別に品がないのはこのスレだけじゃあないのに、スレの品格がないからこのマンションも残念なように、、あの手この手でのネガレスご苦労なことですね。元々の元凶は貴方だってこと分かってないのかな。
杏林大学が移転してくることでデメリットってありますかね?
あまり思い付かないですね。
バス路線は厳密には違うし、向きも逆になるし週に何度も歩ける距離じゃないですよね。
数年前から顕著に劇混みになった吉祥寺や井の頭公園がさらに混むこととか、吉祥寺通り沿いの狐久保辺りから若者向けの店が増えるでしょうか。
276さん、サトウのステーキハウス今度利用してみますね。
ありがとうございました。
付近の街並は気に入ってますが、少し駅までの距離を感じました。
周辺の道路は渋滞が多くあるでしょうか。
車での生活で困ることってあるのか気になっています。
>285
バス13分と最初からあるぐらいですから徒歩物件ではないですねぇ。
渋滞は聞かないですよ。
ちなみに吉祥寺駅へ向かう道中のことでしょうか??
地域住人だからこそわかる近道抜け道を見つけておきたいですね。
そういえば井の頭公園入り口のあの有名な焼き鳥店、リニューアル完了したんでしょうか。。
いせや公園口店のことなら、まだですよ。何か店が新しくなったら普通の居酒屋になってしまいましたね。
スーモに価格が出ていました3800~7100万最多価格帶はどの位になるんでしょうか?
価格帶はこんなものかな。
価格はどこでわかるんですかあ。
SUUMOに予定最多価格帯=4700万円台て出てるよ
南向きの価格はそれくらいでしたね。
西・東はもっと安いですよ。
でも大規模ってどこの棟に住んでるかで住人同士目に見えない微妙な優劣があるから、ここのマンションに住むなら南じゃないと嫌だな。
そんな優劣ある?
気にしすぎじゃない?
いや、南が人気ないから宣伝してるんでしょ
ここから都心に車で行くには4号線高井戸インターが一番早いですか?
夜は外苑前からマンション迄4号線を使うと30分かかりません。
三鷹台団地迄は1本道なので意外と便利な場所ですよね。
本物件を前向きに検討中です。
物件の落ち着いた外観や、上連雀や下連雀のマンション地帯では
なかなか手に入らない落ち着いた環境(南が車の多い道路じゃな
い点とか)、バス、ス―パー等の利便性を気に入っております。
ですが、以下の点について、資産性という面で少し心配なのですが
どうお考えですか?
①やはり三鷹市の中心は上連雀・下連雀アドレスなのでしょうか?
牟礼というだけで需要が減るというようなことはあるのでしょうか。
②団地建て替えオーベルは、シンフォニアと比べ、グレードと駅との
距離の違いはあれどかなり安く供給されている中、シンフォニアの
将来的なリセール価値が少し心配です。
③日本無線三鷹製作所が今後3年以内に売却予定とのことですが、
こちらに大規模マンションが建設されることによる影響が心配です。
大規模でたたき売り状態で安く出されるとシンフォニアに影響するのか。。。
商業施設でもできてくれると良いのですが。。。
297さんのお気持ちご察しします。
あの敷地に182世帯って意外とつめつめな感じですよね。
牟礼と下連雀とは確かにちがいますが、牟礼は群れで昔からのお家があっていい感じですよ。
リセールの時の懸念事項といえば、やはり高圧線ですよね。
南側、上を見上げたらかなり近いですよ。鉄塔も…。
100%満足いくものとなれば高額でしょうし、どこかで妥協、妥協はしたくないですけどね。
因みに、日本無線跡地ってやはりマンション建設予定になるのでしょうか。
牟礼の3丁目も住友不動産が計画してる土地ありますが、あそこはいつ動き出すのでしょうか。。。どちらかといえば
あそこの方が落ち着いている場所ですよね。
こないだ前を通ったら、施主が決まってない感じでしたが、、、そろそろ動き出すのかな。
6階建てとなっておりました。悩みますよね~。。。。
こないだ前を通ったら、施主はかいてありませんでしたが・・動きだしそうな気配は無きにしもあらず。
場所は悪くないですよね…。