- 掲示板
全期固定で金利も低め、繰り上げ手数料無料、
魅力的だと思ったのですが、みなさんのご意見を
聞かせてください。
審査が厳しいという噂も聞きましたが・・・
[スレ作成日時]2004-11-05 23:43:00
全期固定で金利も低め、繰り上げ手数料無料、
魅力的だと思ったのですが、みなさんのご意見を
聞かせてください。
審査が厳しいという噂も聞きましたが・・・
[スレ作成日時]2004-11-05 23:43:00
ここは皆様、お金持ちの方が多くてお恥ずかしいのですが、うちは9割ローンです。
グッドの審査が下り、残りの分はみずほで借りる予定でした。デベの提携ローンがみずほなので
そちらのフラットの審査も通しています。みずほに聞いたところ、グッドのフラットで借りても
残りの一割はみずほで貸すことは問題ないので大丈夫と言う返事でした。第一抵当が
他銀は無理だが公庫なら全く問題ないとのことでした。ところがここにきて(3月末引渡し)
「グッドのフラットで借りるなら、みずほ分はもう一回審査をしなおさなくてはいけませんでした!!」とみずほの担当者。急いでも
2週間はかかるとのこと。それを聞いたデベの融資担当者は今月末までに金消を済まさなくては
困ると言って来ました。大規模物件なので登記をするのにデベの使っている司法書士がまとめて
手続きするのに間に合わないと言って来ました。みずほのフラット+みずほでとのこと。なんだか
デベと銀行の勝手な都合でこちらが一生懸命調べて手続きしたことが無駄になり、また受けられるべき
金利のメリットが受けられないなんて!!と憤慨しています。
みずほで借りてもグッドに払うべき手数料を一年後に繰り上げ返済すれば大差がないといわれ、簡単なソフトで
計算したら確かに大差がない??ここに来られる方は研究されつくしているので、そのあたりのことを
どのようにお考えか教えていただければと思います。