間取りが8件分発表になりました。 残念ながら、魅力的な間取りはありませんでした。 収納は少ないです。 まさか、エアコンの室外機を玄関脇にそのまま置くなんてことありませんよね。 南向きはオーベルグランディオ吉祥寺IIと向い合せということになるのでしょうか? 位置的に詳しいことをご存じの方教えてください。 室外機のことも知っている方教えてください。 (会社に直接聞けばいいのですが、18:00までに時間が取れないのですみませんがお願いします。)
確かに収納が少ないですね
廊下に保管箱を放置しなければネットスーパーの利用は可能ということですよね、びっくりしました。
ネットスーパーも不在時に置いていくところは少ないですから、宅配便と同じと考えれば問題なしですよね。
間取りは普通だと思います。
キッチンにバルコニーに出るドアがあるタイプはキッチンが明るくなるし、換気もできるのでいいなと思いました。
その分角に物を置けなくなりますけどね。
82さん
家はよくイトーヨーカドーのネットスーパーを利用しますが、夜間は19時から21時まで
の指定ができますよ。実家のマンションも生協の箱を廊下に置くことが禁止されていて、
生協がくる時間には家にいなくてはいけないからと生協を入ったもののすぐにやめてしまって
いました。それぞれマンションの規律があるのでしょうね。徒歩圏内にスーパーがここは
何か所かあるし買い物は便利な立地だとは思いますけどね。
82です、ありがとうございます。
今のライフスタイルから考えると、平日は夜間指定のネットスーパーと、帰宅してから自転車でいなげやに行くのがいいのかと思いました。
ただ今よりも色々なことが微妙に不便になってしまうので躊躇してます。かと言って駅近のマンションは予算がここの2倍ないと買えませんしね。
牟礼は土地の雰囲気が良いので、そういったことで折り合いがつくかな?
価格を知っている方がいらしゃれば是非教えてください。お願いします。
2LDK+Sって無くなっちゃいました??
70平米以上ある広めな面積だから人気で売れちゃったかなー汗、
もう載ってないですよね。
ファミリーなら見解違うと思いますけど、
3LDK以上だと部屋数が無駄に多いとか、
部屋の位置の融通が利かずに理想の配置じゃないとかあるんですよねえ。
配置だけでもどこかで見れませんか、
キャンセル待ちを申し出るかもしれないですし。
写真の地図を見ていて気が付いたのですが、南側に送電線が横切っています。
ベランダの外は空ではなくて、送電線が見える階もあるのかと危惧しています。
例え、見えない階があったとしても、送電線がすぐ近くにあることに変わりありません。
送電線の影響は人体ばかりでなく電気器具にもおよぶのではないか、と心配は尽きません。
現地を見に行った時は、南側までは連雀通りからは見えませんでしたし、
送電線のことなど気にもしなかったので、確認していません。
6月の説明会ではきちんと質問するつもりです。
いったい、何を質問するの?
気になるのなら止めれば良いだけのこと。
送電線の下やすぐ横に住んでいる人など
山ほどいますよ。
成城学園の駅前に行ってご覧なさい。
あの高級住宅街のど真ん中を
南北に高圧送電線が横切っています。
送電線の近くに住む人が山ほどいることに関係しているかはわかりませんが、
日本は2人に1人はガンに罹り、3人に1人は死亡しています。
南側に送電線あります。
送電線に沿って南側を斜めにして建てるようですね。
景観もどうかな…と。
送電線の体への影響も気になりますね。
平均寿命は日本は世界一です。こんな事言い出したらキリがないことなんで持ち出すかね
ほんと、高圧送電線に沿って建てるなんて論外。
日本の平均寿命なんてバカなこと言ってる人いますけど、あくまでそれは平均なのであって、スポットで調べた訳じゃないでしょう。
ここ、間取りは悪くないのに、大きなデメリット抱えてますね。
自分だったら買わない。
高圧送電線って、体への影響もあるらしいけど
それだけじゃなくって景観からしてもいいものではないでしょ。
そういう情報をもらえただけでもカキコしてもらってよかったよ。
検討材料になるもんね。
窓を開けたらベランダのすぐ向こうに送電線が見える、って大変なことですよ。 それが気にならない人は・・・・ 南側をやめて西側や東側にすればいいが、それで済む問題じゃない。 でも、送電線のお蔭(?!)できっとここの価格は安くなると思う。 予想として、坪200ちょいがいいところ。 いくら安くても検討の余地なし。
送電線を持ち出した時点で荒らし目的でしょう。
No.99さん
どうしてこんなに大事な問題を提議してくれたことが荒らしなのですか?
本気で検討して高価な買い物をしようとしている人は、全てのネガティブな情報を知りたいです。
だから、荒らしでも何でも一応耳を傾けたい。それが許容範囲内かどうかは、購入を決定する人の意志です。
No.100さん
あなたのボキャブラリーの貧困さにあきれています。
投稿する意味をなしていない。 自分の意見を具体的に述べなさい。
高圧線は気にならない人には、荒らしと思うかもしれないけど、
気になる人からすれば大問題でしょう。
一生住むと考えたら、景観も体への影響も毎日の事。
マイナス要素を知らずに買って、
後から後悔するより、全てを知っておきたいですよね。
自分も高圧送電線気になっていたので、情報交換は有意義だと思う。
>101
随分断定的な方ですね…100は書き方悪いですが、私も本心そう思いました。言わないですけどね。
そもそも人に対して「~なさい」とか、止めた方が良いと思います。
さて、高圧線ですが、私はあまり気になりません。
あるという情報は有意義でしたので、心配なんですが、どうですか?と聞かれたら、
気になるならやめては?今のところ、私はあまり心配していませんと答えます。
しかし、あなたの投稿はあおっているようで、読んでいて不快でした。
問題提議は確かに重要ですが、一人でわめいてる感じ。だから、荒らしって言われるんだと思います。
営業に質問した結果等を書かれるなら、検討材料になるので、大歓迎なんですが。
個人的な思い込みで断定したような書き方は、掲示板には向きませんよ。