ちなみに朝自転車利用最短ルートで、駅に一番近い駐輪場に自転車置いてホーム迄15分位かな。ちなみに朝は定期契約でなくても駐輪場は必ず停められますよ。1日¥100です。昼間は無理ですが。
・野村不動産のマンションてどうですか(マンコミュ)
・健さんのマンションアドバイス
などを読むと野村の体質、実態がわかります。
客を見下げた対応、竣工前の勝手なダウングレードなど常套のようです。
客を見下げた対応には思えませんでしたが、、グレードを勝手に下げられたら困りますね。
>>462 大雑把でもうしわけないのですが、ズバリ井の頭公園の中を抜ける、です。
みんなココを通れば近道なのになーという橋があるんですけどお昼はあまり通り抜けるシーンは無かったですね。でも合計では一日の通り抜け人口は相当数だと思いますよ。
あそこを抜けて出口の階段を少し頑張って上げればもう丸井の裏側ぐらいですよね。
最短の秘訣は公園抜けだと思います。
もう一つのルートは神田川の水源の橋を超えて井の頭通りに出る。直ぐに駐輪場に出れる。信号に引っかからなければ駐輪場迄7~8分で行ける。いつも使用している道なので。
こちらに一番近い100円駐輪場ってどの辺こになりますか?
前、北口に住んでいたんですけど、その時は大鵬(安い商店)の隣に停めて
出勤してました。もう10年も前のことになりますが。
南側って少ない印象ですけど、使われてる方ぜひ教えてください。
ありがとうございます。教えて頂いた所は一時間100円なんですか?
北口の駐輪場は、確か終日100円でした。
朝、停める時に係のおじさんに100円払って、帰りはそのまま出せましたよ。
10年前なのでうろ覚えですが…。南口にそのような所はないのでしょうか?
井の頭通りは渡りますが、朝は末広通り駐輪場が一番止めやすいです。屋根も有るので雨でも自転車は濡れません。朝¥100払うだけです。、朝は必ず止められ帰りはそのまま出せます。定期希望は、半年~1年位待ちかな。駐輪場から信号待ちが無ければホーム迄3分前後ですね。いつも使用しているので。ただ昼間はどこも満車でなかなか止められ無いみたいです。
ああ、そう言えば屋根つきの駐輪場ありましたね!
末広通りなら駅まですぐだし、便利ですね。聞いて良かったです。ありがとうございます!
私はここに住むなら吉祥寺駅のほうは普段は行かなそうです。
南の東八道路沿いに何気に色々あるんですよね、人混みもないのでしょうし、ゆっくりと歩いてこちら方面へ。
人見街道沿いも重宝しそうです。
吉祥寺通り沿いが思ったより何もないんですよね。。
東八通り沿いはあまり詳しくないのですが、どこら辺にどんなお店があるか教えて下さい。
駅まで遠いですがこの吉祥寺駅周辺には美味しいカフェが多いです。
おすすめは北口に出て右に30mぐらい歩いた左側にあるカフェ ゼノンが
おすすめです。
店内には、漫画をモチーフに創られた数々の今までにないアート作品が店内を
飾り驚くことにクりエイターの方々のアート作品が毎月変わります。
メニューは、ドリンクやコーヒーだけでなくプロのバリスタが創りだす多くの
オリジナルカクテルをはじめとする80種類以上のお酒や地元武蔵野やさいを
使ったこだわりの多国籍メニューが味わえます。
>>473
・業務スーパー
・コープ
・薬局
・グラッチェガーデンズ
・藍屋
このあたりは地図に載っていますね、他にもあるんだろうけどこれらでも十分行きたくなるかも。
どちらかというとコミュニティ面では吉祥寺駅のほうの人たちより東八南北に住んでいる人達と知り合うことが多くなるのでは。
マンションから東八沿い自転車10分以内のお店、 TSUTAYA三鷹新川店・ユニクロ新川店・PC DEPOT三鷹店・こども写真スタジオアリス三鷹店・マクドナルド東八牟礼店・ホームピック三鷹店・ヴィクトリア三鷹店・釣り具上州屋三鷹東八店・二木ゴルフ三鷹店 東八沿いその他は、ブリジストンタイヤ館三鷹店・ドンキホーテ東八店・ジョーシン三鷹店・オートバックス三鷹店・ヴィクトリアゴルフ館三鷹店・Jマート三鷹店などですね。他にもまだ有ります。飲食店のチエーン店は吉祥寺通り沿いにも有りますよ。
ありがとうございました。
あまりにも沢山のさまざまなお店があるのに驚きました。
引っ越したら自転車で周りを散策してみます。
本当に楽しみです。
やっ!こんな素敵な情報が!助かります~
引っ越しが楽しみです。ありがとうございます!
週刊ダイヤモンド別冊の(不動産)狙い目エリアはここだ!特集で、首都圏上位110のうち、三鷹が7位、吉祥寺が8位でした。
場所はこのへんがいいし、すみともさんに聞いたところ牟礼の2物件はどうやらまだまだ先(へたすると3~4年?)のようなので、不動産価値もろもろの上昇や自分の年齢を考えると、やっぱりここかなあ。
1期2次も即完売したみたいですね。2次が10月下旬販売予定みたいですが、残り37戸全て販売するのかな?