3500万円前後のわけないでしょう?
ここら辺のマンション値段調べましたか?
もっと相場は高いですよ。
野村はプラウドをブランド戦略でかなり高く売っているけど、ここはもともと矢作メインなので、それほど高額にはならないかな。
だけど近所のオーベルがよく売れたことで、このエリアの需要の強さが証明されたとも言え、余勢を買って
強気にでるか。注目ですよね。
70平米台で、4200〜4500万くらいだと思います。
矢作とはいえ、オーベルI同等ということはないでしょう。
オーベルは都市再生機構から条件付で土地を安く買うことが出来たから
あのような価格設定が可能になった。
このような特別な場合でない限り、あの辺りで3000万円台はないんじゃないかな。
この辺は行ったことがないからまずエリアの雰囲気から勉強する必要があるな~
あれだけの大きな公園を挟むとなると東西南北で雰囲気はまったく違うものでしょうかね
見た感じマンションはなかったけど公園北、つまり吉祥寺駅のほうが住む場所という感じではなかったです
でも便利なのは確か
なのであそこに近くて住まいらしい場所
となるとここですかね~
マンションの敷地近くに高圧線がなかったでしょうか?
連雀通りは拡幅されるようです。
三鷹駅南口の駐車場一帯にURできるそうです。
という話は事実でしょうか?
どこでそういう情報を手に入れたのでしょうか?
照明デザインを手がけた代表の方は存じない方なのですがスカイツリーも手がけたとのことで大変興味を抱いております。マンションにおいてはどのような照明計画を実行されたのか、私は夜に帰ってきたときの照明の色や明るさの絶妙なバランス、これを重要視するほうですので期待したいところです。フォーシーズンガーデンも夜でも幻想的にライトで演出してもらえると嬉しいのですが、ランニングコストの面で問題が出るでしょうか。。
照明よりもっと重要視すべき点があると思う。
このような立地ですので、バス便が充実しているのは助かりますね。。。
バス停も複数あり、一番近い三鷹三中前までは徒歩1分の距離。
吉祥寺行き、三鷹行き共に頻繁に便があり朝の通勤はスムーズに駅まで行けそうです。
ただ帰りが遅くなった場合は深夜バス利用で降車は一番遠い下連雀の停留所になりますね。
インフォメーションサロンがオープンしたみたいですね。
予価とか間取りを教えてくれるみたいな手紙が届きました。
もうすでに行かれた方っていますか?
行った方は、感想どうでした?
朝の通勤通学の時間帯、バスの混み具合はどれくらいなのでしょうか?
周りに住宅地が広がっているので、
決してすいているわけではないとは思いますが、
満員で素通りされてしまうのは嫌だなぁと思いまして。
実際のところはどうなのでしょうか??
ご存知の方、よろしくお願いいたします。
朝はわからないけど雨の日は最悪。あの辺はバス便マンションだらけだし。
物件の近くにバス停が数か所あっても、一番充実している『下連雀』までは
けっこう遠いです。信号待ちもあるし。
そっちに行くくらいなら近くのバス停で待ってるほうが早い。
でも一番近い三中前は1時間4本ですからねぇ。
結果的に利用するバス停は絞られると思うんですよね。
バス便が充実してて便利と書かれてるのは電車通勤をされない方かなーとおもってます。通勤するパパはたいへんだ…。
三鷹はけっこう荒れていたイメージがありますが、学校とかどうなのでしょうか?
日本無線なら、三鷹行き小田急と京王で7分に一本くらいじゃないですか?
この辺のバス、雨の日は、晴れの日の2倍時間かかりますね。
私は牟礼から久我山までが自転車で移動して毎朝出勤してますが、あまり苦じゃありません。
日々の買い物は便利ですし、休日に歩いて井の頭公園に散歩。このエリアは居心地よくて住むと離れられなくなります。
今は、駅遠でも全然気になりませんけど、年とったら、辛くなるのかなぁー。
久我山まで自転車で井の頭線利用なら便利ですね!
うちの親戚(70歳過ぎ)はバスのシルバーパスと自転車使ってどこへでも行ってますよ。
年取ってからのほうが住みやすさを感じるのでは?
ところで、このあたりのワーキングマザーって日々のお買い物はどうされているのでしょう?
吉祥寺・三鷹駅前スーパーで買ってバスで帰宅?
マンション通り越していなげやに買いに行って戻る?
最近のマンションは規約で生協禁止みたいなので、週末に買いだめしかないのかな?