送電線は北東~南西に走ってるので、南向きよりむしろ東向きの棟がより送電線ビューと言えるでしょう。
オーベルグランディオⅡを待つかな・・。
なんか口の悪い人の書き込みを見ると送電線のことより、
そういう人とご近所になるかもしれない不安の方が大きい・・・
現地もう一度行きました。まあ、確かに送電線はありますけど、
それより私は連雀通り沿いの電線の方が気になりますね・・・数が半端じゃないです。
昔のままの雰囲気が残ってるんでしょうけど、もうちょっと整備されないのでしょうか。
将来的に予定があるなら、ここの建物は良いと思うんですけどね。
西向きがあんなガタガタじゃなければなあ。
へんな間取。
>>213
まず吉祥寺駅周辺から変わっていくのだと思いますよ、現に駅ビルが今工事されてますよね、ここを皮切りと考えるとシンフォニア周辺の環境整備はしばらく待たないと行われないのではと思いますが、なるべく早めに手を入れて頂けることを期待しつつの検討です。
無電柱は理想ですよねぇ。
そういえば連雀通りと住戸はわりと離れていますね、良かったです。
今までにもレスがあったと思うのですが、この住所で吉祥寺を名乗ることは許せないと思う人も多いはずです。バス便で吉祥寺って。しかも三鷹だし。
許せないとか激しい感情はないです。
ほぉ・・・くらいですね。
ほほぅ…くらいですね。
地方の商店街などで、○○銀座商店街 とか 銀座通り とか名前をつけていることがありますよね。
でもそれについて誰も許せない!とは思っていないんじゃないですか?
銀座にお住まいの方も、そんなことに腹を立てる心の狭い人はいないと思います。
住所を見れば吉祥寺じゃないってすぐにわかるわけだし、
たいした問題じゃないような気がしますけれど。
ちなみに私は吉祥寺に住んでいますが、なんとも思いませんよ。
皆が名前をつけたがる街に住めて誇りを感じます。
ただ吉祥寺が近いってだけで、マンション名に吉祥寺がついているだけなら別に良いんだけど、値段も吉祥寺価格じゃね?
価格表みてがっかりした。
南向きは4000万円台後半、東でも4500万前後、西向きでやっと4000万円前後まで落ちる。
てっきりバス便だからもう少し安いと思ったので、肩透かしを食らいました。送電線の分安いとか、そんな雰囲気もなかった。
価格の安さを求めてバス便を検討していたのですが、このマンションはそのような人をターゲットにしていないようですね。どちらかというと、「どうしても吉祥寺に住みたいけど、駅前は買えないな~」という人がターゲットではないかと思ってしまいました。
結構部屋が広いので、その分が価格に反映されている面もあるんだろうけど、ここまで高いとどうしようもねーぞ。
みなさんどうでしょうか?
予想よりも安いと思う。
この辺の中古物件の価格は、75年築80m2で3300万位、98年築で75m2で3700万位、06年築で75m2で4800位です。
意外と手頃だと思う。
この周辺は意外と高いですよ。
オーベルは安かったですね。
あの辺りの相場の値段だと思います。
特に高くありません。
吉祥寺近くは、本当に高いですよ。
本当に吉祥寺駅周辺ならここの2倍以上はしますよ
>送電線の分安いとか、そんな雰囲気もなかった。
確かに。強気だな~というかんじ。
あと一番多い70㎡前半の間取りって、4人家族で住めるもの?
入居人数は3人までではないかと思います。
今後子どもが2人、3人と増える可能性の高い世帯は
将来の買換えも視野に入れて購入すべきではないかと思います。
>224
吉祥寺価格ではありません。(吉祥寺はもっと高い)
バス便価格です。
三鷹、武蔵野の標準的なマンションは70平米台の3LDKが普通じゃないですか。そこに4人家族で住んでいる人多いですよ。
都心だと60㎡台も普通ですからね。特別狭いってわけではない。
けど、リビングに接している部屋がウォールドアで仕切られていると、後々独立した部屋として使えない。これだと4人家族は厳しいと思うのです。子供が仲裁ころはいいとしても、中学・高校生くらいになると、狭さより独立した空間が3つしかないことがネックになるような気がするのです。
>吉祥寺価格ではありません。(吉祥寺はもっと高い)
>バス便価格です。
「吉祥寺バス便価格」でどうでしょう? (吉祥寺が近くないバス便はもっと安い)
>228さん
確かに吉祥寺バス便価格は否めないですね(笑)一般的に見たら安くはないですから…。
ところで、ウォールドアじゃない独立した部屋って必要ですか?
私自身兄弟がなく、現在はDINKSですので(予定はあり)ウォールドアで仕切れれば
子ども部屋もできていい、なんて思っていたのですが。