今後3年以内にこの付近で販売予定のマンションは、三鷹台と牟礼の住友と、オーベルⅡですよね。
三鷹台は敷地面積がかなり有るのでどんな雰囲気になるのかな。27年春完成予定みたいだし。
ここと約半年の違いになるのか、どうしよう。
335さん 1週間位前に建築の看板が書き換えて有り、施工会社と工期も新しく書いて有ったので工事が始まると思ってました。
まだ分からないんですね。
私が聞いたのは、日本無線がなくなる事で近辺にお住まいのご家族がいなってしまう>となるとかなりの人数が高山小学校からいなくなる可能性あり>タイミング的にその入れ替え時期に三鷹台の物件は動き出すのかも>となるとそんなに遅い時期ではない気がします。
三鷹台の件は、ここの営業さんスミフだし、聞いてみたら教えてくれるんじゃないですかね?
ところで、バス停てすが、下連雀のバス停三鷹行きと吉祥寺行き、違うんですか??
ここからは三鷹いく方が便利なんですかね…。
通勤も吉祥寺からを考えていたので、ちょっとビックリです。
吉祥寺行は吉祥寺通りを行きますが、三鷹駅行は連雀通りから紫橋通りを曲がりますから、下連雀のバス停は同じではありません。
確認しました。確かに別のバス停ですね。
どっちか早い方に乗るというのは難しいですね。
ありがとうございました。
確認しました。確かに別のバス停ですね。
どっちか早い方に乗るというのは難しいですね。
ありがとうございました。
>私が聞いたのは、日本無線がなくなる事で近辺にお住まいのご家族がいなってしまう
てことは社員が住んでた中古物件がたくさん出たりする?
変な形の間取りがあると思ったら斜めになっているのはルーフバルコニーだけなんですね、良かった(汗)
あ、でも部屋配置とLDKの形はやっぱり変わってるかも。
一応この間取りに関しては7畳ある洋室が1室あることが良いと思っています。
ここ引き戸が良かったと思っている方もいるかもしれないですね、私はこのドア仕様でOKです、寝室に決定といった気持ち。
なんのこっちゃ?
おそらくC-Lrの部屋のことじゃない
マンション建設ラッシュで、保育園・幼稚園・小学校に不安がありますね。
保育園は元から無理かもしれないけれど、幼稚園も入園できなければ本当に困ります。
>346 でも吉祥寺駅近とこの立地とでは入る園や学校も違うのではないですか。
ラッシュ気味な感はありますが各物件のアドレスを見るとある程度は分散されているように見えます。これは何か決まりがあって集中してはいけないなどあるのかなと個人的に憶測も持ったのですが、あまり立地が散在していることを見るとあまり心配はないように思いました。
数年内に牟礼だけで結構な数の家族が増えることになると思う。
幼稚園とか小学校は同じ学区内だから厳しいかもね
増えるということは牟礼が住環境として適しているとも解釈できるかな。
しかし人口増加によって心配になってくるのは車道や歩道の混雑具合、特にこちらは連雀通り沿いだけに尚更気にするポイントではないでしょうか。
自分としては朝晩の吉祥寺駅までのバスだけはスイスイ行って欲しいものです、汗。
パークホームズとこちらを検討していた者です。
あちらは完売とのことですが、こちらはどうですか?やはり厳しくなってきましたかね?
他を待つかここにするか悩んでます。
>>350
三鷹や三鷹台、はたまた井の頭公園の北側など他にも物件はありますから悩む地域ですよね。
私的にはおっしゃるパークホームズとはコンセプトが違うマンションですのでシンフォニアと並べて迷うことはありませんでした。
しかしあちらが先に売れるとは意外です。
欲しいほうのマンションが残っているとなんだか悔しい気持ち、なんちゃって(笑)
好みや時期の違い、環境の違い等ありますものね。
ゆっくり比較検討を進めます。
ゆっくり決めたいのですが…こちらの登録は今月後半でしたよね。どうしたもんか。
近くの日本無線が移転することで大きな空間ができるだろうけど
そこには何が出来るのかが気になる。
たぶんマンションはこれ以上建てられないはず。
(現状だと学校とかのキャパシティ上NGらしい)
となると商業施設か病院か学校などか。
商業施設だったら今の道路状況だと渋滞問題発生するだろうし、
近くに杏林大学のキャンパス(?)ができるから、商業系の
施設が入った方がよさそうなんだけど。