>573さん
572さんは「下連雀のバス停」からといっています。
よく読んだほうがいいですよ。
このあたりの人は通勤ルートとしてほとんど吉祥寺か三鷹を使うんじゃないですか?どちらを使うかは会社の場所によるのでは。
それがどうして「吉祥寺にこだわる」ことになるのか理解不能です。
後半の文面はもうただいちゃもんをつけたいだけ、という感じですね(笑)
駅までの徒歩時間は考えますね。
バスはこむでしょうか?バスに乗れば駅に着くと思いながら、やはり電車に乗る前にバスに乗らなければならないのは辛いなあと考えてしまいます。
よい物件ですが、無理してでも徒歩圏物件を買うべきく悩んでいます。ら
駅徒歩10分内
静かな住環境
買い物等の日常生活が便利
学区良し
デベロッパー、管理会社良し
所有権
の物件を無理してでも買えるなら、そちらがいいのでは。
お値段は倍以上になってしまいますが。
>573さん
バス利用の際の所要時間にバス待ちの時間も含めてしまうのは無理があるのではないでしょうか。
一般的に考えればの話ですが、通勤時間帯のバスが出る時刻は把握しておりますし、バスの時間に
合わせて準備するのは当然の事と感じます。
マンションを選ぶなら、駅まで徒歩通勤がベストであると言う主張したい気持ちは解りますけどね。
駅徒歩10分超えは許せても、バス停に並ぶのは嫌だなあ。
バスは時刻どおりには来ません。だからバス待ちの時間を少しいれて考えた方がいいと思うけど。
吉祥寺は来ているバスで下連雀で降りても歩いて5分位、牟礼団地行きは最終23:31分・三鷹からは22;00以降でも10分間隔、雨でもバス停は傘要らず、バス停マンション目の前、遅くなったら三鷹の方が便利です。中央線の最終迄バスあるし。自分は吉祥寺まで雨の日以外自転車通勤ですが、自転車は定期契約でなくても毎日止められますよ。特別生活に不便は感じ無いかな。ちなみに雨の日の朝のバスは5分位は普通に遅れます。
駅まで歩ける距離の物件でも使い勝手のいいスーパー(庶民的かつ品揃え豊富)が近くに無かったり、店も選択肢が無かっりするから、ドラッグストア&スーパー数件コンビニや病院も集まってる立地はかなり便利ですね。
公園や幼稚園小中学も近いし、子どもと主婦にとっては抜群の環境かも。
あとは旦那さんの通勤しだいか。
この物件はいい立地だと思います。
ただ、吉祥寺三鷹エリアは駅徒歩圏であれば駅近くで何でも揃いますから不便ということはないでしょうね。
もう二階しかのこってないですね
そうなんですか?
二階は価格帯も抑えめだし条件が合えばお買得かもね
2階のいいところはエレベーターを利用しなくても階段で上がれるところですね。
ただ、景観は望めませんね。
2階なら水害も心配無いので、いいのではないでしょうか。
確かに価格もお安くなりますね
間取りで残っているのはA-A2、B-G、B-J1、B-Aの4タイプですが、
全て2階に限定されてしまうのでしょうか。
立地や建物、共用施設が気に入っての検討なので階数にこだわりはないので
よいのですが、位置は角部屋が良いですね~。
ひょっとしたらA-A2はキャンセル物件で2階ではないかもしれません。あとは2階だと思います。2階はバルルコニーがコンクリートなんですよね。
2階は南側なんですね。
日当たりは問題なさそうですが眺望は望めないですね(当たり前ですが)
ただかわりにフォーシーズンズガーデンを間近に見下ろせますね。
残ってる2階ってゴミ置場の上じゃなかった?
ゴミステーションは西向きの棟だから違うでしょ
東向きの最上階も、一戸残ってました。
A-A2が東向きの最上階ですか?角住戸が2タイプありますが、どちらも居間と洋室がつなげられないのが残念です。
南向きだけ3階までバルコニーの手摺がコンクリートになっているようですね。外からの視線を意識してのことなんでしょうけど、道路に面していて敷地に余裕もあるから日当たりは問題なさそうですね。イラストを見ると西側は2階でもガラス手摺のようですね。