>学校とかのキャパシティ上NGらしい
だったら学校を跡地に作ればいい
そうは言うけど言うは易しで
学校建ててはいどうぞという訳にはいかんだろ。
時間のかかる問題だと思うよ。
火葬場などの嫌悪施設になる可能性も無きにしもあらずなのでしょうか。
商業施設という計画が最善のような気がしますが、
たしかに渋滞の懸念が生まれます。
どんな施設かによるでしょうね、
近隣住民しか使わないぐらいの規模と内容であれば大丈夫なのでは。
私はまさにその住民向けの商業を期待しての発言です。
登録会ももうすぐですね。
皆さん、要望書は出されましたか?
1期でどの程度売れるのかなぁ。
120って話だったけど、もっといくっていってたような。
購入を真剣に検討していましたので、有益な情報が収集できないかとこちらのスレッドに来ましたが、過去の書き込み辿って雰囲気が悪いのに驚きました。入居後の雰囲気を反映していなければよいのですが。販売の方が関わっているのなら尚更嫌な気持ちになります。送電線の事も気になりますし、検討に前向きだった気持ちが全体的に少し萎えました。
ここに書き込んでる人が皆買う訳じゃないし、
むしろ冷やかしも多いのに判断基準になるんですか?
雰囲気云々なら、他のスレッドも参照にしては。
高級タワマンでも荒れているところもありますし。
私も真剣に検討しているので読んできましたが、わざわざ上記を書き込む真意が分かりません。
自ら情報集めに来て、嫌な気がしたから中傷?買わなければ良いのでは…。
何だか悪意があるようにも思えてしまいますね。
物件はまだ見れないですが吉祥寺自体は見れますから行って来ました。
やはり井の頭公園の中を通っても歩きはきついですね、バスが主要になると思います。車も持っていますが、平日でも駅のほうの混雑を目の当たりにすると素直にバスか自転車がストレスが無いのかもというのが印象でした。
こちらは近所にいなげやもありますしね、私の買い物の視点ではそんなに駅近にこだわる必要はないと思っています。
若かりし日によく遊んだ吉祥寺とは公園を挟むだけに雰囲気が違う場所ですが、それでもいつでも楽しめる位置関係は念願です。
もうかなり要望?入っていて驚きました。もうちょっと空いていると思っていたけど…。
1期中の申し込みは消費税5%みたいですね。それもあるのかな。
吉祥寺・三鷹近辺はバスでも人気あるんですね。
金額?何の?
ウチは事前説明会から何度も行ってるけど、変わってないよ。
モデル行けば価格表はすぐ出してくれるし、毎回同じだけど。
1期で130戸販売なんですね!
確かに1期のお部屋はほとんど要望書が入っているみたいです。
やはりバスを使うとはいえ吉祥寺を使えるし外観もお洒落なつくりに
なるのではと予想しています。
武蔵野・三鷹地区の駅から遠いマンションでも、他の地域と比べて売れ行きがいいですよね。何が違うんでしょう?
角部屋は倍率高いみたいです。
金額も3800〜7000だから30代夫婦から年配の夫婦まで
幅広い感じがします。
比較的落ち着いた方が多い印象です。
いよいよ抽選会ですね。
お部屋の決断がなかなかできませんでしたが、皆さんあっさり決めれましたか?
角部屋はやはり人気なのですね。
私は方角からして迷いました…一度決めた後もふらふらしましたよ(笑)
もう決断しましたが、みなさんはいかがですか?
良いと考える向きとその根拠を教えて頂けたら嬉しいです。具体的じゃなくて良いので。
私はここは東と西が良いと思いました。南はコストパフォーマンスがどうかな?と思うのと、
向かい合った住宅連が将来建て替えになる可能性が無きにしもあらずかなと。
東も何も建たないとは限りませんが、送電線がある関係でマンションは建ち辛いと思いますし、
西は戸建が多いので、こちらも安パイかなと。間取りは東の方ががいいんですよね。バルコニーがフラットで。
西は段々ですが、使い勝手的にどうなんでしょう?気にならないものかもしれませんね。