取り壊しは、植物園です。無くなると、猿山の臭いがするかもしれません?
公的なソースを確認すればわかりますが、この物件の前の鳥類園は来春取り壊されます。電車が通る際の音は現地で確認すればわかります。それをうるさいか、影響なしと思うかは、個々人の感じ方が大きいので、自身で確認されるのが1番です。
当方は購入者で、やはりプラネ、ヴィーク、ハウス(順不動)は気になりますが、あくまで他掲示板は聞きたいことがない限りROMです。
自分の価値観で、納得して契約してるので、この掲示板の内容でそれは覆らないと思いますが、管理費は下がればいいなあ、と思ってます。事前説明会の時よりは下がってますけどね。
275ですが、聞きたかったのは、契約者の皆さんは管理費納得してますか?下げる余地をいつか検討したいですか?ということでした。。
植物園が壊されるとか知らない方は書き込みしないでください。
御殿山HOUSEの時に散々荒らしたワンパターンネガは必要ありません。
そろそろ完売ですから、検討版も閉鎖でしょう。
275さん、管理費高いですね。1m2当り 350円。他物件もいろいろモデルルーム行きましたが、プラネは121円でした。 ライフサイクルコストを試算のうえでの設定ですから、管理組合が発足しても改定は無理です。まあプラネの3倍の管理品質ということで納得しましょう。
戸数少なくから仕方ないでしょう。
正式には、熱帯鳥温室です。老朽化の為取り壊し
管理会社の変更をちらつかせれば、値下げをするとよく聞きますがいかがでしょうか。
管理は確か巡回であったはずですが、どの辺に管理費がかかるのかご存知の方いらしたらお教えください。
管理会社は三井の関連会社で長期契約をしており、解約の場所、未経過年数分の違約金が発生するため事実上解約できません。
282さん、ありがとうございました。
長期契約なんですね。
そんな長期契約は普通しません。新築時は一年以内、総会開いて一年契約、長くて二年。
そんなことしてるのなら、購入者の無知を利用した悪徳管理会社と同じです。
三井はそんなことしてるんだ。
282が嘘つきの可能性が高いね。管理会社の変更権限は管理組合にある。
契約者の方は聞いて見たら。
初めてのマンション生活ですが、立派な玄関や共有部とか憧れています。
ただ、それだけ管理費や修繕費を負担し、住民同士の様々な意見もあり、色々と神経使いますね。
一つ屋根の下、様々な価値観の方との集団生活、前向きに付き合えるか心配になっちゃいました。
荒らし防止のため下げます。
287さん他を中傷するのはやめましよう。ここには相応しくありません。
完売したかと思ったらまだ一戸残っていたんですね。
最終期最終時の一戸ですね。あの価格だとヴィークとの比較検討となるでしょう。
残ってるのは303か204か。
三井の管理はボッタクリに高い。親会社から天下った老害が牛耳っているし、何の競争も無く、管理物件が降りてくるから。
巡回管理であの管理費はあり得ない。
そう思うなら三井に訴えたらいかがですか。こんなところで吠えてたって仕方ないでしょう。
しかも一般掲示板にかくようなことをここに書いても全くの無駄。
巡回管理てどのような管理体制ですか?
どうやらキャンセル住戸が発生したようですね。
巡回管理というのは実質無人管理ということです。
キャンセルの二戸ですか、これ。
そもそも売れてないんではないの?
プラネと同じ勢いで売れているなんて息巻いていたけど。
やっぱり御殿山はハウスの一人勝ちか。。買っとけば良かった。といっても、倍率が高く、どう買ったのか回りから聞かれるらしですよ。
キャンセル住戸なし。むしろ投資用に購入し賃貸住戸が発生しているとか。
投資になってないからね。
こんなに早く賃貸が発生するのはダメ。
なに言ってんの?
投資目的での購入で賃貸に出すことを考えていたなら、募集は早ければ早いほど良いよ。
空き屋にして寝かせておくのは5年で売って確実に利回り期待できそうな物件だけですよ。
新築なら高く貸せるしね。
もとから住む気がなくて買ってるんでしょ。まさに投資用に。
あれは違います。売れなかったから、デペが流しただけ。
よく調べればわかりますよ。ハウスの独り勝ちとか言いたい住民の気持ちはわかるが、住民の質も含めて問題は山積。
抽選倍率高い部屋のあった物件を建って一年もしないうちに業者にダンピングなんてしませんよ。
だいたいちょっと調べるってどう調べるんですか(笑
HOUSEの抽選落ちてこっち買った人が悔しくてネガ書いてんじゃない?
私もHOUSEは希望の部屋が抽選外れて見送ったんですけどね。
ハウスの抽選落ちて御殿山の他の物件を見てる人は少なくありません。
業者のレベルと販売価格は今出ている物件の中で一番バランスが取れていたと今でも思います。
もう全戸完売で中古か賃貸しか出ないですが(泣)
なぜかハウス住民からの投稿が続きますね。
入居すると色々な問題点があるのですね。
わかりやすいハウス住民ですね
まだ売れないんですか?!なぜ?!大丈夫?!
73平米の部屋なんか売れても良さそうなのに売れない理由はなんなんですか?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】