日は20日とのこと。
つなぎ融資は手数料52500円、3.25%だそうです。
つなぎ融資については他社はよく分かりませんが、ちょっとお高い??
みずほは手数料31500でした。(金利は不明ですが、1ヶ月、2500万借入で5万円強でした)
>73さん
ありがとうございます。
つなぎには結構かかりますね。
登記の関係があり、実質上、デベの提携先でしか借りられないような状態です。
デベとグッドの間での詳細が決まっておらず、デベからの情報がいまいち正確ではないようですね。
まだ、申し込みもできない状態です。
まだ確定ではないのですが、月末の物件引渡しからローン実行日までのつなぎ融資なしでいけるかもしれないです。
(公の融資先なので、安心という理由で、協議中のようです)
あまり期待しないほうがいいなぁと思っているのですが、つなぎ不要になってくれぃ。と祈る日々です。
グッドは表面上安いですが、事務手数料と団信料を考えると返済総額ではメリットが見い出せず、
他をあたってますが、どんなもんですか。
事務手数料、団信料を考慮しても、グッドがメリットあると思ったのですが・・・
計算方法違ったかなぁ??
公庫買い取り型はどこも団信は別途で大体0.3%弱になると思います。
借入額、期間に大きく左右されますが、手数料の2.1%を足しても最強と思います。
私の予定でいくと、2500万、35年で計算すると、
団信抜きで約2.34%になります。
仮に同額10年(公庫買い取り型は20年以上なのですが、差を計算するために)で計算すると、
団信抜きで2.6%
なので、借入期間を短期にすればするほど、手数料2.1%は響いてきますが、それでも他の公庫買い取り型
の追従はゆるさないかと。
みずほも金利下げを計画しているようですが、2.66との事ですし。
その他では八千代でしょうか。
ただ私は千葉なので、店舗の少なさから候補からはずしました。
グッドローンって、手数料が高いですよね。
借り入れ時の諸費用は、実際にはどれ位かかるのでしょうか?
購入価格の5%では、とても足りないですか?
用意しているお金がそれだけしかないけど、グッドで借りられるかなぁ・・・