住民スレであろうと誰でも書き込みできることに変わりはないので、意味がないかなと思います。
ここの書き込みは、他とは違いますね。
戸数が少ないから住民スレというかポジ派は少なく、吉祥寺御殿山と言う目立つ土地だから外野は多いでしょう。
この週末でうれるかな?
品川にもありますが、通るのは御殿山というネーミングですね。
そのプレミアを充分のっけてると思いますが
350さんの言ってる意味がわからん、説明を
品川の御殿山のように御殿山というと高級住宅街のイメージの地名ですね。
吉祥寺という住みたい街No.1に御殿山というアドレス、両ブランド分を物件の価格に反映させて、お高くなってませんかね?350
もともと、御殿山周辺の戸建は豪邸とまではいかないが、大きな邸宅が多いですからね。
御殿山物件の検討者は、坪単価が高いのは承知の上でしょう。
ちなみに武蔵野市御殿山という地名は地元ならずとも知られていると思いますよ?
通りすがりの人にはわからないでしょうね。
品川御殿山なんかより住環境はいいし、吉祥寺が近いのもポイント。
一戸売れましたね。残り一戸です。完売間近ですね。
2戸残ってますよ
いや、よく調べてください。全てに反映されてないだけです。
残一戸で申し込みされなくて良いのですか?
購入検討というのに。
夏休みに入ってしまったから、申し込めないでしょう(笑)。
まぁ 御殿山に粘着するのはいいが、その言い方は品川に失礼ですよ
品川の御殿山は住環境という意味ではかなりひとをえらびますよ。高価な住宅地ではありますが、あれが高級かというと・・・
365さんに同感です。品川御殿山は本家本元の御殿山です。高級住宅街ですが、どうでしょうかね。妬みもあるのかもしれませんが、環境面はなんかなあと思います。
品川が本家本元て366さんが思っているだけ、
本当の事、歴史を理解してくださいね。
私は住んでいるところ以外は、他はわかりません(笑
住所にそんなにこだわらなくても
住所教える場面なんてあんまりいないでしょ
学校や職場は最近名簿を作らなくなりましたし
友達や同僚に積極的に意味もなく自ら住所を言う人いますか?
要は自己満足 本人が気に入ればいいじゃないですか
品川御殿山が本家でしょう。歴史理解しろとか言って、あなたが理解しろよ。あなたが知っている御殿山の歴史を教えてくださいよw
御殿山に本家とか分家とかありません。理解度にかけた人ですね
どーでもいい
くだらなさすぎる
たぶん、品川の御殿山は徳川家康の品川御殿であり、吉祥寺御殿山は単なる鷹狩りの休息所だと言いたいのでしょうね。まあ、どうでもいい。
吉祥寺の御殿山も将軍の鷹狩り御殿があった場所ですよ。
吉祥寺で冠水ってニュースでやっていましたけど 大丈夫かな?
都心には4ヶ所の「御殿山」があるそうですが、いずれも徳川将軍家の仮御殿や鷹狩り、鹿狩りの為の休憩舎(御殿)があったことに由来します。
意味合いが全然違います。それにしても、電車の音が..........
googleマップで「御殿山」と入れるとここが出ます。
品川の御殿山は山が削られたせいか、既に住所としては無くなったようです。(今は「北品川」らしい)
もうさ、「御殿山」はやめましょうよ
松濤、四谷、一番町、小石川、広尾ならかっこいいですけど・・・
読んでいて恥ずかしいですよ
狩りの場所だったといわれても・・・
まあ、あと一戸ですから、そろそろ完売です。
まだ売れ残ってたんだ
たった19なのにびっくり
28戸ですが。煽るならしっかり調べてから煽りなさいよ。能無しさん。
昔、狩猟の場だったことを、なぜ自慢するのか理解でいない
言わないほうが得じゃない??
改めてパンフ見ましたがスラブ薄くないですか?
スラブの話しは始めてですよ
スラブの春
まだ売れてないんですね
売れない理由は何ですかね
これでは買った人も不安になりますね
そろそろ値下げか?!
というか、何がよくてここを買ったんですかね?!純粋に聞きたい
じゃあ何がよくてここを買ったんですかね?!
立地、三井ブランド、内装、規模、間取り、眺望など優先条件は人によって違う。
どの部屋にするかはそれぞれの好みですからね、不思議がることが不思議です。
あと私は購入者ではありませんが、必ずしも売れ行きのよくない=物件そのものの価値が低い訳ではないと思う。逆も同じ。
そうですよね
私もスーパーなどで、形の悪い野菜や、消費期限ぎりぎり食品を安く買いますよ
でも味には全然問題ないです
例えが最低
吉祥寺に住めてビークより安い。
吉祥寺駅から遠いけどね。
三鷹駅からも吉祥寺からも遠く、動物園の悪臭、T路の正面で風水的には殺界、線路と隣接
きっと電車好きなんでしょう
それより、吉祥寺駅近くの渋滞はいつもあんな感じですか?
駅までは歩くのが一番早いですね
くら寿司 混みすぎてて1時間待ち当たり前の様子でした 汗
まだ売れてない?!なぜ?!値下げ開始か?!
完売していないどころか、売り部屋が増えているじゃないですか。
7900万円だと、ここの高い管理費や修繕費を加味したら近くの一軒家のFC井の頭公園が買えますね。私なら狭いマンション買わないでFC井の頭公園を買う
修繕積み立て金管理費総累計1000万円と仮定して、ファインコート井の頭公園は八千万円台で買えるのでしょうか。
売っている部屋がコロコロ変わっているのですが。
キャンセル住戸?!ホームページみたら売れ残り3戸になってるよ。売れるどころかキャンセル?!大丈夫?!なぜ?!
価格高すぎ、管理費高すぎの結果ですね。
プラネと同じ売行きどころか、サービス営業始めているではないですか。
29戸で残3戸だから、よくて26戸の売行き。
ハウス、プラネの売行と比較する迄もなく、高値追求のヴィークなみ?
苦戦原因は10分超の駅距離?線路?価格?管理費?何でしょうね。
実質値引きとは弱気ですよね。
まだ竣工まであと半年以上あるし、29中の3戸なのに。中町二丁目以外にもこの辺りで新規が出るのかな…
この近辺は今後まず新規物件は出ないでしょう。周りは住宅地でもう建てる土地がありません。
値引ってどういうことでしょうか?
今なら家具券付…。
早く売りさばきたいから、1-2割引きにしたり、家具券50万などを付けることですよ
近隣で武蔵野も販売中、武蔵野中町は販売開始なので競合してほしくないんですよ
確かにここに来て売れ行きのイマイチな物件は色々手を打たなくてはいけませんね。購入済の人にも配慮があるのかな。
ほんとに口頭で割引ありと言われました。2割程度
この時点で2割(1,000〜2,000万円)の値引きするとは思えないですよね。2%とかならまだ分かりますが。
ニパーでもすごい。
入居までまだ半年もあるのに、この時点で売れ行きが悪いと言われるなんて、人気の吉祥寺・三鷹物件ならではの意見。
430さん、どの営業マンが言ったのか聞かせてくださいよw
雲隠れですかねえ。適当な情報流しやがって。管理者も削除するレス間違えてんじゃないのですか?
こんな虚偽情報を野放しにするんですか。私は先方の営業に確認しましたよ。事実無根だそうです。430=阿保決定w
なにが2割引なのか 誰が言ったのか記入されてない
営業はこっそり割引について話するでしょうが、公式には言いませんよ
モデルルーム回っていればわかるでしょ
こっそり言ったにしても、確実に買うわけでもない人間に言うわけがない。購入者が黙ってないでしょう。
ネタというが、つまらないネタを書き込まれたら真剣な検討者に迷惑。2ちゃんにでも言ってください。