- 掲示板
全期固定で金利も低め、繰り上げ手数料無料、
魅力的だと思ったのですが、みなさんのご意見を
聞かせてください。
審査が厳しいという噂も聞きましたが・・・
[スレ作成日時]2004-11-05 23:43:00
全期固定で金利も低め、繰り上げ手数料無料、
魅力的だと思ったのですが、みなさんのご意見を
聞かせてください。
審査が厳しいという噂も聞きましたが・・・
[スレ作成日時]2004-11-05 23:43:00
>178
ノンバンクなら当たり前の条項でしょう。
GLが特別なわけではない。
他のクレジット会社の個人情報に関する条項見て御覧なさい。
言葉はいろいろだけど、同じ事かいてあるよ。
もうちょっと勉強したら?
ここって、アンチスレ?
グッドで火災保険の事を聞いたら、原則としてAIUでと言われました。
実際頼まれた方は、直接AIUの担当に詳細を聞きましたか?
それとも、銀行の薦めるプランに決めたのでしょうか?
>178さん
171ですが、たしかに銀行と同じ金融機関と認識すると2条のような表現があると違和感
を覚えます。ですが、実はノンバンクということと不服であれば同意しなくて良いという選択支があるので
企業姿勢は問題ないかな?と判断してますよ。
企業姿勢は問題じゃないでしょ!
利用者が不安と思えばグッド使わなければいいだけ
GLで契約したものです。昼に電話し、担当者電話中とのことで、折り返しの電話をお願いしました。
メールでも質問事項を入れておきました。折り返しの連絡がないので16時に再度TELしましたが、また電話中。
折り返しの連絡ほしい旨伝えましたが、連絡ナシ。
18時以降にもう一度かけたら、「営業時間外です・・」のアナウンス。
だいぶ慣れたつもりだったんですが、やっぱり常識的にヘンなところがあります。
私は、応対の悪さ=金利の安さの対価と思ってガマンしています。。うぅ。
>191
契約も終わって、なんで連絡とる必要があったのでしょうか?
GL対応悪いですが、契約すんでしまえば繰上の時以外はまず
連絡とる必要もないだろうと、低金利を最優先してGLではなし
進めているんですが・・・
もしよろしければ、教えて頂けませんか?
なーんかいろいろ聞きたいけど攻撃的な方が結構いらっしゃるからちょっとこわいな!
新しいからなんとなく不安だから聞いてるのにだったらやめればって簡単に言われちゃうとちょっとひくな〜
だって長いローンだから何も不安がなければみんな低金利のとこで借りたいですよね〜
>193
ありがとうございます。
とりあえず、今後お決まりでなにかあるのではないと言うことで、
ちょっとほっとしました。
が、今後やっぱりまた気分悪くするのか・・・
193さんがおっしゃるとおり、金利の安さでチャラと心に言い聞かせます。
今から申し込んで4月頭にローン実行って無理でしょうか?
対応遅いって言いますし・・・
GLの借入相談のページにこう書いてありますが、どうでしょうね。■ 以下に該当するお客様につきましては、勝手ながら現状お取り扱いができません。
ご融資対象物件所在地が沖縄県、及び離島部の方
自営業及びそれに準ずる会社経営者の方
ご年収が収入合算後300万円未満の方
借入希望額が当初借入金額の合計を超える場合(ただし一戸建ての場合で建物資金のみお借入れの方は除く)
※それ以外のお客様につきましても、現状お取扱いできない場合がございますのであらかじめご了承下さい。
>197
私の場合、1月10日前後に申込書を取り寄せまして、2月の融資実行に間に合いました。
197さんの場合は、微妙なタイミングですが、可能性は十分あると思います。
ただ、GL担当氏からは、『融資実行日は毎月15日or20日と決まっている』と聞きました。
4月頭というのが、3/20でないといけないのか、4/15でもよいのかで変わってくると思います。
まずは、デベロッパに4/15でよいか確認して、OKならばそれをターゲットに、GLに対してプッシュプッシュで、
進めていくのがよいのではないでしょうか?
準備書類についてデベの協力も必須ですので、巻き込んで進めるのがよいと思います。
まじめな意見です。
GLは、そんなだまし(3月金利急騰)はしないそうですよ。
ああくまで、公庫がどんな金利をGLに提供するかにかかっているので、
意図的に、融資実行が多い、3月に金利を上げて、ぼろ儲けをする気はないそうです。
そんなことをしたら、GLの評判はガタ落ちになると認識なさっておられるようです。